Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Предварительная оценка картин (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=225451)

Вивьен 22.11.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Staratel (Сообщение 2855301)
Хотя бы азы..

Мой совет. Как я делала в самом начале, когда здесь зарегистрировалась. Выбираете раздел. Например: Цены, оценка, атрибуция или Художники, творчество, история и т.д. И начинаете читать с самой первой темы. То есть с конца. Да, будет много лишнего. Но в процессе Вы начнете отличать полезную информацию от простой болтовни. Единственный минус - время. У меня на это ушло несколько лет :)

Владимир Владимирович 24.11.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от Staratel (Сообщение 2855301)
Уважаемые специалисты в области оценки живописи (а точнее картин), нельзя ли получить у вас небольшой ликбез по этому вопросу?
Хотя бы азы..
Скажите пожалуйста, как именно такие факторы, как возраст картины, имя и статус художника, сюжет, размер полотна и т. д. влияют на цену картины? Иными словами, хотелось бы узнать краткий алгоритм оценки (понимаю, что чётких границ тут быть не может, но тем не менее, хотя бы в общих чертах).
Заранее спасибо.

Artoil-a прочтите внимательно, о чем тема. Автор вопроса просит помощи. Хочет научится торговать картинами, а не изготавливать их.:D Это вы невнимательны! И хватит хамить.

Staratel 24.11.2013 09:53

Как только у меня появится первая картина (а это будет, думаю, в ближайшее время), смогу я рассчитывать на вашу (не знаю точно чью, правда)) помощь в ее оценке?
Т.е. разместить на форуме ее фотографии (в т.ч. подпись, обратная сторона), описание и т.д.

Konstantin 24.11.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Staratel (Сообщение 2860151)
Как только у меня появится первая картина (а это будет, думаю, в ближайшее время), смогу я рассчитывать на вашу (не знаю точно чью, правда)) помощь в ее оценке?

Она же у вас не из воздуха появится? Вы наверное её купите? Значит цена у неё будет? О чем тогда спрашивать? Или вы, как и многие тут до вас, придёте с картиной с бабушкиного чердака, а всё предыдущее было дымовой завесой, дабы убедить что вам как дилетанту сдуру подвернулся шедевр?

Staratel 24.11.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2860191)
Она же у вас не из воздуха появится? Вы наверное её купите? Значит цена у неё будет? О чем тогда спрашивать? Или вы, как и многие тут до вас, придёте с картиной с бабушкиного чердака, а всё предыдущее было дымовой завесой, дабы убедить что вам как дилетанту сдуру подвернулся шедевр?

Как я, будучи дилетантом, смогу кого-то в чем-то тут убедить?
Мне нужна будет просто более-менее объективная оценка картины. Чтоб ее продать, если выгода будет очевидна. Может через данный ресурс.

Владимир Владимирович 24.11.2013 10:28

Да не спешите вы покупать. Сначала поймите что нужно покупать. Учиться, учиться и учиться. Ну в вашем случае: Сначала разместите на форуме фото,выслушайте мнения, затем покупайте.Пока форумчанам не надоест с вами возится.И не слушайте советов Artoil-a. А то ваши деньги быстро закончатся.:)

Konstantin 24.11.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Staratel (Сообщение 2860241)

Именно этим: вначале история где вы новичок, потом что к вам в руки попала картина ценности которой вы не знаете и такой же дилетант (но чуть с большим опытом) подумает - "Этот лопух не понял что у него Малевич" - куплю у него, пока он не разобрался, по дешевке. Вот и вся схема, которую бесконечно прокручивают на мелких европейских аукциончиках. Мне обязательно раз в месяц звонят знакомые с просьбой посмотреть очередного Айвазовского за 1500$. Типа давай купим, а потом продадим за 1 млн.$. Именно на таких покупателей и расчёт у жуликов.

Pavel 24.11.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Staratel (Сообщение 2860241)
Мне нужна будет просто более-менее объективная оценка картины. Чтоб ее продать, если выгода будет очевидна. Может через данный ресурс.

Советую вам поискать найти и купить уже готовую коллекцию, но только у самого коллекционера. Заодно он научит вас кое чему.

Балагур 24.11.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2860341)
Советую вам поискать найти и купить уже готовую коллекцию, но только у самого коллекционера. Заодно он научит вас кое чему.

Коллекционеры разные бывают. Большинство из них не связываются с кем попало. Есть и такие, которые могут впарить подделку, пусть даже внешне убедительно похожую на оригинал.
"но только у самого коллекционера" - это совсем смешно! Не будет коллекционер никаких покупателей учить. Вы часто видели, ктобы коллекционер продавал "уже готовую коллекцию" частному лицу, незнакомому человеку, без чьей-то надёжной рекомендации? Pavel, Что вы советуете людям, ну, сами-то подумайте хорошенько! Можно было бы добавить, но, не буду...устал...

Staratel 21.12.2013 16:50

Поможете оценить работы?

Здравствуйте снова.
У меня появилось несколько работ, которые я бы хотел оценить и, возможно, продать. Подскажите, их можно разместить в этой теме, или может создать новую? И можно ли продать работы вашей галерее/с помощью вашей галереи?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.