Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Старинные и редкие книги, карты, гравюры (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=17285)

10.02.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 219005)
Это Вы серьёзно? Книги подделывают давно..

Наверное Вы имеете в виду подделки -современники изданой книги.Подделывать сегодня - столько хлопот.Бумага,шрифты,и прочее- это ж сколько она должна стоить?Не реально. Лично мне ни разу не встречались, хоть собираю книги и открытки издания до 1920 г.не первый год.При покупке ,если есть возможность пользуюсь каталогами издателей и продавцов тех времён.Но даже если нет такой возможности думаю смогу отличить подделку.А если попадётся подделка того времени куплю -это.ж раритет т.к. подделывать абы какую книгу не будут.Иногда подделка ценнее оригинала.

Кирилл Сызранский 10.02.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 219235)
Не реально.

Если мне разрешат сейчас (попробую дозвонится), то кое-что расскажу. Тема не моя, только могу пересказать услышанное. Автор повествования-в первой пятёрке экспертов. По букинистике.

Marina56 11.02.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 219285)
Если мне разрешат сейчас (попробую дозвонится), то кое-что расскажу. Тема не моя, только могу пересказать услышанное. Автор повествования-в первой пятёрке экспертов. По букинистике.

Очень интересно.

11.02.2009 02:19

Кирилл Сызранский, При слове эксперт, сегодня рисуется образ дяди или тёти делающих строгие ,умные глаза и хлопающих себя по многочисленным карманам.Это так -лирическое отступление для разрядки затянувшейся паузы.

Евгений 11.02.2009 07:34

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 219235)
Наверное Вы имеете в виду подделки -современники изданой книги.Подделывать сегодня - столько хлопот.Бумага,шрифты,и прочее- это ж сколько она должна стоить?Не реально.

Возможно разговор идёт о подделках высокого уровня (можно прочитать здесь)
"Анатолий Боровков подводит итоги русских торгов Bloomsbury". http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=8545

11.02.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 220045)
Возможно разговор идёт о подделках высокого уровня

Я бы не назвал это подделками собственно книг.История такова. На рубеже 19 и 20 века часто выпускались малым тиражом тоненькие книжечки со стихами или програмными манифестами.Совсем ограниченное количество экземпляров было снабжено иллюстрациями выполненными в разной технике художниками и вкленными в книгу вручную.В каталогах так и значится - скажем 3 экземпляра с вкленными илюстрациями такого то художника на отдельных листах.Это конечно в разы поднимает цену данной книги.Дальше всё понятно - берётся книжка без и становится с . Аналогичные проделки с автографами на книге.Книга -подлинник ,автограф - самодеятельность.Подделывают также живописную часть книжек- альбомов.

Евгений 13.02.2009 07:51

Рукопись речи Линкольна ушла с молотка за 3,44 миллиона долларов

Вложений: 1
Рукопись речи, написанная президентом США Авраамом Линкольном в 1864 году, была продана на торгах аукционного дома Christie's в четверг за 3,44 миллиона долларов, передает агентство Associated Press.
Читать дальше... 
Имя нового владельца исторической рукописи не называется. Известно лишь, что сам покупатель не присутствовал на торгах, а сделал ставку по телефону. Деньги, вырученные от продажи, будут направлены на строительство нового здания для одной из библиотек в штате Нью-Йорк, где с 1926 года хранилась рукопись Линкольна.
Сумма, заплаченная за эту рукопись, стала рекордной для американского исторического документа из когда-либо выставленных на аукционах. Предыдущий рекорд был установлен в прошлом году на аукционе Sotheby's и также принадлежал рукописи Авраама Линкольна. Тогда датированное 1864-м годом письмо 16-президента США ушло с молотка за 3,4 миллиона долларов.
4-страничная рукопись речи Линкольна, проданная на Christies's 12 февраля, оставалась в семье 16-президента США до 1916 года. Тогда сын Авраама Линкольна Роберт в знак благодарности подарил рукопись республиканскому политику из Нью-Йорка Джону А. Дуайту, помогавшему в строительстве Мемориала Линкольна в Вашингтоне. В 1926 году вдова Дуайта передала рукопись библиотеке Southworth в городе Драйден, штата Нью-Йорк, где документ и хранился до сих пор.

Евгений 18.02.2009 09:20

Дом Sotheby's оценил коллекцию иудаики в 40 миллионов долларов

Вложений: 2
Считающаяся лучшей в мире частной коллекцией еврейских книг и рукописей библиотека фонда Вальмадонна (Valmadonna Trust Library) выставлена на продажу. Агентство Bloomberg сообщает, что собрание из 13 тысяч предметов оценено в 40 миллионов долларов. Сделка будет совершена частным образом.
В числе самых ценных экспонатов агентство называет Талмуд, напечатанный в Венеции между 1519 и 1523 годами на древнееврейском и арамейском языках. Этот девятитомник называется по имени издателя Талмудом Бомберга и является первым напечатанным изданием этого памятника иудаизма.
Также в библиотеке Вальмадонна находятся исключительно ценные Пятикнижия X-XI веков и XII веков, многочисленные раритеты, написанные или изданные в десятках городов мира - от Антверпена до Калькутты.
http://www.bloomberg.com/apps/news?p...1PY&refer=muse

Veronic 19.02.2009 20:24

Вот она книга о бабочках

Вложений: 3
Выставляю здесь несколько фотографий книги, вопрос ценности книги по-прежнему интересен

19.02.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 229475)
вопрос ценности книги по-прежнему интересен

Иностранное издание ,без титульного листа ,учебного плана - очень трудно . Судя по фото иллюстрации -литографии на отдельных листах .Значит издание было не очень большим тиражом и не дешовое.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.