![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Например, по приказу гауляйтера Восточной Пруссии Эриха Коха все местное население было привлечено к работам по сооружению укреплений, которые должны были остановить наступление Красной Армии. Вот и фотография лета 44-го года: |
Цитата:
Джоанна, может, владельцы вспомнят, когда она у них появилась и при каких обстоятельствах? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
страна Россия, город Петербург, это "нижнее белье" очень крупного послевоенного собрания. Основной массив висит на стенке у наследников или продан, а осталась куча таких непонятных работ. И продать невозможно, да и жалковато. Вот сижу разбираю потихоньку, предаваясь ностальгическим воспоминаниям. Владелец, погруженный в свои заботы, отдал их мне с напутствием: "все делим пополам", так что пытаюсь сначала для себя как-то определиться.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
http://www.szst.ru/library/shperk_fl/index.html |
Цитата:
|
Цитата:
А художественные вольности?.. так называемый "художественный свист"?.. Если там нет летящих комьев с лопаты ("копанной земли"), лозунгов, это просто может означать, что они не вписывались в задачи и замысел художника, не укладывались в композицию и тд и тд и тд, да просто автор не захотел, не было настроения (что-то личное :)) – имеет право. Ориентироваться на сюжет и детали можно, но не более. К тому же, это не "достоверный" соцреализм, который якобы отражение реальности, а то, что после 1932 насильственно сваливали в одну "кучу", называемую "формализмом". Может, потому работа и не подписана, что уже не как след? Ещё делали, но уже опасались. По моим ощущениям – это конец 30-х или рубеж 30-40 гг., и на мой взгляд тоже - налёт "европейскости" присутствует, но может художник находился под влиянием французов (Милле и иже с ним). |
Цитата:
|
А.., ну да... :)
Добавлено через 9 минут Тем более. Лучше пытаться разобрать подпись, нежели…. (см. первый абзац предыдущего сообщения). |
Цитата:
Действительно, странная какая-то картинка:) |
Цитата:
Могу предположить версию, что автором картины мог быть либо очевидец либо участник строительства, ибо строительство рва с такими ступенчатыми выступами непосвященный человек мог просто не знать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |