![]() |
Евгений,не на форуме.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что плохого в том, что коллекция разбросанная и стили и художники совершенно не перекликаются друг с другом? Может именно такие коллекции и найдут отклик в душах зрителей? А со временем коллекция будет меняться, пополняться.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну конечно можно попинать человека, который взял на себя смелость и расходы, к стати не малые, и выставил свою коллекцию. Можно относиться к Маркину как угодно, но надо признать, что для продвижения послевоенного искусства и современного он сделал не мало. В том числе, платя не малые деньги за работы нонконформистов и контемпорари. На мой взгляд он, Семенихин, Бондаренко (как я слышал) и еще м.б. 3-4 человека - подняли, (в том числе и своими деньгами) интерес к шестидесятникам и дали заработать многим арт дилерам.
Очень легко позлорадствовать над ними сейчас, забыв выпитое французкое шампанское на его вернисажах. Не стоит забывать, что выставочные площади Маркина и Фонда Еатерины показывают очень интересные выставки, не избавленные (в случае Екатерины) от налета некоторого гламура, но как правило это всегда событие. И сравнивать коллекционеров 2000-х, с теми кто начал собирать 30 40 лет назад не совсем корректно. Музею Маркина всего 2 года, даст бог (согласен с Veronik) переживет кризис, перетрясет свою коллекцию. А мест в Москве где можно посмотреть хорошую подборку шестидесятников в постоянной экспозиции просто мало, если совсем нет. То что показывает Третьяковка даже обсуждать не хочеться. |
Цитата:
|
Никто заслуг Маркина не умаляет,но когда он начинает вместо табличек в своём музее вешать ярлыки на общепризнанных мастеров,то и сам перестаёт быть"священной коровой":)
|
Ну ведь это дело вкуса, мне например Немухин как живописец то же не очень впечатляет. Настоящих шедевральных работ у него я видел не много, а все больше автоповторы, довольно скучные. При том что как личность, собеседник и историк своего времени и окружения, Владимир Николаевич великолепен и монументален. Что ж теперь, нельзя иметь и высказывать свое мнение о его творчестве? Причем здесь ярлыки?
|
ФАИв,Вам он просто не нравится- это нормально,но вы же не говорите,что Немухин и Неизвестный слабые художники.Или я чего-то не понимаю.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |