![]() |
Вложений: 3
Йисукъюнг из Сеула создает самые лучшие статуи.
Прибывая в какой-нибудь населенный пункт, художница проводит социологический опрос жителей, чтобы выяснить их представления об идеальной скульптуре. После чего воплотить народный идеал в мраморе или полиуретановой резине (как в нашем случае) уже совсем просто ). Так была создана и «Самая лучшая статуя для Киева» - фото 1 (из Нета) и 2 (мое) . Сравните статую с портретом - привожу вариант, оказавшийся у меня под руками - казака Мамая, героя украинского изофольклора, изображения которого известны с 18-го века. Есть повод задуматься о превратностях судеб этнических архетипов, не так ли? ). Вложение 1693091 Вложение 1693101 Вложение 1693111 |
Вложений: 8
Мива Янаги (Киото). "Женщины, открытые ветрам". (Miva Yanagi Windswept Women I, III, IV, V, The Old Girls’ Troupe 2009)
Эти четырехметровые божественные шакти исполнены такой жизненной силы, что начинаешь верить в их реальность... Тему божественного продолжает Ван Шиньсон (Wang Qingsong) (Пекин) работами "Храм" и "Богиня". Вложение 1693121 Вложение 1693131 Вложение 1693141 Вложение 1693151 Вложение 1693161 Вложение 1693171 Вложение 1693181 Вложение 1693191 |
Цитата:
Вообще, в наше время заказывать подобного рода осписи - смелый шаг. Надо быть хотя бы уверенным, что несколько десятков лет собственник (он же заказчик, как я понимаю) здания с этими росписанными стенами не изменится. А роспись мне очень нравиться - прямая вроде как стилизация, а смотрится совершенно современно. Тоже смело. |
Вложений: 10
Цитата:
Цитата:
1-8 Одна из самых масштабных инсталляций - "Мудрость бедных" Сонг Донга - демонстрирует приемы борьбы обитателей бедных китайских кварталов с ограничениями коммунальной жизни. В общем, "от быта к бытию". «Однако мудрость бедного презирают и его слов не слушают». (Экклезиаст) 9-10 содержимое двух кунсткамер Ройтбурда. Названий не помню. М.б., "Бедность мудрых"?). |
А здесь слева не Надя ли Толокно с тараканами?
|
Цитата:
«Все произошли из земной пыли, и все возвратятся в пыль» (Экклезиаст). А поскольку на пути к пыли все проходит стадию трэша, мусор является неотъемлемой частью всякой крупной выставки совр. искусства ;). 1-5 Лю Жанхуа. Отбросы 2. 2011. Белый фарфор. Глядя на объект, легко почувствовать себя археологом из 51-го века. Или ребенком, раскопавшим большой "секрет". Похоже, что в этой яме можно найти все. Есть даже парочка черепов для темы Vladimir'а. 6 - Своеобразный ковчег из отбросов. Свободные места есть. (Автора и название не запомнил). 7-10 Рейчел Нибоун (Великобритания). Скульптуры тоже из белого фарфора, но запечатлели не распад вещей, а разложение человеческих форм. |
1 Аида Макото (Япония). «Горы цвета пепла». Вроде бы традиционный китайский пейзаж, но горы сложены из людских отбросов - безликих офисных работников в серых костюмах.
2-4 Космический мусор. Шен Шаоминь «Я слышал голос Бога». Обломки китайской ракеты Шэньчжоу ("Божественная лодка"), покрытые письменами для слепых. 5-7 Еще "Космос". Звездные гирлянды корейца Чой Джонг Хва полностью интегрировались в интерьер кафе в здании Арсенала. Аэродинамический объект с названием "Henessy" я воспринял как космоплан). Тот же автор создал самый известный экспонат выставки - златолепестковый дышащий лотос (8). Цветок у входа в Арсенал первым встречал посетителей биеннале, а весной несколько недель цвел на главной улице Киева. 9-10 Мяо Сяочун. Цифровые монументальные полотна (5x3.46 м) "Новая афинская школа" и "Парнас", населенные виртуальными персонажами. |
Art-lover, спасибо, в чём аэродинамика заключается? (очень интересно)
В смысле- лепестки движутся от ветра? |
Цитата:
|
Цитата:
А лепестки цветка мерно вздымаются и опускаются от скрытого компрессора. Цитата:
Зал с работами хай-тек скульптора из Осаки Кендзи Янобе начинается с таблички "Руками не трогать". Это явный прикол: как же это не потрогать такие игрушки? :p |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |