Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   На что живут современные художники (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=1655)

Артём 20.07.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 481895)
В конце концов, портрет был написан и передан заказчику в обмен на энное (очень скромное) вознаграждение, а потом мы узнали, что в семье любителей изящных искусств разразился чудовищный скандал - хитрый г-н Брошетэн выдал Мише фотографии 40-летней давности, и соответственно, на портрете он получился гораздо моложе своей супруги (что совсем не соответствовало действительности), которая перестала с нами разговаривать. Так что конъюнктурщика из Рогинского не получилось - это был его последний опыт в жанре заказного портрета

У меня было примерно тоже самое. Только фото дали не живущего на этом свете человека, я не знал. Был сделан парадный портрет. Скандал был колоссальный.

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 481815)
А в Сорренто предполагается американским туристам продукцию сбывать или еще как?

Не понял! Я говорил о работе, а не о сбыте. Смотреть, дышать, писать. Да в Сорренто порядочных галерей нет.

20.07.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 481805)
Просто я общаюсь с художниками (друзьями) самодостаточными у которых все есть.

А они так же "создают" свои произведения методом Fay Sirkis?

Артём 20.07.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 481965)
методом Fay Sirkis

Такой борьбы не знаю.

Кирилл Сызранский 20.07.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 481875)
скажите, Кирилл, кто по-вашему должен рисовать зеленую траву или голубое небо? Назовите профессию, пожалуйста.

Конечно, художник. :D

Veronic 20.07.2009 11:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 481945)
У меня было примерно тоже самое. Только фото дали не живущего на этом свете человека, я не знал. Был сделан парадный портрет. Скандал был колоссальный.

Да, портреты на заказ это дело непростое.
Заказчик ждет одно, а получает другое.
Я всегда говорю клиентам, что портрет будет в стиле Брагинского, а не кого-то другого.

20.07.2009 11:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 481985)
Такой борьбы не знаю

не скромничайте - имитация живописи на основе фотографий...

Veronic 20.07.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 482015)
не скромничайте - имитация живописи на основе фотографий...

Давайте еще раз по-одному и тому-же кругу.
Я спрошу лучше, а что, не имеет право на существование?

LCR 20.07.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 481565)
Терпеть не могу тему о нищих художниках! Значит плохой мужик!, коль нищий! Значит не может ничего! (По Фрейду). И не будет ничего! Слабак!!!

Я еще вот что хочу спросить (меня задели Ваши слова, правда): не буду разводить семейственности, но вот, например, Володя Яковлев. Родители продавали его работы по 5-7-9 р., взависимости от размеров. Жили тем не менее совсем не богато - картинки продавались вовсе не каждый день, по крайней мере, до конца 70-х гг..
Стало быть, Володя был слабак, ничего не мог. А нынче его работы продаются по 20000 евро и дороже. Так теперь он посмертно в силачи выбился, получается? А как же Ваше пророчество, по которому у него ничего никогда не должно быть?
Знаете, дай Бог художникам, с которыми Вы общаетесь, "самодостаточным", "у которых все есть", писать, как Яковлев.

Для интереса: в какой момент Сутин, Сталь, многие другие перестали быть плохими художниками и стали хорошими - в тот самый, когда Др Барнс и Жак Дюбур выписали им первый чек? Как-то нескладно у Вас получается, Вы не находите?

fross 20.07.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 482075)
Я еще вот что хочу спросить (меня задели Ваши слова, правда): не буду разводить семейственности, но вот, например, Володя Яковлев. Родители продавали его работы по 5-7-9 р., взависимости от размеров. Жили тем не менее совсем не богато - картинки продавались вовсе не каждый день, по крайней мере, до конца 70-х гг..
Стало быть, Володя был слабак, ничего не мог. А нынче его работы продаются по 20000 евро и дороже. Так теперь он посмертно в силачи выбился, получается? А как же Ваше пророчество, по которому у него ничего никогда не должно быть?
Знаете, дай Бог художникам, с которыми Вы общаетесь, "самодостаточным", "у которых все есть", писать, как Яковлев.

Для интереса: в какой момент Сутин, Сталь, многие другие перестали быть плохими художниками и стали хорошими - в тот самый, когда Др Барнс и Жак Дюбур выписали им первый чек? Как-то нескладно у Вас получается, Вы не находите?

Вопрос и правда не простой. Получается жить в достатке можно только потакая существующим вкусам заказчиков, а вот войти в историю, только создавая новое, что должно изменить эти вкусы, а следовательно имеющее ничтожно малые шансы быть хорошо оплачиваемым.

Veronic 20.07.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 482095)
а вот войти в историю, только создавая новое, что должно изменить эти вкусы, а следовательно имеющее ничтожно малые шансы быть хорошо оплачиваемым.

Войти в историю, тоже не факт, потому как не известно, в связи с развитием прогресса, куда повернет цивилизация.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.