Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Первые шаги. Вопросы к знающим. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=177741)

Кирилл Сызранский 14.11.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Yury_B (Сообщение 2339981)
современные белорусские художники для иностранного потребителя...

Если исходить из чисто коммерческого посыла, то надо знать, что этому иностранному потребителю нужно и уже художникам удовлетворять такие запросы.

Yury_B 14.11.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 2340021)
Мертворождённая затея.
"Зарубежному" покупателю представленная живопись не интересна.Потренируйтесь вначале на отечественном и изучите вкусы и предпочтения "зарубежных".

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2340031)
Тут, как я понял, вопрос даже не "как заняться арт бизнесом", а как на искусстве заработать, а такие советы получить можно, но бесплатные советы будут пустыми разговорами ни о чем.
Арт-бизнес, арт-менеджент - это серьёзные профессии и люди ими обладающие, как Вы сами написали, "искусственно раскручивают" не просто так, они этому учились в дорогих и престижных заведениях.

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2340041)
И Вы определитесь сначала: помощь или бизнес.
Помощь как бы безвозмездна, а у бизнеса другие цели.

Вот это уже по делу! Четко и доступно!
Спасибо!!!

Konstantin 14.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Yury_B (Сообщение 2339981)
Какой или какие первые шаги должен сделать владелец новой онлайн арт галереи, и имеет ли это смысл в случае с моим сайтом.

Первые шаги абсолютно технические - сайт должен искаться по профильным запросам. Сразу вопрос, а есть эти профильные запросы в интернете и сколько их.

Yury_B 14.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2340071)
Первые шаги абсолютно технические - сайт должен искаться по профильным запросам. Сразу вопрос, а есть эти профильные запросы в интернете и сколько их.

Этим сейчас усиленно и занимаюсь. Прописываю ПРАВИЛЬНЫЕ теги (еще не все далеко), определяю основные ключи по которым буду работать, да и про НЧ ключи нужно не забыть...

По некоторым запросам (не такие конечно как купить картину или подобное) яху и гоголь выдает в 2-10 страницах

K-Maler 14.11.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Yury_B (Сообщение 2339711)
Отличная идея!

Этюды и небольшие работы дадут, но не больше, т.к. художники тоже хотят окупаемости, а "борзыми щенками" у них все хотят брать. Получится, что Вы наберете приятных, может быть, работ, но не будете знать, как их продать, а если и продадите пару-тройку, то увидите, что набегались так, что овчинка выделки.....
Кроме того, хорошие художники не будут ничего давать и из-за этого Ваш сайт начнет мельчать и весь контент станет незначительным и непривлекательным для взгляда... А его должно быть интересно рассматривать, чтобы он был не заунывным... Этим грешат многие: пейзажи, пейзажи, пейзажи, 6 страниц пейзажей, потом 10 страниц цветов и т.д....
А интерес теряется на первых же двух страницах...
попробуйте сделать так, чтобы не уходили с первых двух...

Yury_B 14.11.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2340131)
Этим грешат многие: пейзажи, пейзажи, пейзажи, 6 страниц пейзажей, потом 10 страниц цветов и т.д....
А интерес теряется на первых же двух страницах...
попробуйте сделать так, чтобы не уходили с первых двух...

Ну у нас вроде не много такого, хотя и не мало...
Спасибо!

Борис Кон 14.11.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2339871)
Это шутка ? Или я чего-то не знаю ? Посмотрел, вроде все приличные картины от 1000 $. С такими ценами площадок вроде хватает. Или при повышении- эта станет непохожей.

Это не шутка и не сарказм. Тем более ничего существенно от этого не произойдет.

Peter 14.11.2012 20:32

Yury_B, Вы бы картины в галерее разбили по направлениям или еще по какому-либо признаку. При просмотре все как-то сбивается в пеструю кучу и взгляд не может на чем-то долго фокусироваться (личное мнение).Четкая подача материала важна особенно в ин-те.

Yury_B 14.11.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Peter (Сообщение 2340401)
Вы бы картины в галерее разбили по направлениям или еще по какому-либо признаку. При просмотре все как-то сбивается в пеструю кучу и взгляд не может на чем-то долго фокусироваться (личное мнение).Четкая подача материала важна особенно в ин-те.

Спасибо за совет!
У меня как раз была идея обойтись без каких либо классификаций, которые во многих онлайн галереях занимают 20-30 пунктов меню, что загромождает страницу и усложняет юзабилити, задача была - как можно лаконичнее, т.к. основная масса мелких и средних онлайн галерей, просмотренных мною в буржнете, "кружила" мне голову своей навигацией...:confused:

Возможно Вы и правы, я обдумаю еще раз этот вопрос.

Yury_B 18.11.2012 12:29

Спасибо!

Некоторые советы по сайту были полезны!

Непосредственно по методике развития галереи никто так и не отважился написать. Бизнес есть бизнес - Я понял.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:32.