Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Украинские художники (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Столяренко Петр Кузьмич (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=11595)

Евгений 23.12.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Art-lover (Сообщение 157555)
20 декабря были представлено две работы Столяренко:

Посмотрел ещё раз,отличный художник..есть ещё на Украине настоящие мастера реалистической живописи,душа радуеться.

uriart 23.12.2008 18:53

Tana, да на Хампель и была куплена.
А возили и не эксперты. Просто знакомый человек который хорошо знает Столяренко.
У меня лично она никаких сомнений не вызывала.
Просто,как говорится, обжегшись на молоке...
Все нормально. Работа нашла нового хозяина.

SAH 24.12.2008 02:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 157725)
И вот теперь продавалась работа индентичная той,что была у меня.

Такой Столяренко был у меня,думаю что серия та же.

Tana 24.12.2008 02:40

SAH, cмотрю на вашу работу, на картину uriart и такое у меня чувство, что картина с Корнеса( она же на фото у Art-lover), это не Столяренко П.К., а что-то на его внука смахивает, а может и не внука( обратите внимание на столик, сирень да и стиль).

SAH 24.12.2008 02:46

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 160145)
cмотрю на вашу работу

Все может быть.Но по манитору можно и ошибиться.В моей много воздуха.Очень он хороший художник.Пишет легко не напригаясь.

Tana 24.12.2008 02:49

Все-таки столик смущает, какой-то он ненастоящий, слушком "отполирован"

SAH 24.12.2008 03:02

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 160185)
какой-то он ненастоящий, слушком "отполирован"

Я бы сказал декоротивный.Но надо видеть вживую,а так за глаза ....можно ошибиться.А кто-то купил и растроиться.Вон у Юрия ,все наооборот вышло,показал экспертам в живую непотвердили,выложил фото на форуме возражений небыло.Как собственно и у самого художника.Но наши эксперты иногда удивляют.Либо это комерческий ход такой? Всем спокойной ночи.

Артём 24.12.2008 17:39

Прекрасный художник! SAH, но то что было у Вас, я согласен - это не Столяренко. Скорей всего Дедушка помогал внучку. У Столяренко работы чут ли не математично закомпанованы, всегда присутствует игра ритмов, я бы сказал "пляска ритмов", где 1-е поддерживает 2-е и т.д., очень важен рисунок. На Вашей же работе все очень вяло, не убеждает! И вообще Столяренко один из немногих Крымских живописцев у которого архитектоника, грамотность построения композиции, стоит выше свободного письма "от локтя". Степан Гаврилович Мамчич, с возрастом тоже, именно, рисовал картины!

Tana 24.12.2008 17:54

:) Артем, я как раз не сомневалась в картине показанной SAH , а в картине, показанной Art-lover с последнего аукциона Корнес" на стр.2 этой темы.Что вы думаете о ней?

Артём 24.12.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 161745)
Артем, я как раз не сомневалась в картине показанной SAH , а в картине, показанной Art-lover с последнего аукциона Корнес" на стр.2 этой темы.Что вы думаете о ней?

Не сомневаюсь. На "Корнерсе" - Столяренко.

Добавлено через 5 минут
Хотя бывают интересные истории. Недавно узнавал историю одной картины моего любимого Захарова, думал что не он. Оказывается он её писал в абсолютно пьяном виде на глазах у многочисленной публики (короче на пьянке), дабы показать, что он и так умеет!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.