![]() |
Вложений: 3
Ещё по ценам. Вот продают.
Казанская Богоматерь, 1894 г., 23х18 см, 6000$. |
Цитата:
|
Думаю, свою роль играет и то, что еще совсем недавно эмальерное производство в Ростове почти совсем прекратилось, свелось к мелкому ширпотребу, коренным образом отличающемуся даже от того, что делали, скажем, лет 20 назад. Те, кто этим сейчас занимается, скорее всего, пытаются возродить его, поставить на ноги. Так что высокие цены на технически сложные вещи, возможно, несут в себе и такую составляющую.
Несколько лет назад была в Ростове -- душераздирающее впечатление город оставил, хотя вроде бы не в первый раз там была. И кстати, там в одном из монастырей видела авторские глиняные иконы -- цветные и нераскрашенные. Очень интересные работы. Так что промыслы в Ростове все-таки возрождаются. |
Цитата:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4—6). «Так говорит Господь: не учитесь путям язычников… ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они — как обточенный столп, и не ходят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах… пустое учение — это дерево. Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото — из Уфаза: дело художника и рук плавильщика; одежда на них — гиацинт и пурпур: все это — дело людей искусных… Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это — совершенная пустота, дело заблуждения…» (Иерем. 10:2—5; 8—9; 14—15). |
Цитата:
|
Есть еще мастерская "Финифть Ростова"
http://finiftrostova.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Иконы большие (25х30см прим ) и тяжёлые (драг металла- 1-2 кг прим)
Техник эмальерных разных мин-5, (сколько стоит 1кг серебра?) А каждый цвет эмали имеет разную температуру плавления (и обжигается отдельно). ТОлько росьпись по эмали (портрет) может достигать 12 слоёв! Как купить-дорого, наверное; а сколько за работу останется? Это дорого? я честно, не знаю-просто спрашиваю... |
Цитата:
Меня всегда поражала циничность продавцов икон ,аргументирующих высокую стоимость - "...она же старая,намоленная !" Вот так ,отойдя от Библейских канонов ,написав лики на досках ,не остановились а пошли ещё дальше - превратили в товар.Даже освящённые и намоленные !. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:21. |