![]() |
Если удалить первый пост, то тему нужно будет перенести в "предложения сайту". Почему нет, можно и перенести. Только вряд ли мы по прошествии обсуждения до чего ни будь договоримся.
Наши аргументы: - сообщение не должно быть "слепым", потенциальный покупатель должен получить всю информацию, после этого осмысленно контактировать. - увы есть жулики, пытающиеся "втюхать фуфло" и открытое обсуждение какая ни какая но степень защиты от этого (кстати считаю, что очень действенная). - Мы следим за комментариями и уже достаточно хорошо знаем к чьему мнению нужно прислушиваться точно. И если вдруг новичок напишет на серьёзную работу - "фальшак" то мы (администрация) вмешаемся гласно или не гласно. - на рынке не редки случаи торговли "воздухом" или чужими работами и размещение фото некая защита и от этого тоже. Можно продолжать, но и этих причин достаточно чтобы оставить наши правила в силе. PS. Сегодня получил письмо с вопросом можно ли прислать картину Леонардо да Винчи "на посмотреть" с целью оценки и продажи. Вот чтобы таких объявлений не появлялось на форуме в промышленных масштабах и есть наши правила. |
|
Константин, я уже достаточно написал здесь, чтобы на ближайший обозримый период времени утолить "писательский голод". Все Ваши аргументы понятны и на каждый из них мог бы, наверное, ответить цитатой из самого себя в этой теме. Но, раз меня тут особо никто в этом вопросе не поддерживает, делать этого уже не буду, ибо, никакой моей личной заинтересованности, как уже писал, в этом вопросе не имеется.
При этом остаюсь при своем мнении, которое изначально заключалось всего лишь в том, что для ОТДЕЛЬНЫХ картин, подобных той, с которой началась эта тема, можно делать исключения из общих правил. И целью введения практики таких исключений было - исправить ситуацию, при которой владельцы (а, значит и потенциальные покупатели) - дорогих вещей, не слишком жалуют своим вниманием раздел ПРОДАМ. К тому же подумал, что никакого действенного "механизма защиты лохов" предложить и в самом деле не могу. Такового, наверное, вообще, не существует, поскольку люди эти отличаются, прежде всего, полной непредсказуемостью действий (по себе знаю!:)) А, значит, с моим, как говорится, счастьем, кто-нибудь из них обязательно совершит роковую для себя покупку дорогой, недоступной для обсуждения вещи, и пополнит таким образом ряды клошаров (так, кажется, называют маргиналов в "городе П"), от слова ЛОШАРА, не иначе! И что, спрашивается, я после этого в свое оправдание смогу сказать!? Вот примерно, так... Больше никого ни в чем в этой теме убеждать не собираюсь. Наверное, есть смысл сохранить ее на память, но, если удалите, обижаться тоже не буду. |
Цитата:
В интернет в принципе пока не готовы (в большинстве своём) выставлять дорогие серьёзные работы. В прочем почему только в интернет? Разве зайдя в галерею вы увидите на стенах эти самые работы? Вряд ли, скорее всего вам их покажут из запасника, после того как поймут в вас действительного покупателя, а не так просто "разглядывателя" (похоже придумал новое слово, войдёт в оборот?). |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Зыринг" может быть и глаголом и существительным.:)
|
Цитата:
Я бы, например, сначала поинтересовался ценой. И, если она не может устроить меня в принципе, наступил бы на горло собственному любопытству в отношении фото и честно написал бы: "Спасибо, это, к сожалению, не для меня. Но, если вещь можно будет приобрести примерно за половину Вашей цены, дайте знать, пожалуйста, готов рассмотреть...". Если продавцу покупатель чем-то не глянется, он тоже ответит помягче: "К сожалению, вещь уже зарезервирована, ведутся переговоры с серьезным покупателем и до их окончания, по его просьбе..." Понятно, что вводить "черный список" пытавшихся торговать фальшаками, о котором я писал здесь - мера не самая действенная. Жулики на то и жулики, чтобы с разных ников и IP заходить на форум. Но, почему бы не ввести "систему оценок" форумчан, как продавцов и покупателей другими участниками? Конечно, будет иметь место сведения счетов, но ведь и факт этого "сведения" будет налицо, а пользы от этого, уверен, будет гораздо больше... |
Цитата:
Разве вы точнее чем вилка 30 - 50 т.$ на картину "такого-то" года "такого-то" размера можете сказать, не глядя на вещь? И какой ответ должен вас заинтересовать? 15 т.$ ? Ну допустим, после этого вы просите прислать, получаете (пролезет в почту или нет, формат тот не тот) смотрите и например не то. И столько телодвижений вместо того чтобы увидеть на форуме сразу? |
Ну, это, как я и написал, лично мой подход: на форуме могу с кем-то резко поспорить, а в реальных делах стараюсь проявлять деликатность.
Ведь, дорогие покупки, думаю, все согласятся, редко совершаются одним "телодвижением". Чтобы далеко не ходить за примером: на Судейкина из этой темы хозяйка назвала мне примерную цену, за которую на 95% я эту вещь не куплю, то есть, в ту самую примерную вилку (ЛИЧНО МОЮ) эта цена не укладывается. Тем не менее, такой порядок цен в базе данных существует и, судя по грамотному описанию, словам хозяйки о том, что "вещь очень красивая", вполне можно доверять. Значит, можно найти и покупателя за эти деньги. Просто, готовых людей на это у меня нет, а искать их, это будет та самая "торговля воздухом", т.е. чужими вещами, которая мне, в принципе - не свойственна. P.S. Надеюсь, согласитесь, что это не самый принципиальный вопрос для всего этого обсуждения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:06. |