Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   О новых методах экспертизы живописи (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=22765)

dimurus 07.04.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 307255)
А что, на рынке так много Леонардо что для него нужна эталонная база ?

я привел всего лишь самый известный пример.но возьмем того же упомянутого Беллини(к сожалению нет фото и потом я не уверен,что его опубликование было бы этично по отношению к владельцу). эта работа находилась в его семье более 200лет, в 18 веке в соответствии со вкусами рококо чуть изменили цвет одежд и переписали небо,в 19 в.,когда были в моде назарейцы тронули лица ,и я не уверен,что при снятии этих записей не обнаружится еще что-нибудь,ведь работе более 500 лет,при этом она признается подлинником.А теперь представте,что ее будет распознавать и оценивать вот эта компьютерная"мензура Зоили",и какой ответ она даст и по каким критериям?

Serg987 08.04.2009 13:22

Зачем же лезть в глубину веков. Данный метод подходит для относительно молодых, не отреставрированных картин, с порогом в районе 1945 г., что собственно можно определить и другими методами.

dedulya37 08.04.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от dimurus (Сообщение 307455)
эта работа находилась в его семье более 200лет, в 18 веке в соответствии со вкусами рококо чуть изменили цвет одежд и переписали небо,в 19 в.,когда были в моде назарейцы тронули лица ,и я не уверен,что при снятии этих записей не обнаружится еще что-нибудь,ведь работе более 500 лет,при этом она признается подлинником.А теперь представте,что ее будет распознавать и оценивать вот эта компьютерная"мензура Зоили",и какой ответ она даст и по каким критериям?

Надеюсь, современные реставраторы поумнее тех, что были в 18-19 веках, и сейчас при необходимой "консервации"(реставрации) не будут менять выражения лиц и стили одежды, независимо от того Единая ли россия у власти или ещё кто.

dimurus 08.04.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от dedulya37 (Сообщение 308655)
Надеюсь, современные реставраторы поумнее тех, что были в 18-19 веках, и сейчас при необходимой "консервации"(реставрации) не будут менять выражения лиц и стили одежды, независимо от того Единая ли россия у власти или ещё кто.

сейчас в реставрации(во всяком случае в отечественной) основной принцип-не навреди,никаких записей,только тонировки в пределах утрат.А насчет "поумнее" сильно не уверен.

Sandro 09.04.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Зея (Сообщение 307295)
По-моему фирма европейская,да и название другое.

я имел ввиду метод, про который Вы пишите, который применяется для экспертизы картин не компьютером, а живыми экспертами.
Цитата:

Сообщение от Amateur (Сообщение 307425)
Я не увидел здесь ничего революционного, особенно для 2009 года.

Согласен, новое-это хорошо забытое старое, хотя этот метод никогда не забывался, а применяется экспертами с нач.20 века в комплексном исследовании.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.