![]() |
Цитата:
А вот вопиющий пример плагиата это Павлинский. Уголовники могут подать на него в суд и выиграют. Я еще пацаном слышал рассказы об этих делах в тюрьмах. Так что не надо прибивать ничего. Плагиат. |
Цитата:
Только мне кажется, что не стал бы kozhinart приводить такой пример, зная, что где-то бродит обиженный фотограф... Интересно другое: собирается ли kozhinart что-нибудь предпринимать. |
Цитата:
Или: к нему кто-то принёс фотку с оригинала, где не видно было подписи и попросил сделать с неё картинку...Потом не забрал её...Художник, которого подозревают в плагиате, скажет: Не виноватая я, он сам ко мне пришёл... |
Цитата:
|
Цитата:
Плагиат это повторение работ с коммерческой целью-это и есть воровство. А в творчестве есть понятие влияние, но это для творчества. |
Цитата:
Плагиат - это из области авторского права, а авторское право распространяется только на "предмет" творчества. Стиль? Да ради бога! Пишите "Способ написания картин с использованием красок, отличающийся тем, что используется только белила с содержанием свинца не менее 76 и не более 79 процентов". Всё. Эксперт нигде такого не найдёт (у Малевича есть похожее, но пусть докажут процентовку!). Патент на руки. Стиль защищен. А плагат - это относится к тому, на что патенты (технические) не выдают. Внешниий вид... Так что, если ваш знакомый не ваяет один в один - он никакой не плагиатчик. Совсем никакой. (с точки зрениия действующего законадательства, конечно... у "опчества" может быть своё мнение, отличное от мнения юристов) |
Ух, как приятно, что тема все еще живет.
Почитала себя (очень интересно после стольких лет, как будто и не я писала), почитала других - всем спасибо. Кирилл Сызранский и Маруся как всегда на уровне отличной осведомленности обо всем, что происходит. Я начала тему в 2011 году и это была одна ситуация, а сейчас с инстаграмом все еще более усложнилось. Н-да интересно, как все будет развиваться дальше. |
|
Цитата:
Точные условия сделки не разглашаются, однако в совместном заявлении участники спора называют его «дружественным» и объявляют, что приняли решение «урегулировать этот спор как художники и в художественной форме, вместо того чтобы оставлять его на волю суда и закона». Адвокат ван Гил также пояснил, что картина «Бельгийский политик», принадлежащая в настоящее время американскому коллекционеру Эрику Лефковски, снова может появиться на арт-рынке и обрести нового владельца. |
Вложений: 2
По-моему это достаточно яркий пример по обсуждаемому вопросу.
"В рамках мероприятий к 400-летию со дня смерти Эль Греко, музей Прадо открыл выставку, убедительно демонстрирующую, какое мощное и продолжительное влияние оказал этот художник на живописцев-новаторов второй половины XIX — начала ХХ века. Таким количеством последователей, пожалуй, не могут похвастаться ни Микеланжело, ни Рафаэль, ни Веласкес. Экспозиция «Эль Греко и модернизм» ждет гостей до 5 октября. На ней представлено 118 работ, четверть принадлежит Эль Греко, остальные — его многочисленным последователям, от Пикассо до Поллока..." https://artchive.ru/news/333~Samyj_v..._v_muzee_Prado |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |