Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   В галерее Нади Брыкиной в Москве - выставка работ нонконформистов (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=133953)

Кирилл Сызранский 27.09.2011 23:06

А у Владимира Емельяновича Андреенкова в том году юбилей был, 80 годков истолнилось. Сейчас, стало быть, 9-ый десяток идёт. А Владимир Николаевич Немухин ещё старше, он вообще 1925 г. рождения.
Молодцы какие!

Art-Galera 27.09.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от DimaB (Сообщение 1786683)
А подписи какие-то есть?

Подписала сами фотографии. на скорую руку, конечно, пока.

K-Maler 27.09.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 1786003)
что после 1968 года официальное искусство "закончилось"?

Не совсем это имелось ввиду. После студенческих бунтов исчезла прежняя система жизни, когда все было слишком "расписано"... Кому что можно, в каком возрасте и пр... Конформистская жизнь, система ценностей... это понималось под понятием "конформизм"... Вот это исчезло... искусство участвовало в этом... Речь не о соцреализме... Более глобально все произошло... Вторая мировая многое изменила...

NATA NOVA 28.09.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от DimaB (Сообщение 1786683)
Нон-конформисты, это, как правильно отмечают собеседники - не направление в искусстве, это состояние души.

DimaB, тогда я-нонконформистка № 1! (пишу в тумбочку и никому не показываю):):):;):p

Прохожий 28.09.2011 18:35

Вдогонку сообщению Кирилла Сызранского:

«В мастерскую
Иду по переулкам, вдыхаю глубоко
Лечу морозом немощную старость
И набираюсь сил.
Закончив новую работу,
Эскизы прошлых лет перебираю-
Их много не нашедших воплощенья
В сплетении линейном
Вдруг- новая идея
И ритмы новые ,и новое пространство;
И вновь волнение души,
В предчувствии какой-то тайны.
Художник, если он не гений,
Обязан долго жить,
Внедряясь в собственное «Я»
Как можно глубже,
На дне души
Найдет сокровища,
Которые он сможет миру подарить.»

Владимир Андреенков

NATA NOVA 28.09.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 1787343)
"Художник, если он не гений,"

Владимир Андреенков

А вот тэо неправильно!
Надо так:
"Я Гений! Я Гений! Я ГЕНИЙ!"
И. Северянин:)

Кирилл Сызранский 28.10.2014 18:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Art-Galera (Сообщение 1785583)
Алексей Каменский

25 октября на 87 году жизни умер российский живописец и график Алексей Каменский.

Художник родился в 1927 году в Сухуми, в 1936-м вместе с семьей переехал в Москву. Его отцом был знаменитый поэт-футурист Василий Каменский, друживший с Владимиром Маяковским, Давидом Бурлюком, Велимиром Хлебниковым, матерью — певица Августа Касторская, дочь известного композитора Алексея Касторского. Алексей Каменский учился в Московском художественном институте им. В.И.Сурикова. Участвовал в знаменитой выставке «30 лет МОСХа» в Манеже в 1962 году. В 1974–1989 годах работал на Московском комбинате графических искусств, создавал иллюстрации темперой на оргалите к сказкам для детей и к стихам Хлебникова, Маяковского, Брюсова, Бретона.
Работы А. В. Каменского находятся в собраниях крупнейших музеев России – Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге, Государственной Третьяковской галереи в Москве, Тульском художественном музее, а также в Новоиерусалимском художественном музее (Новый Иерусалим) и галерее Нади Брыкиной (Цюрих, Швейцария), целого ряда крупнейших российских и зарубежных частных коллекциях.

Основная часть наследия мастера находится в собрание швейцарских коллекционеров Урса Хеннера и Нади Брыкиной.

Maskit 28.10.2014 22:36

Очень жаль хорошего человека и мудрого художника.Спасибо ему за многочасовые домашние беседы о жизни и искусстве ,за его дарения в мое собрание -земля ему пухом и вечная память.Уверен ,его работы будут достойно жить и прославлять дело большого мастера.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.