![]() |
Наоборот,речь идет об искусстве в самом широком его понимании.А Вы что вкладываете в это понятие?
|
Результат творчества.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Peter,
Какого качества картина художника, не признанного при жизни? Теория относительности Энштейна какого качества? Вот мы и приехали на станцию "Искусство". Обсудим? |
Цитата:
|
Цитата:
Нашу дискуссию можно будет считать состоявшейся если результатом будет удовлетворительный ответ на вопрос вынесенный в заглавие темы.:) Который по сути и можно будет считать определением слова: искусство. Иначе не вижу никакого смысла ее поддерживать. Цитата:
|
Цитата:
Кто оценит качество? Вы пытаетесь подменить термин "искусство" термином "изобразительное искусство", а я противлюсь этому. Именно поэтому я считал и считаю искусством результат ТВОРЧЕСТВА. Результат творчества всегда востребован. Современниками или потомками. Я думаю ТАК. Добавлено через 18 минут Цитата:
Каждый находит ответы на эти вопросы. Для себя. Самого. В зависимости от уровня внутреннего интеллекта и от уровня познания. В конце концов, от своего кругозора. Касательно искусства, на мой взгляд, всё определяется по Станиславскому - любить искусство в себе или любить себя в искусстве. Восприятие искусства вызывает соперживание. И боли, и страха, и ненависти. А если нет сопереживания, то либо у автора нет таланта, либо во мне что-то отсутствует. Я думаю ТАК. |
Цитата:
На мой взгляд, обсуждение подобного рода тем имеет смысл между людьми со сходными мировоззрениями , для внесения некоторых уточнений и может быть для устранения брешей в знаниях. Зачастую люди имеющие абсолютно разное миропонимание пытаются о чем-то дискутировать и договорится , но все их попытки тщетны , потому-что они расходятся в основах. Предлагаю, желающим продолжить обсуждение темы для начала хотя бы посмотреть словарное определение слова : искусство , а уже потом в случае обнаружения непонятных моментов или наоборот возникших уточнениях выносить свои мысли на суд здешней почтенной публики.:) Хотя ,хочу повторится , я считаю подобного рода дискуссии , между мало знающими друг друга людьми малоэффективными из-за, вероятной ,принципиальной разницы в их взглядах на мир. |
Найдено точное научное определение искусства!
Цитата:
Какой ещё наглец, кроме меня, может дерзнуть взяться дать такое определение? ;) Думая о наболевшем, я как-то нашёл для себя определение того, что является настоящим искусством.Сразу же предваряя возможные обвинения в полном отсутствии у меня соответствующего теме образования и диплома, ещё раз прошу обратить внимание на сноску внизу « От редакции…» . Впрочем, в некоторых современных областях концептуального искусства я имею профильный диплом (см. ниже). Итак, после споров с друзьями и знакомыми на тему современного (и не только) искусства, я смог найти для себя идеальное определение искусства, которое никак не связано с стереотипами, образованием и наукой, идеологией, национальностью, уровнем художественной подготовки и тд и тп. Это определение исключительно научное. Я бы даже сказал, инженерное, в полном соответствии с моим образованием:
Читать дальше...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |