![]() |
Однако, настораживает тот факт, что никто из представленных имён на открытие не был, похоже, даже приглашён (на фотографиях нет ни одного из "новых");
среди картин много "новодела", а должны относиться строго к 80-ым; кто куратор выставки (как правило их курируют Андреева либо Хлобыстин)? Досадно, что "Удар кисти" не была показана в Москве на уровне Третьяковки. |
Цитата:
|
Цитата:
в середине 1988 г хорошую картину "новых" можно было купить непосредственно у художника за 100 руб. (небольшая месячная зарплата), при курсе доллара на чёрном рынке 6-10 руб за 1 дол (возьму в среднем 8 руб за 1 дол), получаем 12,5 дол за работу. Если её сейчас продаём по минимуму, то у меня получается за 22 прошедших года рост до 8000*100%:12,5=64 000 % Это в среднем 64 000%:22года=2 900% годовых. Какая то чудовищная цифра. И это взято по минимуму. На Арт-Москве, например, в 2007 одна подобная работа была продана галереей Анна-Нова за 8 000 евро. Здесь доходность получается ещё выше. А в свете последних миллионных продаж китайского авангарда тех же 80-90 гг ожидать можно и большего. По фотографии работы Т. Новикова (ракета с надписью СССР на красном фоне) Старт 2007г. Ну, ребята, не позорьтесь: Новиков уже к тому времени давно почил, это не его творение. |
Вложений: 9
Цитата:
|
Т.е. это репродукция на ткани, сделанная в 2007 г с оригинала, созданного в конце 80-х ?
А можно увидеть фото работы заявленного в списке участников Бугаева? У меня есть возможность посетить практически постоянно действующую выставку Новикова Т. в МНАИИ на Пушкинской. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
А на обсуждаемой здесь выставке представляют тряпочки Новикова так аккуратненько натянутыми, да ещё и на картоне. А некоторые авторы, что, на мой взгляд, так же нелепо выглядит, экспонируются в рамах.
Что касается конкретно Новикова. Да, действительно, никогда не видела произведения Новикова периода «Новых художников», выполненные в технике шелкография на картоне (хотя вы пишите, что они довольно часто выставляются). Понятное дело, я могу не знать, упустить, быть не в курсе. Готова просветиться. Но вот передо мной лежат три каталога: 90го года рождения, 91го года рождения, выставки «Удар кисти»; и ещё раз посетила сайт Новикова. Везде у репродукций его работ значится: ткань акрил, acryl auf stoff, acrylic applique on textile, acrylic stencil on textile, но нигде шелкография, siebdruck, serigraphy. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |