![]() |
всё оказалось гораздо запутаннее чем представлялось
путаницу привнесли так же британские музейщики. какого ляда было помещать копию сына, раз нет отцовской?! |
Цитата:
|
Артём, нет, не запутался, просто Борис Кон меня не понял. А я, возможно, не понял его.
В принципе, redbor вот в этом сообщении всё уже подытожил. Вряд ли мы что-то сможем выяснить сверх этого. Единственный вопрос - в каком году сделан обсуждаемый оттиск, и насколько он отличается от оттиска в Британском музее. |
Цитата:
|
Уважаемый, kr555!
На Вас одна надежда, батенька, на Вас, голубчик. Пособите ужо. :) |
Борис Кон,
Да этот вопрос тоже в итоге оказался не вопросом. Оказалась в ВМ гравюра и со стихами, датированная тем же 1694, вот ссылка Там же слева внизу написан и автор оригинала, это F. de Troy, наверняка он и на вашей гравюре тоже указан, просто обрезан на фото. |
Вложений: 3
Точно!
Все совпадает. И, слева - Troy, и справа - Vermeulen. У меня точно так. Мерси. :) Единственно, на моей гравюре края внизу обрезаны слишком близко, в отличии от лондонского экземпляра. Как раз под подписями авторов. Хотя первоначально у меня была версия что в музейном экземпляре (в первом) -просто обрезаны стихи по самое изображение. Возможно так оно и есть. В ВМ такое встречается. У них там по нескольку экземпляров одного и того же. Следовательно, если год указан один, то, вероятнее всего, это так и есть. |
Цитата:
Этим Вы показываете свое неуважение к тем, кто будет их смотреть! Мне вертеть фотографии надоело... Предупреждаю на будущее, буду удалять такие фото... или банить... |
Спасибо за предупреждение.
Очень сурово и справедливо. Действительно - неуважение!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:20. |