![]() |
Вложений: 4
Ура!
Вот, наконец, и мой отчет об открытии. Все прошло просто прекрасно!!! Было много прессы, камеры, и действительно много гостей. Отзывы о выставке самые положительные. Очень приятно ) Вот несколько фото, сделанных днем, до открытия и наплыва публики. 1. Афиша выставки перед входом в залы. ГРМ Мраморный дворец, 2й этаж. Напротив залов Музея Людвига в Русском музее. 2. Дарья Курдюкова, журналист из Москвы читает стихи Кочейшвили, размещенные на длинной стене первого экспозиционного зала-коридора. 3. Арсений Штейнер (Артхроника, Газета.ру и другие издания) снимает экспозицию 4. Евгения Николаевна Петрова (зам. директора ГРМ по научной работе) делает последний "хозяйский" обход экспозиции перед открытием |
А вот несколько фото торжественных речей и официального открытия.
Выступали: Евгения Николаевна Петрова, Александр Боровский, Алиса Любимова (куратор выставки от Русского музея и старший научный сотрудник отдела Русского искусства 19-20вв. в ГРМ), художник Борис Кочейшвили и, наконец, я (куратор выставки Тамара Вехова). |
Посетители были разные. И по роду занятий и по возрасту )
Но выставка нравилась всем без исключения |
Вложений: 5
После торжественных речей залы открыли для публики. Художника усадили за стол и попросили подписать новые каталоги для желающих. Из желающих сразу выстроилась огромная очередь )))
|
|
Завтра я продолжу свой репортаж.
Нужно разобраться с фотографиями, пока не могу найти приличных видов экспозиции до наплыва посетителей. Но я точно знаю, что найду их и размещу в этой теме ) Добавлено через 3 минуты Спасибо, Кирилл! Да, выставка действительно вышла ОЧЕНЬ красивая. Потому и хочется ее достойно показать всем тем, кто до Питера доехать не сможет... Кстати, хочу указать, что пока что я использовала для репортажа фото, сделанные Питерским художником и дизайнером Динисом Вишницким. Большое ему спасибо за съемку ) |
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Прекрасный художник, замечательная выставка, отличная экспозиция, респект куратору - Тамаре. А сколько пришло зрителей - так просто удивительно для августа месяца и практически незнакомого для питерцев имени. Разочарованных не видел - всем понравилось. Причем были достаточно разные работы - лично мне "гвоздем" показался зал с рельефами. Очень свежо и мощно.
А художнику стоило потренироваться перед открытием - по-моему, подписывание каталогов в таком количестве его изрядно утомило:) И вношу свои три копейки - пара фоток: каталог у Кочейшвили подписывает замечательный питерский коллекционер Коля Благодатов |
Борис, большое вам спасибо за комментарии! Приятно )
Да, выставка удалась ))) Лера, спасибо за вопрос! Сейчас немного расскажу об этом. И еще: В FB появился альбом фотографий с открытия нашей выставки. Автор, Vladimir Mikhaylutsa мне к сожалению не знаком, но спасибо ему большое-пребольшое! Вот ссылка на альбом http://photoshare.ru/album377254.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:23. |