Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Ограбление А.Д.Пыжовой (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=226801)

JJDavies Gallerie 02.12.2013 22:59

Официальный ответ галереи

Официальный ответ от галереи:

Пыжова А.Д. начала сотрудничать с галереей полтора года назад. За это время было проведено 2 персональные выставки, напечатан каталог картин по политической серии работ (копии у автора в наличии). Кроме этого, вышел мини-фильм на youtube (единственное на тот момент видео о Пыжовой в интернете
вышло интервью в Экспресс-газете (http://www.eg.ru/daily/melochi/38355/), публикация на Снобе ([url]http://www.snob.ru/profile/16252/blog/58022[/media]), съемка документального фильма (фильм отснят, находится в процессе монтажа у режиссера). На все картины при заборе работ были составлены соответствующие расписки, при возврате картин также все фиксировалось. После решения Пыжовой забрать свои работы, ей были возвращены все нереализованные картины и деньги с описанием расчетов, за вычетом нескольких работ, которые шли как оплата выставок, каталога и фильма. Полиции, куда Пыжова А.Д. обращалась с жалобами, были предоставлены все копии расписок с указанием количества работ и их стоимости. Кассеты Пыжовой А.Д., принадлежащие ей, были взяты для оцифровки по ее собственной просьбе, и будут возращены ей через ее внука в ближайшее время. Если у кого-то еще есть желание пообщаться на эту тему, ждем в гости в галерее. Елена и Елена

Кирилл Сызранский 03.12.2013 00:44

В таких случаях я говорю: "Коротко и ясно". :)

K-Maler 03.12.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от JJDavies Gallerie (Сообщение 2876131)
Елена и Елена

Елена и Елена, спасибо. Хороший ролик, музыка, вроде, подходит... Звучание немного резковато, "перебивает" картинки... т.е. слишком много на себя берет, перетягивает внимание...

Dogel 03.12.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2876421)
В таких случаях я говорю: "Коротко и ясно". :)

Хорошо то, что хорошо кончается.

vasya85 03.12.2013 11:32

"Добрая" галерея

Вложений: 5
А у меня ,к сожалению,с этой галереей отношения не сложились . . !!!
Однажды,зайдя на сайт галереи,на главной странице я увидел свою работу "Заборчики".Причем она приписывалась замечательному художнику Александру Саханову.Я позвонил и попросил убрать МОЮ работу и объясниться.А вот дальше началось самое интересное: столько хамства,неуважения и полного безразличия я не встречал давно.Сначала мне грубо ответили,что у них все в порядке.Когда я прислал им фото оригинала работы,то опять был послан далеко.Когда я пришел в галерею,то мне не открыли дверь и объяснялись из-за двери.Я звонил -они не брали трубку или сбрасывали.И все время хамски разговаривали.Продолжалось все это более месяца,пока они не убрали изображение моей работы с главной страницы.НО . . . .так и не извинились!!!!!!!!  Больше всего(до сих пор) я не могу понять откуда в этих дамах было столько ЗЛОБЫ !!!!

kozhinart 03.12.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от vasya85 (Сообщение 2876791)
А у меня ,к сожалению,с этой галереей отношения не сложились . . !!!
Однажды,зайдя на сайт галереи,на главной странице я увидел свою работу "Заборчики".Причем она приписывалась замечательному художнику Александру Саханову.Я позвонил и попросил убрать МОЮ работу и объясниться.А вот дальше началось самое интересное: столько хамства,неуважения и полного безразличия я не встречал давно.Сначала мне грубо ответили,что у них все в порядке.Когда я прислал им фото оригинала работы,то опять был послан далеко.Когда я пришел в галерею,то мне не открыли дверь и объяснялись из-за двери.Я звонил -они не брали трубку или сбрасывали.И все время хамски разговаривали.Продолжалось все это более месяца,пока они не убрали изображение моей работы с главной страницы.НО . . . .так и не извинились!!!!!!!!  Больше всего(до сих пор) я не могу понять откуда в этих дамах было столько ЗЛОБЫ !!!!

Вы действовали не правильно, необходимо было обратиться к юристам. Они могли бы решить проблему в правовом поле. Ваши доказательства не имеют юридической силы, а значит их нет. Принт скрин экрана необходимо заверять нотариусом, это относиться к н ГК РФ нарушению авторских прав.

vasya85 03.12.2013 12:10

"Добрая галерея"

Цитата:

Сообщение от kozhinart (Сообщение 2876881)
Ваши доказательства не имеют юридической силы, а значит их нет. Принт скрин экрана необходимо заверять нотариусом, это относиться к н ГК РФ нарушению авторских прав.

Да я к ним претензий не имел и не имею! Я просто вежливо ПОПРОСИЛ убрать мою работу.А реакция почему-то была неадекватной!!!!! Обнаружив ошибку ДАМЫ могли её исправить очень быстро!

kozhinart 03.12.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от vasya85 (Сообщение 2876931)
Да я к ним претензий не имел и не имею! Я просто вежливо ПОПРОСИЛ убрать мою работу.А реакция почему-то была неадекватной!!!!! Обнаружив ошибку ДАМЫ могли её исправить очень быстро!

Если бы обратились к юристам, дамы бы отреагировали адекватно, в рамках этики и УК РФ без описываемого вами хамства. Принесли бы свои извинения вам, если было необходимо.

Konstantin 03.12.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от kozhinart (Сообщение 2876981)
Если бы обратились к юристам

Но юристам нужно было бы платить? Так ведь?

kozhinart 03.12.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2877871)
Но юристам нужно было бы платить? Так ведь?

Да. Если нет знакомых юристов, которые могут оказать юридическую услугу бесплатно. В любом случае, чтобы не наделать глупостей, лучше в такой ситуации обратиться к юристам. Бывает ведь, что в такой ситуации пострадавшая сторона, получив такой резкий ответ, ведёт себя так же не адекватно. Начинает угрожать обидчику в ответ и прочее.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.