Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Неподписанный авангард? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=21875)

Кирилл Сызранский 23.03.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Sakamuni (Сообщение 280325)
Нужно "радоваться" загадкам которые преподносит нам жить и учится на чужом и своем опыте.

Правильно всё написали. Я, когда прочел Ваш рассказ, сразу вспомнил пару подобных историй. И каких историй! Люди себе на изучении этих подобных "неизвестных" картин и их авторов карьеру сделали.
Я даже позавидывал по-хорошему Вам с мужем:
1. Картины написаны талантливым автором.
2. Они представляют цельную небольшую коллекцию.
3. Автор не мог быть абсолютно неизвестным.
Есть тема! А это-главное.
Можно найти автора или определить авторство, можно. Он где-то учился, с кем-то общался, кто-то знает его манеру.
Только вот с датировкой 50-м годами я не согласен.
Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 278145)
Мне кажется что больше похоже на кого-то из нонконформистов 60-70-х.

А вот с этим согласен.
А Ваш мост-это скорее всего ж/д через Днепр в Кременьчуге. :)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 279435)
Да ,и подрихтуйте легенду с балконом и пьяной бабой в кругу художников.

А я этой легенде сразу поверил! :)
Правдивая история.

Самвел 23.03.2009 18:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 280355)
я этой легенде сразу поверил!
Правдивая история.

Я сам лично 10 лет назад у себя дома на родине,когда поехал к родным,случайно нашел сундук железный. о существовании этого сундука знал мой отец,и знал что там есть документы,но что за документы,фотографии итд он не вникал. Там хранились свидетельста о крещении моего деда и его братьев,проект дома и масса фотографий этого периуда. После этой находки у меня появился интерес к старине,и ко мне начали прилипать старые вещи.

Кирилл Сызранский 23.03.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 280485)
После этой находки у меня появился интерес к старине,и ко мне начали прилипать старые вещи.

Во!
А картины Отрощенко тоже уже после сундука "прилипли"? :)

Самвел 23.03.2009 19:25

Вложений: 5
Ну Отрощенко,это наверно судьба,не могу пользоваться смайликами. Но как быть со всем остальным,с каждым днем становится больше и больше,это картины,постеры,репродукции,книги,вещи,да и не толко старые и новые. Дворнику сказал что если будут картины,или книги,то не выкидывай,и уже начинаю жалеть что сказал,а у нас тут дома сносили,теперь я не знаю что с ними делать. все держу уже в подъезде. и это все дворник за последний год,даже кипами выкидывают. Да в нашем деле без СТАЛКЕРА не обойтись,это я гдето прочитал,и это не легенды. Это я просто вышел в подъезд и сфоторгафировал то что оказалось ближе. Так что если кому что понравится,то продам за символическую плату.

Кирилл Сызранский 23.03.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 280545)
Да в нашем деле без СТАЛКЕРА не обойтись,это я гдето прочитал,и это не легенды.

Вот про это расскажите, Самвел.
Я тоже хочу, чтобы ко мне "прилипало". :D

23.03.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Sakamuni (Сообщение 280325)
Вы всегда покупаете картины только в галереях или в в мастерских художников?

Когда есть у кого покупать и есть такая возможность -стараюсь лично у художников .При этом прошу у художника сфотографироваться - художник ,работа и я .Очень удачно если в мастерской.
Главные враги живописи - человек ,сырость и перепады температур .Результаты наблюдал многократно - поэтому и не верю многолетнему хранению на балконе.Баек наслушался тоже разных .Верить-не верить дело сугубо личное как и тыкать пальцем в небо в поисках автора.Есть любители и здесь .
Считаю что неизвестный художник лучше чем притянутый за уши мэтр.

Сима 23.03.2009 20:44

Самвел, какой чудный полковник в отставке 1891 г.р. Очень трогательно. Надо придумать что-нибудь и выставить это вместе. А так жалко, ведь тоже артефакты и феномены.

gans 23.03.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 279265)
я могу сказать,что сейчас то и началось заметное оживление на рынке искусства.
Ведь все видят как проходят торги на западе. И все слышат,что америкосы включили печатный станок и лепят свои бумаги-сколько хошь!
Люди,у которых стоят мешки с деньгами стали задумываться куда бы их вложить получше.

Полностью согласен.

Painter 24.03.2009 15:34

Уважаемое индийское божество Шакрамуни :) Ваши картины это типичные киевские "фуфляки" 1970-х годов прошлого столетия. А в общем зачем сюда приходить за чьим то мнением ? У вас в Киеве существует аворитарная комиссия экспертов. Они все равно не дадут что бы их "обплюнули". Даже Кристи со Сотэби..

Кирилл Сызранский 24.03.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Painter (Сообщение 281765)
это типичные киевские "фуфляки" 1970-х годов прошлого столетия

А в 70-х гг. прошлого столетия в Киеве делали "фуфляки"?
Интересно, для кого их тогда делали?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.