Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Дали в Пушкинском (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=131383)

Konstantin 04.09.2011 20:08

Друзья мои, давайте в теме о Дали (читай о высоком) не будем сваливаться на Египетско-тунсско-сирийские дела. Спасибо.

Vladimir 05.09.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Vlasta (Сообщение 1759513)
тем не менее, с умными и торжественными лицами делали вид, что с творчеством Дали они на "ты".

Понравился меткий комментарий Лианы на fb: "Вообще сюрреалистов, по-моему, очень украшает глянец репродукций )))"

Seriy 07.09.2011 13:59

Чем дальше, тем ближе друг другу мне кажутся Пикассо и Дали. Оба ПРИДУМЫВАЛИ картины. Пикассо говорил, что его картины может повторить технически любой маляр. Главное- придумать.
Дали тоже восхищал меня в брежневские времена. Потому что мы не видели картин, а только репродукции. Потом, когда появилась возможность, увидел, что за идеей картины дальше- ничего нет. Нет второго слоя- великолепной живописи. То есть вариант Черного квадрата.
Таким же мне кажется и Рене Магрит.
Но есть много людей,которых построение картины, основанное на литературной идее, восхищает.
Несмотря на всё сказанное, у Дали много великолепных, завораживающих картин, например, Предчувствие Гражданской войны, Троица.
Отличие Пикассо от Дали- Пабло придумывал в живописных терминах прежде всего, а Сальвадор в литературных.

Konstantin 05.10.2011 14:01

Вложений: 1
Если помните начало обсуждения - я выразил разочарование от выставки и что? Как народ отреагировал на это? Народ решил не ходить? Отнюдь - народ выстроился в огромную очередь.
Вот так.
Это примерно 14 часов, вторник.

fabosch 05.10.2011 14:40

Konstantin, да Вы присмотритесь хорошенько, у них же на лицах написано, что они Вас не читали. Которые читали - те дома сидят, чай пьют. А может и не чай...

Konstantin 05.10.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1794983)
у них же на лицах написано, что они Вас не читали

А я уже загордился что нас читает вся страна - разочарован второй раз.

Wladzislaw 05.10.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1794933)
Если помните начало обсуждения - я выразил разочарование от выставки и что? Как народ отреагировал на это? Народ решил не ходить? Отнюдь - народ выстроился в огромную очередь.
Вот так.

Не забываем инвестировать в Дали! :)

Vladimir 05.10.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 1795053)
Не забываем инвестировать в Дали!

Забываем-забываем.

артишоки 05.10.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1762333)
Отличие Пикассо от Дали- Пабло придумывал в живописных терминах прежде всего, а Сальвадор в литературных.

Пабло и Сальвадор - очень хорошо понимали, что они аппендиксы того общества, которое их породило. Отсюда их не типичное для живописцев
19 века активное смешение политики, акционизма и классики. Да, можно сказать, а как же Делакруа, Курбе, Гойя - однако, никто из них не делал
свои полотна как личный вызов, все же у них присутствовало выражение какого-то общественного резонанса. А тут - Пикассо и Дали - сами как политические фигуры. Не думаю, что Пикассо, писав гернику,только и дело думал выразить антифашистиский протест, история у этой росписи другая, но вот Дали, написав "Частичное помрачение. Шесть явлений Ленина на рояле"(1931), все же создавал политическую вещь, говоря на языке своих видений. Т.е. Пикассо- он все же импровизатор, Дали - выверяет свои фантазии на фронте того или иного социального коллективного мнения.
Кстати, судя по картинкам, эта выставка в Пушкинском - не та выставка Шадрина (екатеринбург. коллекционера), которая проехалась по всей России. Или все же та?

I-V 05.10.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1794933)
народ выстроился в огромную очередь.
Вот так.

А на Парижскую школу, вроде, никого :confused:

Так что дело всё-таки в имени, а не в тяге к прекрасному... Права, увы, уважаемая Vlasta :(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.