Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Питерские «Новые художники» в московской Inutero (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=116701)

Ирина Ивановна 01.04.2011 19:44

Однако, настораживает тот факт, что никто из представленных имён на открытие не был, похоже, даже приглашён (на фотографиях нет ни одного из "новых");
среди картин много "новодела", а должны относиться строго к 80-ым;
кто куратор выставки (как правило их курируют Андреева либо Хлобыстин)?

Досадно, что "Удар кисти" не была показана в Москве на уровне Третьяковки.

Vladimir 04.04.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Ирина Ивановна (Сообщение 1583153)
Досадно, что "Удар кисти" не была показана в Москве на уровне Третьяковки.

Вообще были такие планы. Знаковые питерские выставки через годик привозят в Москву в каком-нибудь сокращенном варианте (как с Филоновым). Может еще и дождемся.

Ирина Ивановна 06.04.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1577491)
Правильно я понимаю, что для того, чтобы собирать хорошие живописные работы "Новых" коллекционеру нужно оперировать бюджетами 5-15 тыс. долл. за одну вещь?

Скорее от 8 000 дол, если повезёт. Название этого сайта обязывает привести такую дополнительную информацию по его непосредственной теме:
в середине 1988 г хорошую картину "новых" можно было купить непосредственно у художника за 100 руб. (небольшая месячная зарплата), при курсе доллара на чёрном рынке 6-10 руб за 1 дол (возьму в среднем 8 руб за 1 дол), получаем 12,5 дол за работу. Если её сейчас продаём по минимуму, то у меня получается за 22 прошедших года рост до 8000*100%:12,5=64 000 % Это в среднем 64 000%:22года=2 900% годовых.
Какая то чудовищная цифра. И это взято по минимуму. На Арт-Москве, например, в 2007 одна подобная работа была продана галереей Анна-Нова за 8 000 евро. Здесь доходность получается ещё выше.
А в свете последних миллионных продаж китайского авангарда тех же 80-90 гг ожидать можно и большего.

По фотографии работы Т. Новикова (ракета с надписью СССР на красном фоне) Старт 2007г. Ну, ребята, не позорьтесь: Новиков уже к тому времени давно почил, это не его творение.

bykinist 06.04.2011 11:08

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Ирина Ивановна (Сообщение 1588183)
По фотографии работы Т. Новикова (ракета с надписью СССР на красном фоне) Старт 2007г. Ну, ребята, не позорьтесь: Новиков уже к тому времени давно почил, это не его творение.

Если бы вы пришли на выставку, а не рассуждали об экспозиции и конкретных работах исключительно по фотографиям, то поняли бы что "Старт, 2007г" это шелкография из серии девяти шелкографических работ напечатанных после смерти художника ограниченным тиражом. Полную серию шелкографий можно посмотреть на данной выставке, обратившись к сотруднику галереи.

Ирина Ивановна 06.04.2011 20:42

Т.е. это репродукция на ткани, сделанная в 2007 г с оригинала, созданного в конце 80-х ?
А можно увидеть фото работы заявленного в списке участников Бугаева?

У меня есть возможность посетить практически постоянно действующую выставку Новикова Т. в МНАИИ на Пушкинской.

олег назаров 13.04.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Ирина Ивановна (Сообщение 1588773)
Т.е. это репродукция на ткани,

Это очень известные шелкокрафии на картоне, которые довольно часто выставляютя! - странно что Вы их не узнаёте, раз так хорошо знакомы с творчеством мастера:D

Ирина Ивановна 16.04.2011 12:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от олег назаров (Сообщение 1595141)
Это очень известные шелкокрафии на картоне, которые довольно часто выставляютя! - странно что Вы их не узнаёте, раз так хорошо знакомы с творчеством мастера:D

Не узнаю духа «Новых». Обычно они развешивали свои работы, что масло на холсте, что акрил на ткани, небрежно прикреплением где придётся чем под руку попадётся. Как правило, без подрамников или каких либо иных конструктивных основ. Например, в таком духе:

Ирина Ивановна 16.04.2011 12:31

А на обсуждаемой здесь выставке представляют тряпочки Новикова так аккуратненько натянутыми, да ещё и на картоне. А некоторые авторы, что, на мой взгляд, так же нелепо выглядит, экспонируются в рамах.

Что касается конкретно Новикова. Да, действительно, никогда не видела произведения Новикова периода «Новых художников», выполненные в технике шелкография на картоне (хотя вы пишите, что они довольно часто выставляются). Понятное дело, я могу не знать, упустить, быть не в курсе. Готова просветиться. Но вот передо мной лежат три каталога: 90го года рождения, 91го года рождения, выставки «Удар кисти»; и ещё раз посетила сайт Новикова. Везде у репродукций его работ значится: ткань акрил, acryl auf stoff, acrylic applique on textile, acrylic stencil on textile, но нигде шелкография, siebdruck, serigraphy.

Кирилл Сызранский 05.01.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Ирина Ивановна (Сообщение 1588183)
А в свете последних миллионных продаж китайского авангарда тех же 80-90 гг ожидать можно и большего.

На осенних прошедшего года торгах VLADEY уже пара рекордов была: Т.Новиков- €95,000, О.Котельников - € 10,000, а продажа Г.Гурьяноваза € 90,000 хоть и не побила рекорд Sotheby's 2013 года, но тоже внушительна.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.