Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   В Церкви разработали Свод вечных российских ценностей (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=108351)

fabosch 27.01.2011 00:16

В этом Своде не хватает трех. Вот ведь как коротка человеческая память.

Православие
Самодержавие
Народность

Г-ну Уварову респект

Кирилл Сызранский 27.01.2011 01:36

Вложений: 5
************* :D

Цитата:

Сообщение от Moriakoff (Сообщение 1493521)

Posav 27.01.2011 01:46

Вложений: 1
Господа и товарищи, не уподобляйтесь:
))))))

Кирилл Сызранский 27.01.2011 02:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Moriakoff (Сообщение 1493521)
В Церкви разработали Свод вечных российских ценностей

:rolleyes: :D :) :p ;)

Тютчев 27.01.2011 05:08

Цитата:

Сообщение от Moriakoff (Сообщение 1494491)
Хм...ну и считайте как хотите.Мне то что?

Я и считаю, как хочу. Но вы не ответили на мой вопрос:
Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 1494381)
Скажите, какую такую суть отражает это выражение? Какая глубина таится в этих словах?

Что-то ведь вы имели в виду, когда называли это выражение «метким»? В какую такую «цель» «попало» это выражение? Вам сложно сформулировать? Вы не можете проанализировать и попытаться понять, то, что вами было сказано? Попробуйте ещё раз! Возможно, вы откроете в себе, то, о чём вы никогда не задумывались! Конечно, это может вас испугать и расстроить, но это как раз и будет верным признаком начала важного процесса. В любом случае, даже небольшое усилие в этом направлении сделает вас интеллектуально богаче. Именно способностью задумываться над своими действиями человек и отличается от животного! Искренне, желаю вам успеха!

Moriakoff 27.01.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 1494811)
Что-то ведь вы имели в виду, когда называли это выражение «метким»? В какую такую «цель» «попало» это выражение? Вам сложно сформулировать? Вы не можете проанализировать и попытаться понять, то, что вами было сказано? Попробуйте ещё раз! Возможно, вы откроете в себе, то, о чём вы никогда не задумывались! Конечно, это может вас испугать и расстроить, но это как раз и будет верным признаком начала важного процесса. В любом случае, даже небольшое усилие в этом направлении сделает вас интеллектуально богаче. Именно способностью задумываться над своими действиями человек и отличается от животного! Искренне, желаю вам успеха!

Озабоченно.В своем рассказе про город-Форум я как то написал : " Гуру- народ важный ,они "парят" над землей...на табличках умные мысли записывают и ,не оглядываясь,за спину бросают.А за Гуру бегают толпы простых пользователей,эти таблички прочитывают и по однобальной системе оценивают-Гениально!!! "
Так что не по чину Вам мне напрямую "мозги вправлять",не по чину-с ! )

Pavel 27.01.2011 10:42

Мораль и церковь вещи не совместные, хотя бы взять доходы церкви. Это такой же секрет, как зарплаты чубайсов. Правильно была запрещена пропаганда религии и все было хорошо по человечески. Небыло не чечни ни взрывов. Все работали и получали зарплату, одни трактористами, другие парторгами и всем хватало.
Вспомните староверы и никонианцы-два перста , три перста всего-то, а сколько народу погибло. Отец и сын и отец , сын и дух святой, кто отец кто сын и что это за дух ? Пустое, а сколько крови. Или Константинополь , который грабили 40 лет братья католики и перетащили все святыни в Европу. Что не возьми -все оттуда своровано, хотябы Венецианские львы.
А чего стоит заповедь -не согрешишь не покаешься. Убей,ограбь, потом в церковь и будешь святой как царь Николай2- расстрелял толпу почитателей, считай фанатов, с иконами к нему шли, окропил красненьким и теперь святой. А ведь дело на него было заведено уголовное, но помазанник, пусть постреляет. Вот такая мораль!

Кирилл Сызранский 27.01.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1494951)
Или Константинополь , который грабили 40 лет братья католики и перетащили все святыни в Европу.

Константинополь всё же на европейской стороне находится, как бы в Европе.
:shy:

Цитата:

хотябы Венецианские львы.

Лев - смвол евангелиста Марка, похороненного в Венеции, отсюда и львы венецианские.
:D

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

А чего стоит заповедь -не согрешишь не покаешься.

Нет такой заповеди.
;)

Posav 27.01.2011 11:12

Надо, надо...(с). Духовность может создать ту прослойку людей, "средний класс" между гопниками и т.н. элитой у которой так же нет ни рода, ни племени, ни моральных ценностей. Правда поздно спохватились пить боржоми. Где были эти 20 лет? Играли в первоначальное накопление капитала и свято верили во "всемогущий рынок" с подачи либералов из вашингтонского обкома. Какой этот рынок и у кого капитал уже видно. Но, как говорил "великий классик" процесс уже пошёл.

Grigory 27.01.2011 11:18

Цитата:

Все работали и получали зарплату, одни трактористами, другие парторгами и всем хватало.

Одни работали, получали копейки и стояли в многочасовых очередях за продуктами. Другие протирали штаны в мягких креслах в кабинетах с красными знаменами. И продукты им привозили домой. Такие продукты о которых трактористы и не подозревали...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.