Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помогите разобраться (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=26465)

Кирилл Сызранский 29.04.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 352675)
Я не думаю 52 секунды, чтобы написать вторую фразу.

Похвально. :)
Осталось только выяснить
Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 286425)
Но, впрочем, вопрос проще - вписывается ли эта вещь, если ее рассматривать как самостоятельную, в какое-либо художественное направление?

http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=22465
Как там, незакрашенныйхолстизм? :D:D:D
Иногда надо на форуме и посмеяться...
Вот этот момент люблю перечитывать...

Цитата:

Сообщение от яня (Сообщение 297215)
Интересненько.
Впечталение мое таково, что г-н Наследник видит вторую картину в своей жизни. Первая была, очевидно, "Последний день Помпеи".

Направления в живописи отменили примерно в то самое время, когда был написан этюд, ставший предметом дискуссии. За ненадобностью. После авангарда живопись бывает фигуративная и нефигуративная,т.е. абстрактная.
Все -измы после 1930-х - это спекуляции или временные термины для облегчения коммуникации.

Однако если очень хочется какой-нибудь "этикетки", то слушайтесь Дедулю. Он говорил про среденеазиатский выпуск Сергея Герасимова. Это и вправду оч. похоже на то, что там делали его студенты, да и он сам. В определенных кругах, кстати, это называют "советским импрессионизмом". Некоторые произносят это словосочетание вполне серьезно.
Среди своих, конечно, можно, но в обществе - не советую

наследник 29.04.2009 12:58

Кирилл Сызранский,опять смысл Ваших сообщений довольно мутный. Теперь даже цитирование не помогает.
Но справедливости ради надо отметить - грамматика стала лучше.

ранжер 29.04.2009 15:14

Удалось связаться с М.М. Красильным.
Вот электронный ответ. На Ваш запрос сообщаем, что произведение, присланное Вами, экспертизу в нашем институте не проходило. С уважением, Сектор экспертизы
Всем большое спасибо!

Кирилл Сызранский 29.04.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 353195)
Но справедливости ради надо отметить - грамматика стала лучше.

О, ещё один грамотей выискался...
Хотя, признаюсь, приятно, что есть участники, которые так внимательно относятся к моей писанине, ошибки находят, приводят примеры их, цитируют... :D:D:D

ранжер 29.04.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 352025)
Верно, не Перов это. И не экспертиза ГосНИИР. Телефон указан правильный, может из-за смены кода не можете дозвониться? Подпись Красилина выведена дрожайщей рукой и я никогда не видел, чтобы он ставил в своих экспертизах оценку. Сама экспертиза у него более подробная, чем на показанной здесь бумажке. Тем более, что на Перова он дал бы текста побольше :) Также нет фотографии картины на бланке экспертизы и обязательно должны быть ещё отдельно фотографии, заверенные ГосНИИР. Вот сравните.

На каком аукционе и когда он был?

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 352065)
его подпись подделана

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 352025)
Подпись Красилина выведена дрожайщей рукой

Из разговора с сотрудниками ГНИР выяснилось, что это их подписи, но вставлены в текст с помощью « фотошопа ».

Обсуждаемая картинка, всё же не та, что представил на одном из фото Кирилл Сызранский. « Наша », как следует из документа, 110Х88.

Это уточнение, а не шпильки для.

Кирилл Сызранский 29.04.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от ранжер (Сообщение 353745)
Обсуждаемая картинка, всё же не та, что представил на одном из фото Кирилл Сызранский. « Наша », как следует из документа, 110Х88.

Вы не поняли меня. :) Я не показывал картинку, похожую на Вашу, а просто у дамы на фотографии картинка, которую здесь когда-то раньше обсуждали, о чем я и написал. Просто дама выходит из дверей известного аукциона, где возможно картинку со слепцом и девочкой я и видел. Кстати, распространённый сюжет. Картинка у дамы к Вашему "Перову" отношение не имеет. А вот Вашу или очень похожую вечером попытаюсь найти и выложить, если будет настроение. :shy:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.