Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Денис Лопатин - карикатурист (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=158651)

Сергей Дородный 01.05.2012 19:38

Меня тоже радует. Хорошему художнику - почет и уважение.:)

artcol 01.05.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2089461)
Это кто такой?

Владелец газеты Жизнь (Лайф)

Posav 01.05.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2089041)
Вот так вот, товарисч "актуальный пародист"

Шендеровича надо бы изобразить на фоне того полосатого матраса и название "звёздно полосатая жизнь". Карикатурист должен судить строго всех без исключения. Иначе это не карикатурист, а дворецкий, лакей, прислуга...

Кирилл Сызранский 01.05.2012 20:54

Вложений: 5
Цитата:

В 2011 году художник стал дипломантом сразу двух крупных международных конкурсов - один проходил в Германии, другой в Португалии. Причем, португальский «World Press Cartoon» считается самым престижным в мире форумом мастеров шаржа и карикатуры. Раньше никто из русских художников ничего на нём не выигрывал. В этом году Денис выставлялся в Польше и поляки, немало ценящие остро написанное слово и рисованный юмор и сатиру включили Дениса в число 100 лучших карикатуристов мира.
Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 2089761)
Шендеровича надо бы изобразить на фоне того полосатого матраса и название "звёздно полосатая жизнь".

Вперёд! :D

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 2089761)
Карикатурист должен судить строго всех без исключения. Иначе это не карикатурист, а дворецкий, лакей, прислуга...

Портрет Шендеровича у Дениса Лопатина - скорее дружеский шарж, а не карикатура:
Цитата:

В России я считаю мало таких, как я, кто бы занимался танковым шаржем. Это, как бы - не карикатура, и не шарж в чистом виде, и не чисто графика. Это что-то непонятное, смешанное.
И ещё:
Цитата:

В апреле 2011 года Денис Лопатин участвовал во всемирном конкурсе профессиональных карикатуристов-шаржистов в социальной сети Фейсбук и сразу сорвал Гран-при.

Не сталкивался ли Денис с завистью, интригами, подножками? Ведь общеизвестно типично русское интеллигентское взаимоненавистничество, особенно в среде творческих людей. Камчатский карикатурист отвечает, что после фейсбучного Гран-при некоторые художники из других стран психовали, что какой-то выскочка из России занял первое место. Пускали в его адрес виртуальный яд. Хотя голосование было честное, среди самих художников. Со стороны российских карикатуристов Денис не испытывает злобы и зависти: «Наши все ласковые и добрые. Журналистские карикатуристы и другие не чувствуют во мне угрозу, что я вторгаюсь в их область».

:D :D :D

Posav 01.05.2012 21:34

Вложений: 2
Завидовать не собирался даже. Я карикатуристам не завидую. :D Что касается мастерства, то тому товарищу как первокласснику ещё нужно "учиться, учиться и ещё раз учиться" хотя бы у Jason Seiler. И вторичным стараться не быть, хотя с этим уже поздно.

Кирилл Сызранский 01.05.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 2089841)
Что касается мастерства, то тому товарищу как первокласснику ещё нужно "учиться, учиться и ещё раз учиться" хотя бы у Jason Seiler.

Денис Лопатин с Джейсоном Сейлером одногодки, но вот условия у них разные, да.
В Чикаго художнику-карикатуристу легче и развиваться, и самореализоваться, чем в Петропавловске-Камчатском.
:)
Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 2089841)
Завидовать не собирался даже. Я карикатуристам не завидую.

Не знаю, не знаю...
:D

uriart 02.05.2012 08:30

Posav, что бы вы тут не писали о художнике, а его работы смотрят и пишут о них и даже премию ему дали.
Видно, что он уже Мастер!
Лично я рад за него, и не только я!

Самвел 02.05.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 2090111)
что бы вы тут не писали о художнике, а его работы смотрят и пишут о них и даже премию ему дали.

Ну это совсем не показатель,я бы даже сказал наоборот если есть сегодня интерес к этой продукции,то это не есть хорошо.
Цитата:

Видно, что он уже Мастер!

А как по вашему,человек очень ловко на арбате режет ножницами профили,он мастер?
Цитата:

Лично я рад за него, и не только я!

Не вижу повода.

Posav 02.05.2012 09:28

Ну хорошо, давайте вернёмся к первому сообщению. В тех же США возможно ли такое чтобы в государственном бюджетном музее какой то оппозиционер строю и политической системе разместил карикатуры на первых лиц? Настоящий оппозиционер, а не клоун. Да там такой даже на гранты от их НГО не смог бы претендовать потому что "не поддерживает ценности". Вот в чём вся фальш этого скандальчика и провокации. Если оппозиционер, то выставляй карикатурки на болотной, в химкинском лесу, на сайте Каспарова или Немцова.

Кирилл Сызранский 02.05.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 2090141)
Ну это совсем не показатель,я бы даже сказал наоборот если есть сегодня интерес к этой продукции,то это не есть хорошо.

Для его жанра - показатель.
Это, извините, не высокое искусство, а лёгкое, общедоступное, как эстрадная песня.

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 2090141)
Не вижу повода.

Не видите повода радоваться успеху художника с Камчатки? :)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 2090161)
В тех же США возможно ли такое чтобы в государственном бюджетном музее какой то оппозиционер строю и политической системе разместил карикатуры на первых лиц?

Да, конечно.
Правда, я не очень понимаю, что такое в США "государственный бюджетный музей".
Национальная галерея искусства в Вашингтоне? Она финансируется правительством США, правительство путём ежегодного ассигнования финансирует управление и эксплуатацию галереи, это так, но преобретение всех произведений искусства, а также специальные программы галереи, финансируются за счёт частных пожертвований и фондов. Возможно, поэтому вход в галерею бесплатный. :D
А вообще, читая на форуме Вас, я вспоминаю выражение из поста про Дениса Лопатина: "Пускали в его адрес виртуальный яд". Очень точно характеризует Вашу манеру. Но яд-то виртуальный, помните. От него эффект обратный :p

Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.