Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Айвазовский на оценку (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=110601)

lazycat 12.02.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1521751)
Потому, хотя бы, что В. А. Петров не делает "визуальной экспертизы по представленным фотографиям картины", как это делает, если верить написанному черным по белому, Феодосийская галерея. :D

Кирилл! Владимир Александрович делает "визуальные экспертизы" в не менее забавных условиях: на капоте автомобиля, на остановке возле дома...

Тут вопрос в другом: работа вполне себе похожа на Айваза. Только замытая и замучанная. Скорее всего это круг-мастерская, судя по химии и подписи по сырому. Тоже имеет право на жизнь. Только мне, например, не нужна. ;)

Кирилл Сызранский 12.02.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от lazycat (Сообщение 1524251)
Кирилл! Владимир Александрович делает "визуальные экспертизы" в не менее забавных условиях: на капоте автомобиля, на остановке возле дома...

Конечно, он сам мне назначил раз у входа в Ленинку.
Я был первым, а за мной, как оказалось, ещё два человека стояли с предметами.
Да, на капоте, точно. :D
Но картинки он смотрел всё же, а не их фотографии.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от lazycat (Сообщение 1524251)
на остановке возле дома...

И там раз хотел встретиться, но я сказал: "Не, я этого места не найду, мы сами не местные..." :shy:

Eriksson 12.02.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1521751)
Потому, хотя бы, что В. А. Петров не делает "визуальной экспертизы по представленным фотографиям картины", как это делает, если верить написанному черным по белому, Феодосийская галерея. :D

Делает. Или по крайней мере делал. Мне, например.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OlegTsi (Сообщение 1522761)
[B] Там их посмотрит Иван Самарин, специалист по Айвазовскому. Если получите отказ - это ещё раз подтвердит, что это не рука Ивана Константиновича.

Иван Самарин - так же, как и г-н Петров - "специалист по всему"...;)

12.02.2011 18:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Eriksson (Сообщение 1524321)
Иван Самарин - так же, как и г-н Петров - "специалист по всему"...

Название темы - Айвазовский на оценку. Вопрос был поставлен так:
Цитата:

Сообщение от Илларион2011 (Сообщение 1519991)
Уважаемые оцените даную картину

Я старался дать совет по сути, по оценке. Иван Самарин и оценит, и скажет своё мнение по данной картине. Самый простой и дешёвый способ для Иллариона2011 получить ответ на свой вопрос.

Почему Самарин - да только потому, что является и коммерсантом от Сотбис, и заодно, соавтором монографии по Айвазовскому. "Seas, Cities and Dreams:
The Paintings of Ivan Aivazovsky" By Gianni Caffiero and Ivan Samarine.
Думаю, что он должен что-то понимать в оценке творчества великого мастера. Или я ошибся?

lazycat 12.02.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от OlegTsi (Сообщение 1524391)
Почему Самарин - да только потому, что является и коммерсантом от Сотбис, и заодно, соавтором монографии по Айвазовскому.

Иван Самарин к Сотби давно не имеет никакого отношения. И, как правильно выше подмечено, является "мастером спорта по всем видам спорта".

Евгений 12.02.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от lazycat (Сообщение 1524421)
Иван Самарин к Сотби давно не имеет никакого отношения.

Вы правы,он уже работает в другом месте..
"..Главный специалист по творчеству Ивана Айвазовского Иван Самарин в беседе с арт-директором галереи 'Эритаж Кристиной Краснянской рассказал о секрете популярности выдающегося русского мариниста среди коллекционеров...." http://www.yachting.su/article/2958

мистер-у 12.02.2011 18:57

В.А.Петров,после ГРМ и Грабаря,является последней инстанцией,если двух первых будет недостаточно.
И.Самарин работал экспертом в нескольких крупных аукционных домах Швеции и Англии,но тоже имел проколы.В динамике,приобретая работу в любом аукционном доме,Вы ввозите ее в Россию и проводите экспертизу или несколько,в зависимости от сложности.Вы ведь не говорите,что ее лично атрибутировал Самарин или Петров,Вам ведь нужен документ.

12.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от lazycat (Сообщение 1524421)
Иван Самарин к Сотби давно не имеет никакого отношения.

Имеет отношение и будет иметь. Если Вы хотели сказать, что он там не работает, то да, Вы правы и этого никто не будет отрицать. Сотбис успешно сотрудничает с Иваном Самариным во многих аспектах. По Айвазовскому, можна сказать, эксклюзивно. Не входя в детали трудовой биографии Самарина, хочу ещё раз подчеркнуть, что если Илларион2011 вышлет фото в лондонский Сотбис, то их обязательно покажут Самарину (если работники русского отдела не найдут ответа сами). Это будет бесплатно для Иллариона2011.
Илларион2011 может связаться и непосредственно с консультационной компанией Самарина, но за услуги консультации надо будет платить.
Поэтому, не хотел бы, чтобы Вы цепляясь за мои слова искажали смысл моего совета, данного Иллариону2011 (Есть разница в словах "от Сотбиса" и "с Сотбиса").

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от мистер-у (Сообщение 1524441)
Вы ведь не говорите,что ее лично атрибутировал Самарин или Петров,Вам ведь нужен документ.

Иллариону2011 не нужен документ, они у него уже есть. Ему нужна оценка картины, о чём он просит форумчан. Кто может оценить сам, а кто даёт совет. Ещё раз подчеркну, что главным вопросом в этой теме является оценка, хотя мы все уже высказались и по другим аспектам.
Лично я считаю свой совет таковым, который совместит приятное с полезным.

redbor 12.02.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от OlegTsi (Сообщение 1524471)
Иллариону2011 не нужен документ, они у него уже есть. Ему нужна оценка картины, о чём он просит форумчан.

Оценивать картину И.Айвазовского проблем нет - тут расценки известны.
А картину н.х "под Айвазовского" оценить сложнее имхо -много нюансов, допущений. предположений

intart1 13.02.2011 22:06

Петров Владимир Александрович - лучший специалист по трем художникам: Левитану, Поленову и Саврасову. Искусствоведу, детально разобравшемуся в особенностях творческого почерка этих трех художников - не составляет особого труда идентифицировать работы Крыжицкого, Лагорио, Орловского, Дубовского и т.д. Плюс ко всему - работа с источниками - дореволюционная периодика - его конек.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.