Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Что на самом деле обозначает приставка «ART», и кто такие художники (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=162421)

Кирилл Сызранский 25.06.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2150301)
В ней, в частности, сказано, что живыми славянскими языками называются, например, языки: русский, польский,болгарский, сербо-хорватский и др.

Спасибо.
Теперь буду знать, что русский язык относится к славянским языкам.

K-Maler 25.06.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от mansur-art (Сообщение 2142251)
Энди Уорхол, насмотревшись на то, что люди абсолютно равнодушны к искусству, говорит: “Художник – это создатель вещей, которые людям не нужны. Но он считает, что им стоит обладать его произведениями.”

Уорхол повторил Аристотеля (не могу по памяти привести точную цитату), но он сказал, что художников (творцов вообще) мы уважаем больше ремесленников, т.к. они создают свои произведения "не из выгоды". Он так выразился имея ввиду, что искусство не имеет никакого практического применения. Без него можно выжить, это не хлеб и вода и не убежище... но это именно то, что отличает человека от животного...

Магнолия 25.06.2012 20:38

Цитата: "искусство не имеет никакого практического применения"

Искусство может показать то, что не высказать словами.
Это именно то, что отличает творческую личность от обыкновенного человека.

Maskit 25.06.2012 23:15

,,Ангел благого молчания
Душу от слов охрани!,,
Валерий Брюсов.

Магнолия 26.06.2012 08:46

Теория творчества

"Блажен, кто молча был поэт..." - делился своим ощущением А.Пушкин.

Специально для MANSUR-ART, K-MALER, MASKIT размещаю в своем дневнике отрывок из третьей главы "Метафизика понимания" моего труда "Эволюция и Право". Ваши мнения приму с благодарностью.

mansur-art 02.07.2012 18:14

Форум арт - это прежде всего особая атмосфера и душевное общение. В таких местах не должно быть искусственности и обыденности. “Арт” - это большая ответственность перед искусством, историей и самим собой.

Магнолия 03.07.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от mansur-art (Сообщение 2157081)
Форум арт - это прежде всего особая атмосфера и душевное общение. В таких местах не должно быть искусственности и обыденности. “Арт” - это большая ответственность перед искусством, историей и самим собой.

Действительность редко реагирует на желаемое.

K-Maler 04.07.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от mansur-art (Сообщение 2157081)

Насколько я понимаю, создатели именно этого форума руководствовались "синтетической" идеей... Не устаю удивляться, насколько Пушкин "наше все": "...не продается вдохновенье, но можно рукопись продать".

mansur-art 04.07.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 2159071)
Насколько я понимаю, создатели именно этого форума руководствовались "синтетической" идеей... Не устаю удивляться, насколько Пушкин "наше все": "...не продается вдохновенье, но можно рукопись продать".

Всё правильно K-Maler - Познавший истину не станет кричать об этом,
"Уж проще рукопись толкнуть на барахолке"

Магнолия 07.07.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от mansur-art (Сообщение 2159161)
Всё правильно K-Maler - Познавший истину не станет кричать об этом,
"Уж проще рукопись толкнуть на барахолке"

Улыбаясь цитате, "толкнула" в свой дневник в АРТинвестменте эссе "Суть Красоты", которое считаю дополнением (в другом стиле) к эссе "О форуме Красоты". Первое размещено под заголовком "Устойчивая тенденция Красоты", второе - "Эссе для философствующих искусствоведов".
Надеюсь на отклики.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.