![]() |
Современные.
Цитата:
догадываюсь почему. Да потому, что немного есть картинок или чертежей того времени. А может их и не сильно было вообще. Русский флот строили прикомандированные Петром 1, немцы, англичане. Только по построению судов, а также, я думаю что буква Н(т.номер регаты, или судна участвовавшего в регате 22-й) |
Цитата:
Вашей картинке 100 лет даже нет, она первой трети ХХ века, довоенная. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А то Вы задали там вопрос совсем не "специалисту-судомоделисту": Цитата:
|
Цитата:
|
Доминик, разрешите задать Вам нескромный вопрос?
Эта картина Вам просто нравится и поэтому Вы хотите выяснить имя автора, или Вы хотите её продать? А может быть это семейная реликвия? Если Вы считаете, что я задаю неуместные вопросы, то можете просто не отвечать - я Вас безусловно пойму. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Шхуна (Schooner) - парусное судно с двумя и более мачтами и преимущественно косыми парусами. Шхуна имеет два вида вооружения: один для транспортных судов, второй - для яхт; и тот и другой имеет две мачты (фок и грот).
Транспортная шхуна (марсельная шхуна или топсельная шхуна Topsail schooner) несет марсель, иногда два на фок-мачте, а на грот-мачте - только косые паруса. Шхуна-яхта имеет обычно косое вооружение на обеих мачтах, но иногда на фоке носит марсель.http://www.randewy.ru/mod/3shuna.html На рисунке а) так называемая марсельная шхуна или топсельная шхуна. Похожа на Вашей картине?По моему, да, только на картине не под полным парусным вооружением.То что транспортная это скорее всего -да, чем нет,по типу парусов. |
Цитата:
Простите, Вы поменяли свое мнение? В связи с етим встречный вопрос. Насколько отличаются рыбацкие шхуны от транспортных. Я так понял, что те и другие, явно не предназначены для регат. Они спокойно везут или груз или улов, без поднятие всех парусов. Куда спешить? |
Цитата:
Не знаете про чайные клиперы? Про чайные гонки ничего не слышали? Название Cutty Sark Вам ничего не говорит? Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Что-то есть.
Цитата:
Чайный клипер "Cutty Sark". Картина художника Джека Спурлинга (Jack Spurling) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33722/ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |