Мимопроходил |
26.07.2013 11:38 |
Вложений: 8
Цитата:
Сообщение от Artoil-A
(Сообщение 2686771)
Прочтите мое сообщение. Я писал о другом.
|
Так ить как Вас, любезный, еще можно понять, коль черным по белому написано:
Цитата:
Сообщение от Artoil-A
(Сообщение 2686121)
Думаю, что это не Ренуар...
|
А все остальное - плетение словес и вычурный слог, коими и сам я, филолог по образованию, регулярно пользуюсь в меркантильных целях при купле/продаже предметов искусства.
Цитата:
Сообщение от Artoil-A
(Сообщение 2686771)
Предполагаю, что вы не знаете современную живопись и методы ее оценки.
|
Да я уж так всё, по старинке, на глазок - нравится/не нравится. И Вы знаете, работает!..
"Истина в том, что в живописи, как и в других искусствах, нет ни одного, хотя бы самого маленького способа, который можно было бы подогнать под словесную формулировку." (Пьер-Огюст Ренуар)
Цитата:
Сообщение от Artoil-A
(Сообщение 2686771)
...Какое отношение черты лица имеют отношение к балансу теплохолодности или к духовности образа?..
|
Это мне вопрос адресован? Не знаю :) Думаю, и Ренуара бы он поставил в тупик.
Это ж я так, мимопроходил и мой пытливый взгляд уловил определенное сходство черт изображенных дам. Для себя я, поверхностно знакомый с деталями жизни и творчества Ренуара, могу сделать два скоропалительных вывода - либо Ренуар симпатизировал определенному типу женщин, поэтому они, так похожие и в жизни, образовали целое направление в его работах. Либо, несмотря на внешнюю непохожесть, художник в своих работах всё равно придавал им черты милого сердцу образа.
|