Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Течения. Самарский авангард 1960-2012 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=161591)

Кирилл Сызранский 09.06.2012 15:21

Течения.

Вложений: 10
1-3 - Михаил Лезин "Брак".
Очень интересная серия. Автор из Тольятти.

7 - серия Константина Водяницкого, тоже тольяттинца.
8-10 - объект Александры Филиповой.

Кирилл Сызранский 04.06.2013 01:40

Зал самарского искусства открывается в музее современного искусства Permm в Перми. Эта экспозиция станет частью выставки «Искусство против географии» на фестивале «Белые ночи в Перми».
В экспозицию вошли цветолингвистические эксперименты Оксаны Стоговой, видео Владимира Логутова, задокументированный перформанс Сергея Баландина, работы Нели и Романа Коржовых, Андрея Сяйлева, Олега Елагина, Светланы Шуваевой, Александра Веревкина, Александра Филимонова и группы «ЧЖНС».

Кирилл Сызранский 20.07.2013 16:25

Вложений: 6
У Владимира Логутова с сегодняшнего дня в галерее «Риджина» проходит выставка «Руины индустриального»:
Цитата:

Самарский художник Владимир Логутов представит в Москве созданные за последние два года произведения — объекты и видео. Работы посвящены разрушению, постепенному исчезновению индустриального мира и приходу «дивного нового мира нематериального производства». Художник расскажет о «тщете» мира вообще. Логутов часто говорит о настоящем, о приметах времени, переводя при этом сиюминутные темы во вневременную перспективу. На недавно открывшейся групповой выставке «Lost in Translation», параллельном проекте на Венецианской биеннале, художник показывал видеоинсталляции, основанные на записях, которые были сделаны во время протестных митингов в Москве: на одно мгновение на каждом экране было показано немного растянутое, превращенное в «гифку», как бы мерцающее изображение. Случайные, выхваченные из плотного потока ярких образов кадры превращаются в строгие, законченные истории — подобного эффекта стоит ожидать и от предстоящей выставки. До 1-го августа.

Pavel 21.07.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2679871)
У Владимира Логутова с сегодняшнего дня в галерее «Риджина» проходит выставка «Руины индустриального»:

Действительно руины.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2132401)
1-3 - Михаил Лезин "Брак".
Очень интересная серия. Автор из Тольятти.

7 - серия Константина Водяницкого, тоже тольяттинца.
8-10 - объект Александры Филиповой.

Такими штуками занимаются обычно художники театра в свободное время.

Михалыч 21.07.2013 14:19

Сама выставка конечно хороша.
Единственное, что не нравится (лично мне), это "авангард".
Все же стОит ставить границы между художественным направлением начала 20-го века и 1960-2000-ми.
Например: даже латышские искусствоведы принимают западную терминологию применительно к своему искусству 1905-1930-х - модернизм. И не считают правомерно использовать "авангард" ДАЖЕ к этому периоду. А у нас даже сейчас - авангард.
Каждый может иметь свое мнение. И мое такое: "антиреализм"="авангард" - не должно "работать" применительно к "неофициалу" или "контемпори".
В принципе, можно вынести в отдельную тему.

Кирилл Сызранский 21.07.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 2680721)
Единственное, что не нравится (лично мне), это "авангард".

Да мне тоже:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2130051)
Выставка хорошая - большая, много пояснительного деликатного текста на стенках.
Но вот подзаголовок сам - Самарский авангард 1960-2012 - несколько надуман, хотя, если для привлечения публики нужен авангард :), пусть он и будет.
:D

Кирилл Сызранский 21.08.2013 17:10

Новый куратор на СТАРТе

Вложений: 1
Площадка спецпроекта по поддержке молодых российских художников СТАРТ центра современного искусства ВИНЗАВОД объявила имя нового куратора - Владимир Логутов.

"Мне нравится работать с молодыми художниками, я сам художник и практикующий куратор, я преподаю и часто провожу мастер-классы. Идея проекта СТАРТ на ВИНЗАВОДе благородная и нужная, он дает возможность начинающим молодым отечественным художникам сделать свою дебютную выставку в пространстве Центра современного искусства".

Владимир Логутов, новый куратор СТАРТа:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.