Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   АРТ МАНЕЖ 2011 пройдет с 30 ноября до 4 декабря (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=141081)

Vladimir 01.12.2011 00:43

цены АРТ-МАНЕЖА. Стенд Алексея Турчина

Вложений: 10
Впечатления и подробности будут завтра в обзоре на сайте.
Но главное, что уже понятно, так это то, что коллекционеры с бюджетом 500-1500 долларов смогут подобрать вполне приличные вещи. В том числе - первые имена. Например, тиражную графику шестидесятников. А пока только цены в режиме блиц.

Начал со стенда Алексея Турчина, сына Ксении Богемской, который продолжает дело популяризации наивного искусства, арт-брют и вокруг. У него хороший ассортимент живописи Алевтины Пыжовой, напоминающей мне "Таможенника" Руссо. Картины стоят 500 долларов или евро, избранные вещи - 800 евро.

Главное внимание в этот раз уделено аутсайдеру Лобанову (повернутом на оружии). Стоит дорого - 5-10 тысяч долларов по-моему.

Катя Медведева - 2-2,5 тыс. долл.

шестидесятник Котляров-"Толстый" (многие знают, кто следит за темой) - смешанная техника за 600 евро. А живописный натюрморт - 3000 евро.

Офорты Плавинского - 3000 долл.

Vladimir 01.12.2011 00:57

цены АРТ-Манежа. Студия Доминанта

Вложений: 6
Коллекционеры студии Доминанта сделали яркий монопроект - живопись Александра Ишина. Плотная, но хорошо читаемая экспозиция. Хвалить их уже не буду - они всегда молодцы :)

Цены - тоже на любой кошелек. Маленькая живопись, очень симпатичные квадратные работы, стоят 500 долларов. Крупные холсты - в диапазоне 2-4 тыс. долл.

P.S. Лена, ваш любимый трактор стоит 1500 долл. Бульдозер тоже есть.

Vladimir 01.12.2011 01:11

цены АРТ-МАНЕЖА. Шестидесятники в Галерее Арсена Мартиросяна

Вложений: 8
Этот стенд для меня просто бальзам на душу, кучу всего интересного узнал. приятно, когда люди не тупо торгуют, а "болеют" своим делом, искренне увлечены.

Итак, по ценам.
Стоящая нить Вячеслава Колейчука (такую читатели видели на фото из коллекции Алексанра Кроника) - 6 тысяч евро. Их существует 6 штук, но на свободном рынке осталась, похоже, только одна. Остальные - в коллекциях.

Мебиус Вячеслава Колейчука - 10 тысяч евро. Снаружи - это защитный транспортировочный кожух, он снимается. В комплекте идет подставка - очень добротный, узнаваемый и технически безупречно сделанный объект.

За огромного каталожного Целкова просят 120 тысяч евро.

Рисунки Владимира Янкилевского 1985 года - 3000 долл.

Масло Владимира Яковлева (бежевый цветок у окна) с достоверным провенансом, про которое известно все, из собрания Эрика Багдасаряна - 10 тыс. долл.

Соков - хулиганские движущиеся работы, медведь задирает монро и др. - 3000 долл. за штуку. Но за весь комплект из пяти работ - 10 тысяч долларов.

Скульптуры Александра Нея (Нежданова) - 5000-7000 долл.

Шелкография Рогинского из мастерской Бориса Бельского - 1000 долл. Рассказали, что Рогинский - редкий художник, который сам готовил пластины и плотно занимался процессом при производстве тиражной графики. Обычно художники "делегировали" эти вопросы, а Рогинский все сам делал.

Vladimir 01.12.2011 01:23

Арт-манеж. Галерея Мартиросяна, продолжение

Вложений: 5
Николай Вечтомов, очень декоративная вещь с красным корешком - 8000 евро.

Тиражная графика Виноградова и Дубоссарского (да-да, это Щварценеггер) - 1000 долл.

Свешников - маленький цветной рисунок 500 долл., если не ошибаюсь.

Еще у них есть классная тиражная графика 1/30 Олега Кулика, помню что относительно не дорого. Еще рассказали, что Кулик очень ответственно относится к тиражу, не хитрит, не допускает никаких вольностей, подписывает только ограниченную серию.

Еще у них есть альбом Пивоварова, с ним связана интересная история - но в другой раз. Отдельная тиражная графика Пивоварова стоит порядка 3000 долл.

Vladimir 01.12.2011 01:27

Арт-Манеж. Галерея Манеж

Вложений: 2
В галерее Манеж - экспозиция Татьяны Назаренко и Ирины Старженецкой. Наши известные семидесятницы, в каталогах Третьяковки их тоже обычно рядом публикуют. Назаренко была на вернисаже.

Тиражная графика Назаренко стоит 500 евро (этих работ очень мало осталось, 15 лет назад сделаны). Ее большая живопись - 25 000 евро.

Цветы Ирины Старженецкой стоят около 4000 евро.

Vladimir 01.12.2011 01:32

цены АРТ-МАНЕЖА. Музей Арона Буха

Вложений: 5
Еще одно украшение АРТ-МАНЕЖа - выставка частной организации Музей Арона Буха. Это суть фонд, который занимается популяризацией наследия, готовит книги, систематизирует наследие. Его идеолог - хорошо известный нашим форумчанам коллекционер и куратор Сергей Александров.

Фонд презентует творчество Буха лучшими вещами, часть из них не продается. Например, для продажи не предназначен Автопортрет. Но кое-что продается. Ценовой ориентир - 50 тыс. долл. Это очень дорого, но объясняется тем, что Музей предлагает отборные вещи, самого высокого класса.

манна 01.12.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1872071)

Большое человеческое спасибо Арт-Доминанте и Art-Galera за душевный прием!

Seriy, всегда рады видеть Вас у нас в гостях.:)

Цитата:

Сообщение от Люси (Сообщение 1870821)
Так как мы первый раз участвуем,то все это очень волнительно,например очень удивило то, что завоз работ и развеска с 8 утра,а экспозицию надо сдать в 15.00 непосредственно в день открытия:confused:.Это вызывает лично у меня, небольшую панику.Но что тут поделаешь..

Все получилось на уровне.Не хуже, чем у других. И конечно было приятной неожиданностью, что показали на телеканале Культура в вечерних новостях интервью с тобой и наш стенд соответственно. А уж что выбрали на заставку Арт-Манежа в студии работу Ишина , вообще удивило. Не знаю что получится с коммерческой т.з. , а PR удался.

spigo 01.12.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1872481)
Музей Арона Буха

Друзья! Или я чё-то недопонимаю. Почему Арон ? Я всегда считал Буха Аароном.:)

Кирилл Сызранский 01.12.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от spigo (Сообщение 1872871)
Друзья! Или я чё-то недопонимаю. Почему Арон ? Я всегда считал Буха Аароном.:)

Ну, на сайте Музея Арона Буха, например, именно так - Арон.
Да и везде сейчас Бух Арон Фроимович (1923-2006), написание "Аарон" встречается всё реже.

spigo 01.12.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1872891)
Да и везде сейчас Бух Арон Фроимович (1923-2006), написание "Аарон" встречается всё реже

Значица они его самостоятельно переименовали? Или Аарон Бух всё же дал согласие?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.