![]() |
Вообще-то, салон пустоват. Выделяются два стенда, недаром им больше всего внимания уделил Константин, - Эллизиум и Галеев. Еще на каком-то стенде видел двух ранних Сарьянов - очень красивых и очень сомнительных. Ну, и Древин, которого здесь уже обсудили, очень хорош. Я, вообще его очень люблю, по-моему, сегодня это самый недооцененный художник. Что касается этой работы, я видел четыре варианта этой "сухой березы", один другого краше, и все настоящие. Древина, вообще говоря, очень трудно подделать, в нем столько энергетики, пожалуй, сравнимо только с Сутиным.
|
Цитата:
Может Вы знаете зачем опять Явленского пейзаж выставляют если не продают? Для других работ такое соседство тяжеловато. Хотя по-моему вся правая часть стенда у Галеева не для продажи, да? |
Цитата:
|
Спасибо, Контантин, за фотографии и впечатления.:)
Цену на Саврасова скажу вам я: 500 000$. Он действительно ходил по рынку и на этом сайте почти в 2 раза дороже. Один интересный дядечка закритиковал реставрацию этой картины, экспертизу разнес в пух и прах(их сделано 2 или 3!). Но сколько людей, столько и мнений. Можно и согласиться. Этот классический Саврасов мне понравился, немного смущает слишком прямой угол из сосен, но на то он и Саврасов. Бегу копить 500 000 :shy: Мои впечатления в целом от салона такие. Сегодня в воскресенье было очень много посетителей. Для себя лично я обнаружила несколько парадоксальных историй, таких же, как и про Саврасова. Картины ходили по рынку неоднократно, из разных рук и за другие деньги. Мне понравился Бенуа из "Элизиума", который стоит в топ-лоте выставки. Я бы сказала, такую картину надо в учебник по живописи фотографировать))). Стоит он 20 000, надеюсь попадет в достойные руки. Был очень интересный пейзаж Ю.Ю. Клевера у питерцев с каменистым берегом, цена невысока. У них же мне понравилась посеребр. посуда ар-нуво. Выбор картин очень богатый у галереи "Виардо", французы и англичане. Интерьерные работы, для тонких эстетов(любителей вина Бордо, сыра Пармезан, устриц). Два парных пейзажа Клевера у галереи "Набоков" из Питера хороши, но дороги. Про советское искусство интересно было бы услышать ваши отзывы. Писать о салоне, господа, можно бесконечно, не стесняйтесь и откровенничайте. И богатых продаж, коллеги!:):):):) |
Цитата:
Для чего Галеев выставил работы, которые не продает, - это более трудный вопрос, к сожалению, я на него ответить не могу.:( |
Я имелла ввиду цены на Древина в сравнении с ценами на Сутина. Его средние работы стоят 300-500тыс., лучшие конечно за миллион и выше. Вот пока Вам писала, сама и ответила.:)
|
Цитата:
И будем вспоминать 26-ой весенний, где древинская Берёза висела за 200... |
Но его и сейчас почти нет на рынке или мне не попадаются?
|
Цитата:
|
Из Газеты.ру "Ни пира, ни чумы"
Очередной антикварный салон, открывшийся в ЦДХ, демонстрирует сдержанный пессимизм и пробует выруливать, несмотря ни на что
http://www.gazeta.ru/culture/2009/03/02/a_2951010.shtml |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:52. |