Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   И.Маркин распродаёт коллекцию (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=26175)

spigo 26.04.2009 12:49

Евгений,не на форуме.

Евгений 26.04.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 347235)
Евгений,не на форуме.

Согласен с Вами.

Veronic 26.04.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 347185)
Евгений,зайдите в реальный музей.Я бывал там.От стилистической мешанины рябит в глазах.Чувствуется,что человек при собирании коллекции ,ориентировался на советы большого числа артдиллеров,не имея своих предпочтений.О нем же я знаю от общих знакомых.

Часто коллекционеров обвиняют в собирании безвкусных или смешанных коллекций. Но, если коллекционер будет собирать только то, что вписывается в современные представления о коллекциях, возможно, что он наступит на горло собственной песне.
Что плохого в том, что коллекция разбросанная и стили и художники совершенно не перекликаются друг с другом? Может именно такие коллекции и найдут отклик в душах зрителей? А со временем коллекция будет меняться, пополняться....

Yaya 26.04.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 346965)
А Маркин,откровенно слабый коллекционер:ни концепции в экспозиции его музея(сплошная мешанина,мол посмотрите сколько я накупил),ни личных предпочтений в живописи(всеяден).Немухин ,по его мнению, тоже слабый художник.Рановато начал примерять "сюртук Третьякова".

spigo, да он на каждом углу трубит, как любит Краснопевцева!

spigo 26.04.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Yaya (Сообщение 347755)
spigo, да он на каждом углу трубит, как любит Краснопевцева!

Краснопевцев у него действительно хороший и в большом количестве,в том числе в музее.Также неплохой Зверев,Яковлев,Вейсберг.Далеко не всё музейного уровня,развеска оставляет желать лучшего.Если человек не скиснет после кризиса,то возможно музей, станет музеем,а пока это просто собрание картин.

ФАИв 26.04.2009 22:32

Ну конечно можно попинать человека, который взял на себя смелость и расходы, к стати не малые, и выставил свою коллекцию. Можно относиться к Маркину как угодно, но надо признать, что для продвижения послевоенного искусства и современного он сделал не мало. В том числе, платя не малые деньги за работы нонконформистов и контемпорари. На мой взгляд он, Семенихин, Бондаренко (как я слышал) и еще м.б. 3-4 человека - подняли, (в том числе и своими деньгами) интерес к шестидесятникам и дали заработать многим арт дилерам.
Очень легко позлорадствовать над ними сейчас, забыв выпитое французкое шампанское на его вернисажах.
Не стоит забывать, что выставочные площади Маркина и Фонда Еатерины показывают очень интересные выставки, не избавленные (в случае Екатерины) от налета некоторого гламура, но как правило это всегда событие.
И сравнивать коллекционеров 2000-х, с теми кто начал собирать 30 40 лет назад не совсем корректно.
Музею Маркина всего 2 года, даст бог (согласен с Veronik) переживет кризис, перетрясет свою коллекцию. А мест в Москве где можно посмотреть хорошую подборку шестидесятников в постоянной экспозиции просто мало, если совсем нет. То что показывает Третьяковка даже обсуждать не хочеться.

Vladimir 26.04.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 347785)
развеска оставляет желать лучшего.

По-моему, значение фактора развески сильно преувеличено (бывает, что "а вы, друзья, как ни садитесь..."). Музей Маркина живьем классный, со своей идеей и своим настроением. Что касается неровного качества -- миль пардон, у каждого своя голова на плечах. Не все же за нас Павлу Третьякову думать :) Единственное, чего не хватает в музее Маркина -- это толковых табличек. Надеюсь, с ним все будет хорошо.

spigo 26.04.2009 23:22

Никто заслуг Маркина не умаляет,но когда он начинает вместо табличек в своём музее вешать ярлыки на общепризнанных мастеров,то и сам перестаёт быть"священной коровой":)

ФАИв 26.04.2009 23:30

Ну ведь это дело вкуса, мне например Немухин как живописец то же не очень впечатляет. Настоящих шедевральных работ у него я видел не много, а все больше автоповторы, довольно скучные. При том что как личность, собеседник и историк своего времени и окружения, Владимир Николаевич великолепен и монументален. Что ж теперь, нельзя иметь и высказывать свое мнение о его творчестве? Причем здесь ярлыки?

spigo 26.04.2009 23:37

ФАИв,Вам он просто не нравится- это нормально,но вы же не говорите,что Немухин и Неизвестный слабые художники.Или я чего-то не понимаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.