Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Анатолий Леонидович Наседкин "Октябрь". (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=265751)

Кирилл Сызранский 14.11.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Евгений Н (Сообщение 3278871)
недавно обратил внимание на подпись на обороте

Не думаю, что те надписи авторские.

Произведения А. Наседкина стоят в районе десятки баксов и если Вы сможете потенциальным покупателям доказать, что автором этой картины является именно он, то можете попытаться её продать.

redbor 14.11.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Евгений Н (Сообщение 3278871)
Картина сия висела в научно исследовательском институте (я лично видел) и сняли её действительно в девяностых

Тот НИИ еще действует? Архивы то, наверное, сохранились? Кадровые, бухгалтерские, опись имущества? Можно было бы посмотреть, что за картина и откуда пришла в НИИ.

Евгений Н 14.11.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3278911)
Тот НИИ еще действует? Архивы то, наверное, сохранились? Кадровые, бухгалтерские, опись имущества? Можно было бы посмотреть, что за картина и откуда пришла в НИИ.

Спасибо Вам за помощь! НИИ существует по сегодняшний день, от былого величия осталось мало но тем не менее все службы работают исправно и у меня там есть знакомые, так что я думаю я кое-что накопаю (если это фиксировалось документально и осталось в архиве. Ещё раз благодарю за умный совет!

Wladzislaw 15.11.2014 00:30

В любом советском НИИ даже на стуле был инв. номер.

Евгений Н 15.11.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 3279091)
В любом советском НИИ даже на стуле был инв. номер.

Тоже так подумал но - инв.№ - к сожалению не нашёл, но попытаться поискать в архивах та и просто спросить у старых служащих думаю стоит.

redbor 15.11.2014 13:06

ИМХО. Очень велика вероятность, что это эскиз или первый вариант, который А.Наседкин использовал при создании своей призовой картины "Дни октября".
А эту работу впоследствии распределили для украшения актового зала НИИ. (мог и сам автор подарить, если дружен был с руководством)

annagavr 15.11.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3279231)
ИМХО. Очень велика вероятность, что это эскиз или первый вариант, который А.Наседкин использовал при создании своей призовой картины "Дни октября".
А эту работу впоследствии распределили для украшения актового зала НИИ. (мог и сам автор подарить, если дружен был с руководством)

Эскиз в таком размере? Шутите?

Евгений Н 15.11.2014 18:02

Вложений: 5
Как обещал дополнительные фото:

annagavr 15.11.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Евгений Н (Сообщение 3279301)
Как обещал дополнительные фото:

По этим фоткам можно авторство Наседкина предположить.

RusInLondon 16.11.2014 01:25

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 3279231)

Оригинал был в 71-ом написан. Ссылка на него выше. Сейчас можете его приобрести. Цену не знаю. Думаю, что порядка нескольких десятков тысяч у.е. весь вопрос будет стоить.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.