Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Аукцион ARTUNION в Петербурге (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=196111)

bykinist 09.04.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 2547411)
Репутация это когда вам приносят что-то невообразимо привлекательное,а вы узнаете, что это от NN и говорите: мне оттуда ничего никогда и ни за сколько НЕ НАДО :)
А что в Питере есть рынок советского искусства?

Все нормально у них с репутацией. А "проколы" бывают везде.
Рынок есть, но маленький, как все в Питере (если сравнивать с Москвой), зародыш, но перспективный тем не менее.

Pavel 09.04.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 2547271)
Возможно, получится не все. Но кто сказал, что учат чужие ошибки? Учатся, увы, только на своих. Чтобы выставить реальные цены, нужно большую работу провести, причем не только со статистикой, но и со сдатчиками (а это посложнее "Фауста" Гёте). Сплошь и рядом нашенские стартовые цены выставляются на уровне тамошних рекордов. И почему-то на таких лотах "не продано" совсем не удивляет:D.

Люди затевают непростое дело, но затевают же. Чем больше будет аукционов, хороших и разных, тем лучше. Потом будем с цифрами в руках объяснять, почему не продался тот или иной лот. А пока давайте все же удачи пожелаем.

Нечто подобное я предлогал сделать в МСХ, но отвергли.
Я почти уверен , что первый аукцион пройдет не очень, но если устроители сделают этот аукцион постоянным, то через них будут продавать и то что у них купили и будет постоянный поток посетителей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2547481)
Нечто подобное я предлогал сделать в МСХ, но отвергли.
Я почти уверен , что первый аукцион пройдет не очень, но если устроители сделают этот аукцион постоянным, то через них будут продавать и то что у них купили и будет постоянный поток посетителей.

Через несколько раз дело пойдет.

bykinist 09.04.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 2547431)
А вот и узнаем 13-го

думаю 25%-35% лотов должны уйти (если продажи будут все по чесноку)

khmelev 09.04.2013 20:06

Что такое "проколы"?

Кирилл Сызранский 09.04.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 2547391)
А что такое к-гэллери и стекленное небо?

К - это Кристина, дочь питерского Березовского, коллекционера фарфора.
А Стеклянное небо мне кажется странным каким-то образованием, скажу так.

bykinist 09.04.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 2547551)
Что такое "проколы"?

touche! ...это когда прокалывают уши и вдевают в дырочки макароны.

khmelev 09.04.2013 20:15

Слава Богу! А я уж подумал, что это когда берут в семье хрестоматийную акварель знаменитого художника, а потом вдруг на рынок выплывает клонированное масло. И акварель продолжает свою тихую жизнь в частном собрании, а масло свою, обрастая нулями и слухами :)

Aka Petr 09.04.2013 20:47

на основе собственного опыта могу дать лучшие рекомендации Игорю из Стеклянного неба

старты действительно частично завышены, но есть часть интересных работ по интересным ценам - посмотрим, как пойдет. Согласен с bykinist"ом - думаю, что порядка 25-30% работ уйдет, что для Питера и для первого раза, мне кажется, будет хорошо

artcol 09.04.2013 21:01

в питере очень много классных хущожников советского времени. насчеиэт завышенных эстимейтов -все хто ерунда, особенно в сравнении с раскрученными аналогами

Коллекционер-любитель 09.04.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 2545741)
заранее запрогнозировал "первый блин комом"

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 2545851)
в целом из 156 лотов - (мне лично показались) возможен уход лотов 10-15.

А давайте лотерею устроим. Делайте ставки. Я полностью согласен с "Михалычем" - уйдет 10-15 % лотов (а это 20-27 работ).
Неправильно организаторы аукциона приняли ценовую политику. Учиться надо. Сравните с букинистическим аукционом "На Никитском" - первые аукционы ставки были минимальными, начиная с седьмого аукциона - начали расти и дошли до рекордных результатов.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Aka Petr (Сообщение 2547621)
порядка 25-30% работ уйдет, что для Питера и для первого раза, мне кажется, будет хорошо

Вот уже и третий решил спрогнозировать результат.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.