![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый же вопрос-" Откуда это?" и всё... |
Цитата:
|
Я вот Вам одну историю расскажу, кто что знает пусть дополнит.
Цитата:
Читать дальше...
|
Я тоже знаю историю, как спонсор выставки и её каталога своё произведение на эту выставку пытался поместить. Но там с ГТГ нашли коспромисс. На его предмете музейщики дали фразу :"Реставрация и атрибуция такого-то". И все знающие понимали, что сей известнийший реставратор памятников древнерусской иконописи стороник антикварной реставрации, а не музейной, и так на выставке на этот предмет и смотрели, с улыбкой.
|
Сергеич, и к питерской, и к московской выставке были изданы каталоги (издатели, естесственно, разные). Питерский каталог - безупречен, московский - с дополнениями. Я сам не сравнивал, поскольку не было нужды: с Филоновым известно все - в шестидесятых годах его сестра, у которой хранилось все наследие брата, продала 42 рисунка, все они опубликованы с потверждением Русского музея. Других рисунков, не говоря о холстах, быть не может, где бы не появлялись новые публикации. Может быть, за исключением совсем раннего материала, когда Гений еще не стал Мастером.
|
Мне кажется что его работы могут быть у его учеников .
|
Нет, я думаю, что "неизвестный" Филонов ниоткуда взятся не может.
Павел Николаевич вёл подробный дневник, кстати изданный не так давно, да и учеников своих по МАИ озадачил обязательным ведением дневника. Где-то упоминание о таком подарке было бы. Скорее уж сестра могла в послевоенные годы что-то (графическую вещь, например) кому-то подарить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:18. |