![]() |
А у Владимира Емельяновича Андреенкова в том году юбилей был, 80 годков истолнилось. Сейчас, стало быть, 9-ый десяток идёт. А Владимир Николаевич Немухин ещё старше, он вообще 1925 г. рождения.
Молодцы какие! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вдогонку сообщению Кирилла Сызранского:
«В мастерскую Иду по переулкам, вдыхаю глубоко Лечу морозом немощную старость И набираюсь сил. Закончив новую работу, Эскизы прошлых лет перебираю- Их много не нашедших воплощенья В сплетении линейном Вдруг- новая идея И ритмы новые ,и новое пространство; И вновь волнение души, В предчувствии какой-то тайны. Художник, если он не гений, Обязан долго жить, Внедряясь в собственное «Я» Как можно глубже, На дне души Найдет сокровища, Которые он сможет миру подарить.» Владимир Андреенков |
Цитата:
Надо так: "Я Гений! Я Гений! Я ГЕНИЙ!" И. Северянин:) |
Вложений: 1
Цитата:
Художник родился в 1927 году в Сухуми, в 1936-м вместе с семьей переехал в Москву. Его отцом был знаменитый поэт-футурист Василий Каменский, друживший с Владимиром Маяковским, Давидом Бурлюком, Велимиром Хлебниковым, матерью — певица Августа Касторская, дочь известного композитора Алексея Касторского. Алексей Каменский учился в Московском художественном институте им. В.И.Сурикова. Участвовал в знаменитой выставке «30 лет МОСХа» в Манеже в 1962 году. В 1974–1989 годах работал на Московском комбинате графических искусств, создавал иллюстрации темперой на оргалите к сказкам для детей и к стихам Хлебникова, Маяковского, Брюсова, Бретона. Работы А. В. Каменского находятся в собраниях крупнейших музеев России – Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге, Государственной Третьяковской галереи в Москве, Тульском художественном музее, а также в Новоиерусалимском художественном музее (Новый Иерусалим) и галерее Нади Брыкиной (Цюрих, Швейцария), целого ряда крупнейших российских и зарубежных частных коллекциях. Основная часть наследия мастера находится в собрание швейцарских коллекционеров Урса Хеннера и Нади Брыкиной. |
Очень жаль хорошего человека и мудрого художника.Спасибо ему за многочасовые домашние беседы о жизни и искусстве ,за его дарения в мое собрание -земля ему пухом и вечная память.Уверен ,его работы будут достойно жить и прославлять дело большого мастера.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:01. |