Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Скульптура, новодел (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=151991)

Art-ort 28.02.2012 21:54

xydozhnik, если все черновые этапы-от восковки и до обработки бронзы кто-то будет делать-то цена нормальная-чуть больше ,чуть меньше-не принципиально.

xydozhnik 29.02.2012 07:02

Art-ort, цена нормальная, другие озвучивали цены в 80 тыс за те же работы. на аукцион не пробиться с этой скульптурой?)) я хочу пробиться

Евгений 29.02.2012 07:14

Цитата:

Сообщение от xydozhnik (Сообщение 2002981)
другие озвучивали цены в 80 тыс за те же работы.

Цены на такие работы 5-6 т.рублей,сувенирная продукция,а зачем на аукцион выставлять?и на какой? :)

Seriy 29.02.2012 07:51

xydozhnik, для выставления работы куда-либо не нужна бронза, есть более дешевые технологии- гальванопластика , например, или покрасить под бронзу.

xydozhnik 29.02.2012 09:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 2002991)
Цены на такие работы 5-6 т.рублей,сувенирная продукция,а зачем на аукцион выставлять?и на какой? :)

а кто отольет бронзу, а главное подготовит к литью, за 5-6 т.р? дайте на него посмотреть. размер скульптуры 40 см по высоте вместе с подставкой. в новой зеландии предлогали отлить за $2400, ну грубо те же 70-80 т.р

вот это (см. внизу) продали за $190K.....вот кто объяснит, как это возможно? это муллионеры так снижают налоговую нагрузку? или вот если у меня друг, например, миллионер, я с ним договариваюсь, мол, давай на аукцион выставим, ты не смотря ни на какую сумму приобретаешь, делаем мне имя, потом я тебе деньги возвращаю:D ну вот кто в здравом уме приобретет это...я даже слов не могу подобрать, что вообще несет эта серая краска на холсте размазанная?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2003011)
xydozhnik, для выставления работы куда-либо не нужна бронза, есть более дешевые технологии- гальванопластика , например, или покрасить под бронзу.

про гальванопластику были предложения, но сколько она проживет....хотя верно то, что работа не высокохудожественный образец и сохранять есть ли смысл. но в то же время, в тоже время, американцы говорили про скульптуру, что это близко к высокому искусству....а это первая работа, рука не набита

боже мой, за ЧТО, за что отдали 48 миллионов?????

готов расстаться со своим "Обнаженным императором" за 5 миллионов долларов:D

Wladzislaw 29.02.2012 15:37

Никто не возьмёт вашу работу ни на какой аукцион, забудьте. Разве что, на какой-нибудь захолустный американский. Поскольку для человека интересующегося искусством, ваша работа — это муть.

Я вам дал маркетинговый ход. Любители компьютерных игр и фэнтези. Сделайте макс. 6 экз. Каждый нумерован и подписан. Постамент из мрамора. Сертификат на разных языках полиграфически напечатанный (не принтер; м.б. ручная каллиграфия на пергаменте) в кожаной папке.

Конечно же, только американский рынок.

P.S. Посмотрите на Амазоне книжки по патинированию бронзы.

xydozhnik 29.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 2003931)
Никто не возьмёт вашу работу ни на какой аукцион, забудьте. Разве что, на какой-нибудь захолустный американский. Поскольку для человека интересующегося искусством, ваша работа — это муть.

Я вам дал маркетинговый ход. Любители компьютерных игр и фэнтези. Сделайте макс. 6 экз. Каждый нумерован и подписан. Постамент из мрамора. Сертификат на разных языках полиграфически напечатанный (не принтер; м.б. ручная каллиграфия на пергаменте) в кожаной папке.

Конечно же, только американский рынок.

P.S. Посмотрите на Амазоне книжки по патинированию бронзы.

патинирование сделают литейщики. расскажите про сертификат, что в нем нужно указать, плизз! постамент вы имеет ввиду верхнюю плиту? я вообще думал его полностью в бронзе делать.

т.к. я любитель скульптор без образования искусствоведа, может вы скажите, вот те две работы, что выше я прикреплял, это не муть? у моей работы хотя бы есть характер, на его лице есть эмоции, а там что??? намазал серой краски и вот уже искусство! а Обнаженная со спины IV, это вообще атас......:D:D:D

I-V 29.02.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от xydozhnik (Сообщение 2003071)
боже мой, за ЧТО, за что отдали 48 миллионов?????

xydozhnik, а Вы бы за что столько отдали?

Кирилл Сызранский 29.02.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от xydozhnik (Сообщение 2004091)
постамент вы имеет ввиду верхнюю плиту?

Нижнюю, Вы хотели сказать?
:)
Цитата:

Сообщение от xydozhnik (Сообщение 2004091)
я любитель скульптор

Что такое "постамент" всё равно должны знать.
:eek:

xydozhnik 29.02.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 2004301)
xydozhnik, а Вы бы за что столько отдали?

я не ориентируюсь в этих процессах. скорее всего такие деньги не теряют, их приумножают вкладывая в предметы, просто язык не поворачивается называть Обнаженную со спины и Неизвестную картину Кессея искусством, очевидно эти предметы будут расти в цене, вот в них и вкладывают. если бы была гарантия, что моя скульптура будет через 5 лет стоить 100 милльёнов, у меня сейчас бы ее забрали легко за 10 милльёнов, но..... :D

мне по кайфу, если работа моя оставляет в душе человека отклик. лучше, если этот отклик пробуждет в человеке чувство..., прекрасное, наверно громко звучит, ну, позитивное чувство. но не отвратительное. эта моя скульптура, я не знаю какой отклик она оставляет в ваших душах, я надеюсь он позитивный. мне эта скульптура нравится, мне за нее не стыдно. это волевой человек, вот он стоит перед смертью, он спокоен, а значит он шел праведным путем по своей жизни, он вел борьбу за свой мир, но коррупция.......коррупция уничтожит все доброе. вот.

вкладывая в банк, или во множество банков, гарантий мало, так? хотя люди, которые имеют большие средства, инвестируют во все..... но эстетически те работы, которые работы Обнаженная со спины и Без названия, ЭТО не может найти отклика в душе человека, это не искусство, это не красиво, это не вызывает никаких чувств, кроме равнодушия и лишь зная какие деньги в ЭТО вложены, возникает единственное чувство, оно выглядит так - :eek:...... для души я бы взял Модильяни, есть еще один неизвестный художник из Венгрии, его работы я бы все скупил, будь у меня денег. относительно скульптуры. сейчас я имею мысль перейти на формы абстрактные. абстрактная форма она очень сильная и свободная

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2004381)
Нижнюю, Вы хотели сказать?
:)

Что такое "постамент" всё равно должны знать.
:eek:

Кирилл, вы как представляете себе выточить с мрамора квадрат багета?:D я технологией не обладаю и средствами тоже. верхняя плита, которая деревянная, она отделяется вот ее и можно сделать из мрамора. и уже пеместить в бронзовый багет:D может красиво будет. лучше конечно не мрамор, хотя мрамор красиво тоже и символизирует праведный путь изображаемого

Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.