Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что за направление? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=22465)

LCR 27.03.2009 17:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от раскатов (Сообщение 286885)
Наследник пишет: Белые фрагменты не осыпание красочного слоя, а незакрашенный грунт холста.

Это отрывок из статьи, на нашем сайте, о технике Анатолия Зверева: "Соответственно, значительная часть поверхности на подлинных работах Зверева остается незакрашенной. Этой штуки многие подельщики не знали или не обращали внимания, поэтому на их «псевдо-зверевых» эти «недостатки» устранены – вся поверхность аккуратно так тщательно закрашена, без пропусков".

Я увеличила картинку Наследника. Все-таки это не похоже на незакрашенный грунт, правда, на осыпи тоже не похоже. Такое впечатление, будто это белила поверх красочного слоя.

наследник 27.03.2009 17:15

Вложений: 3
раскатов, спасибо,что вспомнили. Я знаком с этой историей. И не льщу себе, что это - Зверев. Мне интересно такую манеру письма как-нибудь классифицировать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 286895)
Все-таки это не похоже на незакрашенный грунт, правда, на осыпи тоже не похоже. Такое впечатление, будто это белила поверх красочного слоя.

LCR, я внимательно, под лупой, изучал эту проблему. Поверьте на слово, все остальные мазки нанесены поверх белого.
Сделаю макросьемку, и Вы увидите, что мазки - жирные, смачные, и их края "выступают" то ли над грунтом. то ли над этим специальным слоем. Не знаю, как и назвать...

Serg987 31.03.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 286945)
Мне интересно такую манеру письма как-нибудь классифицировать.

Вы хотити классифицировать манеру оставлять не закрашенные пропуски, или общий стиль картины? Я не специалист, но по моему в 20-х многие художники увлекались таким исполнением (не пробелами).

Самвел 31.03.2009 20:12

Вот что то похожее,во всяком случае напомнило. Академическая дача 1954г холст на картоне.

наследник 31.03.2009 23:17

Самвел,спасибо!
Но в моем фрагменте белые пятна, как мне кажется, играют какую мистическую роль - некоторой незавершенности... "доглядывания" зрителем...
Поэтому и пытаюсь добиться от теоретиков определения такой манеры письма.

Цитата:

Сообщение от Serg987 (Сообщение 293865)
Вы хотити классифицировать манеру оставлять не закрашенные пропуски, или общий стиль картины? Я не специалист, но по моему в 20-х многие художники увлекались таким исполнением (не пробелами).

Именно класифицировать такую манеру письма.
Мне она представляется очень модерновой. Хотя лет 50 назад художник такое исполнил, но я вижу в этом актуальность.

Serg987 01.04.2009 20:15

Вот здесь то же много непрокрашеного, старше будет лет на 40.

наследник 01.04.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Serg987 (Сообщение 296045)
старше будет лет на 40.

Начало прошлого века? А не скажешь - стильно, современно.
Назовете автора?

раскатов 02.04.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 294105)
Самвел, Мне она представляется очень модерновой. Хотя лет 50 назад художник такое исполнил, но я вижу в этом актуальность.

Вот акварель Виктора Дувидова в той же манере, исполнено в 1952 году.

наследник 02.04.2009 12:48

раскатов, прелестная вещь, но на фото она, композиционно, наверное, обрезана?

Glasha 02.04.2009 13:02

Уважаемые наследник, раскатов, что Вы пытаетесь найти?
Мне жалко Вашего времени :)

Это манера этюдов, письма "а ля прима", быстрого письма, если угодно, -
чисто технические характеристики, к направлениям в искусстве отношения не имеющие.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.