![]() |
Цитата:
Увы, у людей, которые видели "Вашу работу" в Одессе до экспертизы без подписи, как и я, смелости не хватает написать здесь об этом. И почему я должна доказывать, что "мой конь - не осел", когда и так видно, что это конь. |
Цитата:
Заметьте, про подлинность Вашей работы, сейчас речи не идет, аналогии про коней и ослов не уместны. |
Цитата:
Во-вторых, у нас такой менталитет у людей: "Моя хата с краю, ничего не знаю". Фотоматериалы есть, но мне их давать не хотят. По понятным причинам. Хотя читают сейчас эту тему. Я ведь уже писала полтора года назад: "Работа нигде никогда не репродуцировалась и не экспонировалась. В конце 2000 - х годов у человека, вхожего в семью, оказалась фотография этой картины. Спустя некоторое время, в Одессе, я увидела копию с оригинала, написанную по фотографии, также без подписи, только гораздо большего размера. Оригинал - 48 см. по большей стороне. Сфотографировать эту копию мне не удалось." Я сама очень жалею, что на тот момент у меня не было с собой фотоаппарата. У меня нет к Вам никаких претензий. Продавайте эту работу, действуйте на Ваше усмотрение. Но мое мнение, что проще поступить "красиво", сохранив свою репутацию, как это практикуется во всех АД - снять картину с торгов, чем потом делать возврат, если у покупателя возникнут сомнения. Добавлено через 56 минут А вот вопрос. Есть ли одесская экспертиза? И работа там фигурирует с подписью художника или нет? И как работу с подписью "Нилусъ", представляющую музейное значение, провезли через таможню из Украины в Россию? Или может быть она выехала без подписи как н.х. после 50х годов? Удовлетворите любопытство, пожалуйста. |
Цитата:
Про них уже все давно ясно ...! Столько слов уже сказано и написано...., Вот из примеров- “Антиквары в заложниках у бабушек” Одни эксперты ошибались за деньги, другие — случайно. Когда их берут за хвост, они говорят: ой, ошиблись, извините. Так что антиквары оказались в заложниках у бабушек! http://www.mk.ru/culture/article/201...-babushek.html ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я это имел ввиду - Цитата:
А в остальном я абсолютно согласен с Вами! |
А что, если всем объединиться, покупателям и продавцам и исключить это вредное, паразитное звено – «экспертов»!
|
Цитата:
Далеко не все имеют глубокие познания в искусстве, а тем более в области авангарда - без экспертных заключений и провенанса вещи вообще не покупаются и не продаются! |
Да что вы говорите!? А я всю свою жизнь покупаю без этих бумажек.
Добавлено через 2 минуты Смотря, на чей глазок! На глазок этих Г. и иже с ними точно покупать не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Тема очевидно обрезана и, как обычно, в самом интересном месте... Поэтому сложно разобраться "свежие экспертизы чин чином" - это какие? За чьей подписью... Если экспертиза, как было сказано, "свежая" да еще московская - у нас уже начали страховать профессиональную ответственность экспертов. Так что .... |
Вообще говоря, все эти петровы, геращенки, да собственно весь корпус так называемых «экспертов», после того, что они накосячили, все вместе или поодиночке, давно бы уже должны были, как нынче говорят в интернетах, «убиться апстену», если, конечно у них есть совесть.
Очевидно, что совести у них нет и они нагло, истекая алчной слюной, продолжают брать деньги за свои никчёмные бумажки. Так почему бы участникам рынка не купировать этих паразитов. Продавцам надо давать на продаваемые вещи длительные гарантии, скажем лет 20-30. Разумеется, у продавца должен быть глаз, интуиция и знания. Если их нет, то и не надо браться за эту профессию, или ходить в подмастерьях, пока необходимые навыки не созреют. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |