Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
(Сообщение 2511271)
|
На этих картинах(до сих пор не умею цитировать с картинками) Изображено то, что я, представляю себе фигурально относительно футуризма: телескопическая антенна, где одна её часть выходит из другой, а за ней следующая. Или: Русская матрёшка - одна выходит из другой и становится рядом, другая, и т.д., можно поставить их ровно, можно как угодно. Но, это мои, чисто символические ассоциации.
Кирилл Сызранский, манифест мне не по душе. Не люблю "разрушительного", анархического, погромного, и вообще анархии. Но, это уже из другой оперы.
Если кто ещё хочет высказаться по футуризму в живописи, прошу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от fabosch
(Сообщение 2511381)
Ну, на самом деле, движение - это уже следствие основного посыла.
А основной посыл - введение в плоскую картину не только пространства, но и времени. Именно в этом основное идейное отличие от кубизма. Отсюда и пластическая передача движения как процесса, происходящего во времени.
Кубизм же показывает предмет одномоментно. Хотя в живописной практике, то есть пластически их (кубизма и футуризма) результаты близки. Недаром русский аналог этого явления назвали кубофутуризмом.
|
О кубофутуризме хотел бы поговорить, но не хочется разбрасываться. Может быть кто-то ещё пожелает развивать тему. Здесь ещё есть о чём сказать.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от zarajara
(Сообщение 2510711)
Да, Балагур, спасибо за тему :)
|
zarajara, спасибо Вам за участие в теме!:)
|