Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Борис Кочейшвили. "Простое лето". Персональная выставка в ГРМ (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=212481)

Тамара 16.08.2013 20:46

Вложений: 4
Ура!
Вот, наконец, и мой отчет об открытии.

Все прошло просто прекрасно!!! Было много прессы, камеры, и действительно много гостей. Отзывы о выставке самые положительные. Очень приятно )

Вот несколько фото, сделанных днем, до открытия и наплыва публики.

1. Афиша выставки перед входом в залы. ГРМ Мраморный дворец, 2й этаж. Напротив залов Музея Людвига в Русском музее.
2. Дарья Курдюкова, журналист из Москвы читает стихи Кочейшвили, размещенные на длинной стене первого экспозиционного зала-коридора.
3. Арсений Штейнер (Артхроника, Газета.ру и другие издания) снимает экспозицию
4. Евгения Николаевна Петрова (зам. директора ГРМ по научной работе) делает последний "хозяйский" обход экспозиции перед открытием

Тамара 16.08.2013 21:01

А вот несколько фото торжественных речей и официального открытия.

Выступали: Евгения Николаевна Петрова, Александр Боровский, Алиса Любимова (куратор выставки от Русского музея и старший научный сотрудник отдела Русского искусства 19-20вв. в ГРМ), художник Борис Кочейшвили и, наконец, я (куратор выставки Тамара Вехова).

Тамара 16.08.2013 21:05

Посетители были разные. И по роду занятий и по возрасту )
Но выставка нравилась всем без исключения

Тамара 16.08.2013 21:24

Вложений: 5
После торжественных речей залы открыли для публики. Художника усадили за стол и попросили подписать новые каталоги для желающих. Из желающих сразу выстроилась огромная очередь )))

Кирилл Сызранский 16.08.2013 21:24

Пейзаж здесь какой хороший справа первый.
И рельефы очень хорошо висят, отлично смотрятся.

Тамара 16.08.2013 21:26

Завтра я продолжу свой репортаж.
Нужно разобраться с фотографиями, пока не могу найти приличных видов экспозиции до наплыва посетителей.
Но я точно знаю, что найду их и размещу в этой теме )

Добавлено через 3 минуты
Спасибо, Кирилл!
Да, выставка действительно вышла ОЧЕНЬ красивая.
Потому и хочется ее достойно показать всем тем, кто до Питера доехать не сможет...

Кстати, хочу указать, что пока что я использовала для репортажа фото, сделанные Питерским художником и дизайнером Динисом Вишницким. Большое ему спасибо за съемку )

Art-Galera 16.08.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2718161)
Пейзаж здесь какой хороший справа первый.
И рельефы очень хорошо висят, отлично смотрятся.

Да уж.Рельефы вообще всех поразили. А еще Тамара, расскажи о потрясающем свете, который, похоже, удивил и самих. Музейщиков...

Кирилл Сызранский 17.08.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Тамара (Сообщение 2718111)
куратор выставки Тамара Вехова

Точно? Не Anouk Aimée? :)

fabosch 19.08.2013 00:41

Вложений: 2
Прекрасный художник, замечательная выставка, отличная экспозиция, респект куратору - Тамаре. А сколько пришло зрителей - так просто удивительно для августа месяца и практически незнакомого для питерцев имени. Разочарованных не видел - всем понравилось. Причем были достаточно разные работы - лично мне "гвоздем" показался зал с рельефами. Очень свежо и мощно.
А художнику стоило потренироваться перед открытием - по-моему, подписывание каталогов в таком количестве его изрядно утомило:)
И вношу свои три копейки - пара фоток: каталог у Кочейшвили подписывает замечательный питерский коллекционер Коля Благодатов

Тамара 19.08.2013 14:04

Борис, большое вам спасибо за комментарии! Приятно )
Да, выставка удалась )))

Лера, спасибо за вопрос! Сейчас немного расскажу об этом.

И еще:
В FB появился альбом фотографий с открытия нашей выставки. Автор, Vladimir Mikhaylutsa мне к сожалению не знаком, но спасибо ему большое-пребольшое!

Вот ссылка на альбом http://photoshare.ru/album377254.html

Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.