![]() |
в типовом договоре об оказании консультационных услуг прописаны сроки. Три месяца, если мне не изменяет память.
Гражданину изготавливали немудрящее заключение с тщательным избеганием конкретных формулировок и ссылками на сходство почерков - без права проведения почерковедческой экспертизы- 9 месяцев. На резонный вопрос - отчего так долго? Последовал ответ - подробности в личку. Что же странного, что такая диспозиция вызывает недоумение? |
Цитата:
Возможно, расследование упомянутых сзади работы коллекций что-то прояснит, но пока лично я склонен встать на сторону экспертов... Работа весьма сомнительная. Чтобы однозначно ее аттрибутировать, нужны железные доказательства. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Что тут сказать? Только плечами пожать. |
Цитата:
Не обсуждайте, конечно:) Это же тоже о многом говорит. Я отчего спрашивал. Не так давно подобного рода бумага вызвала у моего приятеля некоторые сомнения. И он отправил - будучи лицом вполне официальным - формальный запрос относительно некоторых моментов руководству музея. Означенное руководство ответило, что бумага не имеет "никакого официального значения". Т.е. это что-то типа ценных бумаг, имеющих хождение в определенной среде. Если Вам интересно, то могу поискать для вас образец экспертизы ГРМ, где очень красиво описывается почему - ВНИМАНИЕ - нельзя исключить авторство Сомова. Что это означает? Только одно - что кто-то очень хотел любым способом натянуть громкое имя, чтобы в дадьнейшем как-то манипулировать вещью на рынке. Грустно все это ... |
Цитата:
|
Цитата:
Почти от Пскова до Онеги Поля и веси покорил, Он всем соседям страшен был: Пред ним дрожали печенеги"... О, ужас! |
Можно сколько угодно спорить об авторстве, но лучше о качестве данной работы. А оно такого уровня, что будет продаваться еще столько же времени и продастся ли?
|
От картинки остались рожки да ножки - и это видно по тем треугольным акварельным мазкам, которые должны были служить основой для елок. Только вот вся пастель потом осыпалась.
В общем, даже если это и Сомов (что скорее всего), то вещь, не сильно превосходящая по ценности развернутый автограф. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |