Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Закон об обороте культурных ценностей. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=309841)

ФЕОФАН МУХИН 04.02.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3664531)
Сегодня Европарламент в своей резолюции назвал возвращение Крыма......

На злобу дня .
ШАПКА
Пока сосед в домашних тапках
смотрел по телеку футбол,
я у соседа с*издил шапку
и с нею в комнату ушел.

Она далась мне как награда,
как главный призовой билет.
Мне эту шапку было надо
последние пятнадцать лет!

Я слишком долго жил обсосом,
в карманах у меня дыра,
и на меня смотрели косо
соседи со всего двора,

дворняжки не давали лапку...
Но нынче — зацените, эй!
Я тот, кто может с*издить шапку,
не заработав *издюлей!

Мне снова стало чем гордиться!
Я снова строен и высок!
Свои встревоженные лица
не суйте в мой дверной глазок!

Вы ждете от меня ответа?
Не скрою: очень рад, друзья,
что кто-то с*издил шапку эту.
Но кто сказал, что это я?

Она не то, чтоб прямо Гуччи,
но у меня мотив иной:
для шапки будет только лучше,
когда она теперь со мной!

А вдруг сосед её на сраку
надел бы вместо головы?
А вдруг бы в ней устроил драку,
и пострадали лично вы?

И прочих аргументов тыща,
я рассудителен и зол...
Но не дадут ли по е*лищу
когда закончится футбол?

© Леонид Каганов

K-Maler 05.02.2016 01:50

Цитата:

Сообщение от ANATOLY (Сообщение 3658941)
"Закон об обороте культурных ценностей на территории РФ"-

Вообще-то, необходимость доказывать авторство не совсем согласуется с законом об авторском праве, где сказано, что автором признается тот, чьим именем подписано произведение. Это принимается до тех пор пока кто-либо не докажет другое...

Аркадий 05.02.2016 04:40

Вот интересно, существует ли в России хоть один владелец "культурной ценности" (депутат Оганян не в счет), одобривший этот законопроект? Высказавшийся да мол, хороший правильный закон, имеющий безусловную общественную пользу? :cool: Нет ни одного такого? Пока наблюдаю лишь сугубо отрицательные отзывы.

ANATOLY 05.02.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Аркадий (Сообщение 3665101)
Высказавшийся да мол, хороший правильный закон, имеющий безусловную общественную пользу?

Ошибаетесь, я за! Но, надо этот закон расширить! У меня кроме картин и икон, есть еще монеты -царские, а им больше ста лет, значки. Нет: марок, оружия, открыток, елочных игрушек, спичечных коробков, фантиков и многого другого. По моему убеждению, все это должно быть включено в закон,предусматривающий: проведение экспертизы, составление документации, проведение комиссионной государственной оценки, включение в общероссийский реестр, фиксации передвижения, адрес нахождения, налогообложение при каждой смене собственника 30-40 % от оценочной стоимости. И будет порядок.

Тихая Сапа 05.02.2016 10:57

Аркадий, ну помощница депутата же назвала Кобзона и Феликса Комарова.

В принципе , я представляю себе людей из числа чиновников, которые поддерживают идею всеобщего контроля, нисколько не парясь о результате и эффективности (у меня одно время начальница такая была). Для них контроль=порядок. Такой подход дает людям слабым и недалеким ощущение силы и уверенность в себе. Поэтому эффективность в нашем коллективе вырастала раз в пять , когда начальница заболевала или уходила в отпуск. Но поскольку эффективность не была стратегической задачей администрации, начальница всякий раз неумолимо возвращалась на свое место

Аркадий 05.02.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от ANATOLY (Сообщение 3665151)
Ошибаетесь, я за! Но, надо этот закон расширить! У меня кроме картин и икон, есть еще монеты -царские, а им больше ста лет, значки. Нет: марок, оружия, открыток, елочных игрушек, спичечных коробков, фантиков и многого другого. По моему убеждению, все это должно быть включено в закон,предусматривающий: проведение экспертизы, составление документации, проведение комиссионной государственной оценки, включение в общероссийский реестр, фиксации передвижения, адрес нахождения, налогообложение при каждой смене собственника 30-40 % от оценочной стоимости. И будет порядок.

Да. И для полного порядка ещё добавить: любая культурная ценность, не внесенная в реестр (не прошедшая гос. экспертизу и оценку) считается бесхозной (а возможно и краденой) и подлежит немедленной конфискации в доход государства.

Аркадий 05.02.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Тихая Сапа (Сообщение 3665181)
Аркадий, ну помощница депутата же назвала Кобзона и Феликса Комарова.

А у Кобзона имеются какие-то культурные ценности, кроме постижерной накладки на лысине и собственных портретов работы Николая Степановича Сафронова? :)

Феликс Комаров, как я понимаю, личность глубоко ангажированная и с очень неоднозначной репутацией, скажем так.. Это конечно само по себе "культурная ценность".

Хранитель укропа 05.02.2016 12:55

Цитата:

Вы серьёзно ?!

Книжник 05.02.2016 14:14

Цитата:

Порядок будет если паспортизацию и чипизацию провести по государственным собраниям России: в музеях, Оружейной палате, Эрмитаже и т.д. и т.д. Провести ее за государственный счет (бесплатно). Эксперты из СРО (саморегулирующая организация) в свои выходные займутся экспертизами. Оценщики - оценят. Нотариусы - зарегистрируют. Печатники - отпечатают паспорта. Электронщики создадут чипы и т.д. И все за бесплатно или за государственные деньги, полученные от российских налогоплатильщиков. Польза для России огромная. После принятия такого закона другие государства мира получая предметы русского искусства на международные выставки имеют право потребовать паспорта на наше искусство, согласно внутреннего российского закона. Нет паспорта - нет и выставок. И вот уже после проведения паспортизации культурных ценностей в госхранилищах, видя все пользу от этого, можно ввести и паспортизацию предметов из частных коллекций. И хорошо бы за государственный счет. Ведь это сокровища нации.

Кирилл Сызранский 05.02.2016 16:17

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Аркадий (Сообщение 3665211)
Феликс Комаров, как я понимаю, личность глубоко ангажированная и с очень неоднозначной репутацией, скажем так..

Сейчас в Манеже проходят две аж выставки из собрания Феликса Кузнецова - «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Манеж» и «Russian World Gallery» - лучшие вещи разных авторов. Выставки большие, интересные.
Эти выставки уже, кстати, посмотрели заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец и заместитель руководителя Департамента культуры Москвы Владимир Филиппов.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:43.