Цитата:
Сообщение от Артём
(Сообщение 481565)
Терпеть не могу тему о нищих художниках! Значит плохой мужик!, коль нищий! Значит не может ничего! (По Фрейду). И не будет ничего! Слабак!!!
|
Я еще вот что хочу спросить (меня задели Ваши слова, правда): не буду разводить семейственности, но вот, например, Володя Яковлев. Родители продавали его работы по 5-7-9 р., взависимости от размеров. Жили тем не менее совсем не богато - картинки продавались вовсе не каждый день, по крайней мере, до конца 70-х гг..
Стало быть, Володя был слабак, ничего не мог. А нынче его работы продаются по 20000 евро и дороже. Так теперь он посмертно в силачи выбился, получается? А как же Ваше пророчество, по которому у него ничего никогда не должно быть?
Знаете, дай Бог художникам, с которыми Вы общаетесь, "самодостаточным", "у которых все есть", писать, как Яковлев.
Для интереса: в какой момент Сутин, Сталь, многие другие перестали быть плохими художниками и стали хорошими - в тот самый, когда Др Барнс и Жак Дюбур выписали им первый чек? Как-то нескладно у Вас получается, Вы не находите?
|