![]() |
А результаты сегодняшних "русских" торгов Сотбис прокомментирует кто-нибудь из экспертов?
Анненковский "Портрет Анны Ахматовой" чуть-чуть не дотянул до миллиона фунтов (при эстимейте 150-200 тысяч), все остальное в пределах 200 тысяч, почти половина вообще не продалась. |
Не совсем эксперт, но выскажу свою точку зрения. Как это обычно бывает, хорошие вещи ушли, плохие остались никому не нужными. Но вы посмотрите на уходы хороших вещей. Многие из них достаточно уверенно превысили эстимейт. Взять хотя бы моих любимых нон-конформистов. Вейсберг закрепил прошлогодний успех и в этом году уверенно повысил планку, преодолев 200 000 фунтов. Это ли не результат! Да и остальные работы разошлись очень хорошо - Булатов, Васильев, Харитонов. А скромная цена Краснопевцева свидетельствует лишь о том, что люди были не совсем уверены в его происхождении, хотя, на мой взгляд, вещи абсолютно подлинные. Их подтвердить, и они сразу будут стоить в два раза больше. Да, не ушла отличная работа Рабина, но цена слишком была задрана. Возможно, это честная цена за эту вещь (все ж лучший период), но не сегодня. Кроме того, там не было "церквей-самоваров-водки".
В общем, на мой взгляд, хорошие получились торги, уверенные. Верной дорогой идем, товарищи! Куда интереснее будет посмотреть на результаты Макдугалса. У них, по-моему, какой-то сумбурный получился каталог. Впрочем, он почти всегда такой. PS. Кстати, и еще "оправдание" "Сотбис". Возможно, мне показалось, но в этом аукционе было меньше, чем обычно, вещей "с происхождением". Поэтому и битвы были такие неуверенные. Зато это куда выгоднее настоящим знатокам - они могли купить хорошую вещь за очень разумные деньги. Но, повторюсь, возможно, это лишь мое личное впечатление. |
То есть получается что превосходные вещи начинают просто стремиться в космос по уровню цен. а все остальное так и остается на своем месте
Получается что происходит сегментация и фрагментация рынка а не как раньше все росло одновременно и "прилив поднимал все лодки" |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается работ среднего уровня, то в связи с нынешним, безусловно временным, снижением интереса к ним, дилеры пытаются их покупать как можно дешевле, поскольку возможно их придется держать на складе довольно длительное время. Соответственно, на аукционах идет много послеаукционных предложений на не ушедшие работы по меньшим ценам. Так, сегодня было весьма забавно: я даже не рассматривал покупку одной работы, но, поскольку она не ушла и стало понятно, что резерв гораздо ниже эстимэйта, я немедленно сделал предложение аукциону. Через час после окончания аукциона сотрудники Сотбиса рассказали, что на эту работу поступило еще пять предложений! |
Картина "Мадонна Лаборис" ("Труды Богоматери", 1933г.) Николая Рериха продана в Лондоне на торгах Bonhams за 7,88 млн фунтов стерлингов, сообщает аукционный дом.
Это мировой рекорд для картины русского художника, проданной с молотка. Имя покупателя не называется. Аукционный дом Bonhams принял эстафету от Christie`s и Sotheby`s, открывших в понедельник 3 июня неделю русских торгов. В первый же день полотно "Натюрморт с фруктами" кисти русского художника Ильи Машкова было продано на торгах Christie's за 7,253 млн долл. Еще один натюрморт И.Машкова, "Цветы", ранее был продан на аукционе Sotheby's за 3,5 млн долл. На торгах также представлены работы Ивана Айвазовского, Константина Коровина, Виктора Васнецова, Святослава Рериха и других известных мастеров. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/06/2013/860782.shtml |
Цитата:
|
qwerty,
Речь о Работе Н Рериха .примерно 15 милионов дол.:) |
Вложений: 1
Волков хорошо ушёл, "Дети-музыканты".
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|