![]()  | 

sergejnowo, простите, Вы сравниваете несравнимое. Все перечисленные Вами художники- звёзды, раскрученные, любимые, узнаваемые, занимающие свое место в истории изоискусства. И организация выставки, которую Вы описали, стоит сотни тыс евро, если не дороже, делает ее команда профессионалов. 
	Мы же делаем выставку текущую, рядовую, делаем, как всегда, на коленке, на свои кровные пять копеек. Не до философии- надо, чтоб выставка просто состоялась и пришли люди, хотя б в каком-то количестве, потому что на многих выставках - художник и куратор- вот и все посетители. Другая цель- познакомиться, установить контакты. Коллектив у нас собрался не по философии, а по дружеским мотивам, потому что надо не философствовать, а дружно работать над организацией выставки, а это, как всегда, огромный и муторный ежедневный труд.  | 

Цитата: 

:) А вообще-то sergejnowo 100 раз прав!(Спасибо за отличнейший пост!) Но... (как всегда) цель определяет средства. Seriy (из моего опыта) не нуждается в "кормчих"(они его только раздражают), только в технической помощи и в ТЕХНИЧЕСКИХ же советах.. Так что "не учите (его) жить, а лучше помогите материально.." (с):)  | 

Цитата: 

Я профессиональный организатор, правда в другой отрасли и на другом уровне. Мне, с ходу, тяжело судить, какой атрибут необходим вашей выставке, а какой может обождать. Подумалось, что "дух", в общем "философия" наиважнейший атрибут после физического развешивания работ в зале. Пару слов по поводу рекламы. Для русскоговорящей аудитории будет продуктивно дать анонс в русскоязычных газетах типичных для Берлина. Есть смысл, не думаю, что это дорого, сделать заставку/клип на РТР и 1м Канале которые транслируют на Европу ( они же и в немецком кабеле). У них явно недостаток с рекламой, треть рекламы у них, это просьба о размещении рекламы. Эти каналы, они слегка видоизменены и смещены на пару часов относительно московских, смотрят 90% русских в Германии. А есть ещё RTVi. Если вы хотите достичь хоть части немецкой аудитории, хороши анонсы на местном телевидение. Тут как и в России, новости идут центрально, а затем к трансляции подключаются регионы. Для региональных, типа "Берлин" или "Гамбург" типично в самое удобное время, вечером, типичны познавательные анонсы на 40 - 60 секунд, на тему "чем заняться" в городе в ближайшие дни, выходные, праздники. Для Гамбурга узнаю о выставках на 90% в таких телевизионных анонсах.  | 

Вложений: 2 

Цитата: 

Смысл (идея, концепция, философия) выставки важен. Цитата: 

| 

NATA NOVA, пресс-релиз написан, ждет согласования. Да, будет очень простой- описание каждого художника в две строки. На двух языках напечатаем на обороте  флаеров. Ну, и пользоваться им будем по назначению- для рассылок.  
	sergejnowo, да, сейчас наша цель- просто довезти и повесить физически работы в залах, отпечатать флаеры, плакаты в Москве и заслать их в Берлин заблаговременно- уже есть человек в Берлине, который будет пиарить по-мере сил нашу выставку. На нашем ТВ прямая реклама стоит огромных денег, даже не буду узнавать. Я пытал Русский Дом относительно контактов с немецкоязычной прессой и ТВ - они сказали- у них таких контактов нет, нет даже пресс-службы. На месте попробуем что-нить. Разместим в местную Афишу, но вот я размещал в Москве- толку ноль. Напишу еще в Посольство культурному атташе- там вроде хороший человек. Самое верное для таких непафосных выставок- найти местную русскую худтусовку, они приведут своих немецких друзей. Мы хотели снять видеосюжет сами, камера есть профи, но везти ее туда- головная боль, отменяется. sergejnowo, автоматический перевод не знает что такое "романский стиль" - как это звучит по-немецки?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

В моих глазах Дейнека 20х-30х годов немчат просто задушил. Справедливости ради надо сказать, что и воспринимать Дейнека проще, у него всё на лицо, физически написано в формах и красках + просто. У Холдера в меньшей мере, у Рауха в большей без "философской" подоплёки/информации иной раз трудно понять что художник хотел этим сказать. Особенно у Рауха слишком много различных предметов в работах, сложновато всё, - у меня мнение, что всё гениальное просто. У Дейнека из 20х больше всего понравилась "На стройке новых цехов, 1926 год", из 30х "На балконе, 1931 год". А вот "Оборона Петрограда" была представлена авторским повтором из 60х, - не удачный повтор, в моих глазах. Не тот колорит, не тот дух времени, смазливая суровость.  | 

sergejnowo, хочу еще отметить, что еще  есть немецкая специфика визовая, которая довольно сильно раздражает и осложняет дело. Не могли нам дать договор и приглашение в феврале- слишком рано, надо нам дать тогда, когда всё впритык- запись в посольство, билеты... Вернисаж выставки 15-го, приглашение на 14-е, т е это означает, что физически мы можем пересечь границу Германии именно 14-го и виза будет выдана на 14-е и вылет исключительно 14-го. Т е мы не можем выбирать дату вылета и время приезда ни на день-два раньше-позже. Это вам не американцы- виза дается в день обращения и лети, когда тебе удобно... Еще немцы стали требовать оформление временного ввоза и авансовых платежей в размере 7%, которые оформляются в другом конце Берлина, причем Русский Дом не помогает- это всё заботы художников. 
	Так что философствовать можно, конечно, а в реале- успеть бы всё получить, привезти и повесить.  | 

Цитата: 

посмотрите, правда за архитектуру, русский + немецкий перевод. По опыту, прямой перевод или перевод через гуглю, приведёт к плачевному результату. Местные подумают, бедные русские, каким баранами были такими и остались, опять денег на профессионального переводчика не нашлось.  | 

Цитата: 

Он вообще не мой автор, хотя я и признаю его живопись - она может и не выдающаяся, но, конечно, заметная. И он дорогущий, говорят. :) Его, кстати, любят наши молодые авторы совриска - и как художника, и как успешного, и как относительно молодого, но в разговорах больше упоминают суммы его гонораров, при этом мечтательно воздевают очи к небу: "О, Раух...". :D  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:08. |