![]() |
надежда к, подпись на картине с изображение Марии Магдалины "Преподобная Мария Египетская" для меня объяснима.
Подпись могли нанести позже, в православной традиции икон М. Магдалины практически нет, а вот М. Египетскую изображали часто, вот так и подписали. Вполне могли картину так подписать уже позже, как бы перенести таким образом просто религиозную картину в разряд икон. |
SAH, Гуру, что вам показалось?
|
надежда к, а что это на голове у персонажа на Вашей картине?
И под рукой какая-то конструкция непонятная. |
Кирилл Сызранский, Ничего не могу сказать, пыталась найти хоть у кого то нечто подобное, но не нашла. Иначе как тюрбан или чалма это не назовешь, наверное. А рукав ( или не рукав) мне всегда казался просто недописанным
|
Загадочная картина :-) я тоже смотрел, смотрел, что это на столе лежит, вроде с пером.. Тюрбан мне мужские портреты Рембрандта напоминает почему-то..
От предложения потереть-помыть ваткой - в шоке. Вот и верь специалистам с форума... Я не реставратор, но так понимаю, что здесь куча работы- проклеивать полностью красочный слой, дублировать весь холст или кромки( имхо- весь), потом прописывать чуть ли не всю картину. Очень трудоемко. Кто это будет делать за 500? Или даже за тысячу... |
Уважаемые Господа!
Объясните мне пожалуйста почему такое внимание к, явно, любительской работе? |
Цитата:
|
Цитата:
Я же сказал: ласково. Это же не Рембрандт и не Хальс, потом проклеить сзади рыбьим клеем и наложить сверху неприклеивающуюся к нему поверхность (имеются в спец. магазинах). Потом затонировать - хоть маслом, хоть акриликом. |
Игорь Гурьев, Невольно вспоминается старое выражение:
"Выкрасить и выбросить!" |
Цитата:
Если дублировать холст целиком, вот тогда нужно намазать клеем сзади. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |