Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина и гравюра (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=170341)

Борис Кон 15.09.2012 23:26

всё оказалось гораздо запутаннее чем представлялось
путаницу привнесли так же британские музейщики. какого ляда было помещать копию сына, раз нет отцовской?!

redbor 15.09.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 2260491)
путаницу привнесли так же британские музейщики. какого ляда было помещать копию сына, раз нет отцовской?!

Есть шанс затаскать этих музейщиков по британским судам за причиненные моральные неудобства...:)

kr555 15.09.2012 23:52

Артём, нет, не запутался, просто Борис Кон меня не понял. А я, возможно, не понял его.
В принципе, redbor вот в этом сообщении всё уже подытожил. Вряд ли мы что-то сможем выяснить сверх этого. Единственный вопрос - в каком году сделан обсуждаемый оттиск, и насколько он отличается от оттиска в Британском музее.

Борис Кон 16.09.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от kr555 (Сообщение 2260511)
Артём, нет, не запутался, просто Борис Кон меня не понял. А я, возможно, не понял его.
В принципе, redbor вот в этом сообщении всё уже подытожил. Вряд ли мы что-то сможем выяснить сверх этого. Единственный вопрос - в каком году сделан обсуждаемый оттиск, и насколько он отличается от оттиска в Британском музее.

да-да, это очено злободневно!

Борис Кон 16.09.2012 13:47

Уважаемый, kr555!
На Вас одна надежда, батенька, на Вас, голубчик.
Пособите ужо. :)

kr555 16.09.2012 14:57

Борис Кон,
Да этот вопрос тоже в итоге оказался не вопросом.
Оказалась в ВМ гравюра и со стихами, датированная тем же 1694, вот ссылка
Там же слева внизу написан и автор оригинала, это F. de Troy, наверняка он и на вашей гравюре тоже указан, просто обрезан на фото.

Борис Кон 16.09.2012 15:47

Вложений: 3
Точно!
Все совпадает.
И, слева - Troy, и справа - Vermeulen.
У меня точно так.
Мерси. :)
Единственно, на моей гравюре края внизу обрезаны слишком близко, в отличии от лондонского экземпляра. Как раз под подписями авторов. Хотя первоначально у меня была версия что в музейном экземпляре (в первом) -просто обрезаны стихи по самое изображение.
Возможно так оно и есть. В ВМ такое встречается. У них там по нескольку экземпляров одного и того же.
Следовательно, если год указан один, то, вероятнее всего, это так и есть.

Grigory 17.09.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Борис Кон (Сообщение 2260131)
кстати, о бане!
тут меня давече забанил на одном ресурсе, модедератор, из какого-то там екатеринославля чтоли

Да и тут могут забанить (но уже из столицы), за размещение фотографий "на боку"!!!
Этим Вы показываете свое неуважение к тем, кто будет их смотреть!
Мне вертеть фотографии надоело... Предупреждаю на будущее, буду удалять такие фото... или банить...

Борис Кон 17.09.2012 21:59

Спасибо за предупреждение.

Очень сурово и справедливо.

Действительно - неуважение!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.