Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Новость - кража картин (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=106731)

Pecheneg 15.01.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 1469731)
По словам милиционеров, преступники забрали все ценное, что попадалось им под руку,— от столового серебра до произведений искусства. Они похитили даже два мобильных телефона управляющего и его бумажник, в котором было 105 тыс. рублей. Но самой ценной частью добычи налетчиков стала коллекция картин русских художников, ювелирные украшения с бриллиантами и антикварные вещи, некоторые из которых ранее принадлежали российской императорской семье Романовых.

Что-то не так складывается...
Предметов украдено достаточное колличество...В сумке это не вынести...Значит вывозили на машине..а это должны зафиксировать камеры наблюдения.
P.S. А не владелец ли это устроил, чтобы пропиариться..???а мобильники, столовка..это так ...сопутка..

Евгений 15.01.2011 12:01

Цитата:

особо охраняемого лечебно-оздоровительного комплекса управления делами президента РФ "Рублевский"

Плохо президентов охраняют..охрана новый год отмечала..как всегда.

Konstantin 15.01.2011 13:04

Цитата:

Марат Гельман, напротив, считает, что картины не будут вывезены из России. Он уверен, что к налету причастны так называемые черные коллекционеры. "Чаще всего в мире такие кражи делаются по заказу
Это странное заявление (применительно к этому случаю), тем более от знающего человека. Правда с оговоркой, что журналист правильно передаёт, что услышал. Я уже вижу свои комментарии в интернете в одном из них мне такую должность написали - закачаешься. Я уже и позвонил им туда, сказали да-да-да сейчас всё поправим, и не поправляют.

Slava-Moscow 15.01.2011 16:39

Я думаю, господин Таранцев не очень растроился, если из-за кражи отпуск свой прерывать не стал...., а гопников найдут, но скорей всего мы об этом не узнаем. Охрана конечно лажанулась по-полной...., и что-то мне не верится не ужели у Господина не было сигнализации на вывод пульта вневедомственной охраны или ФСО...

Pecheneg 15.01.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Slava-Moscow (Сообщение 1470141)
господин Таранцев не очень растроился, если из-за кражи отпуск свой прерывать не стал...., а гопников найдут, но скорей всего мы об этом не узнаем. Охрана конечно лажанулась по-полной...., и что-то мне не верится не ужели у Господина не было сигнализации на вывод пульта вневедомственной охраны или ФСО...

"
"Мутная" кража какая-то....какие-то нестыковки получаются...

Vladimir 15.01.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1469851)
мне такую должность написали - закачаешься

Логотип на шапке сайта сыглал злую шутку :) В комментариях полно противоречий: то пишут, что владелец никому коллекцию не показывал (маловероятно), то пишут, что она очень хорошо известна.

Grigory 17.01.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1469851)
в одном из них мне такую должность написали - закачаешься.

С повышением, Константин! :)
Когда будем обмывать? :D

Синица 17.01.2011 12:24

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

"Сбыть эти работы в России практически невозможно, скорее всего, их попытаются вывести за рубеж",— считает Олег Таиров. По его словам, "коллекция Таранцева хорошо известна, а мир российских коллекционеров и антикваров мал"

Интересно, а за рубежом "мир российских коллекционеров и антикваров" велик?
Много ли коллекционеров за рубежом собирают русское искусство 19века? Мне кажется, там те же антиквары и коллекционеры российские (украинские), своих нет.

Galyona 19.01.2011 13:46

Дамы и Господа!
Подскажите...где опубликован список украденного? С фотографиями и описанием....перерыл весь интернет....информации не нашел..............
Даже в свой блог http://artcrime.net не добавлял, поскольку информации практически нет....все издания перепечатывают одно и тоже....
В других странах уже давно был бы перечень украденного....а у нас...ничего нет.... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 12:02.