|  | 
| 
 Цитата: 
 ----------------------------------------------- И не надо путать антикварную живопись,живопись талантливых современных авторов и барахло,которое производят,промышленным способом (одна картина акрилом за 30-40 минут) современные "художники-"..которых только на просторах России десятки тысяч.. | 
| 
 Люси, Манна и Тамара, большое спасибо. Очень интересно. Мне вообще нравится такой формат, когда несколько коллекционеров объединяются в выставке. Это ведь, на самом деле, не всегда просто сделать: для этого должны быть между ними достаточно близкие отношения и определенная симпатия. А это всегда замечательно, когда люди сближаются. И в связи с этим вот какой вопрос. Насколько я знаю, сейчас у Галеева выставка общества коллекционеров (кажется это так называется). Вы там участвуете? И что это за общество? У нас в Питере такого нет. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Евгений, никто никого не путает. Не покупайте плохих художников, покупайте хороших - какие проблемы?! Если вы умеете отличать хорошую живопись от плохой, то никаких проблем и путаний не возникает. На фото с обсуждаемой выставки именно это и радует- работы отобраны, нет слабых. Закупка "сувенирной" продукции возникает когда или покупатель не разбирается в живописи или руководствуется- дайте мне шедевр за 5 копеек (Эль Лисицкого за 9 долларов). Он и получает произведение художественной стоимостью в 5 копеек. Никакого обмана здесь нет, если покупатель сам обманываться рад. | 
| 
 Цитата: 
 Всё-таки, на мой взгляд, должны существовать этические нормы, и они должны превалировать. Как на мясном рынке, так и на рынке искусства. | 
| 
 Вложений: 10 1 Сергей Чесноков-Ладыженский 2 Юрий Купер 3 Евгений Чубаров 4 Валерий Башенин 5 Марина Кастальская 6 Василий Григорьев 7 Евгений Гинзбург 8 Екатерина Григорьева 9 Аркадий Петров 10 Юрий Гуров Хочу от себя тоже поблагодарить Сашу с Юрой. Они конечно в первую очередь коллекционеры, но так же и арт-дилеры. А когда арт-дилер , по твоей просьбе, знакомит с художником ( да с наилучшими рекомендациями) - он теряет вероятный заработок. Такие отношения дорогого стоят! | 
| 
 I-V, вот смотрю я на работу Чеснокова-Ладыженского в сообщении выше и вроде довольно много я работ этого художника видел, но эта просто намного  лучше, интереснее, качественнее в худплане , чем виденное мной. Вот я об этом - если есть средства, желания, вкус и знания- можно находить художников и у этих художников можно находить работы. И они действительно лучше. Ценнее. Так уж устроено, что и художники разные и работы у них разные, этика здесь ни при чем, не конвейер и не станок рубильный. | 
| 
 Цитата: 
 Что и подтверждает выставка. Обязательно схожу. | 
| 
 Спасибо за прекрасный репортаж и фоторепортаж. Из-за неудачного падения, увы, ну к огромному сожалению, не смогла попасть на выставку пока. Но, может, еще успею.  С Люсей и Аней познакомились недавно - как раз перед прекрасной выставкой С.Алферова. А Люсей мы с мужем были просто очарованы. Удивительные, тонкие, знающие, добрые, и , безусловно, талантливые! В общем, так держать! А вообще-то, мне кажется, что это достаточно редкое явление на рынке - сборные выставки именно коллекционеров? Какие вот еще примеры существуют - причем не моно-выставок? | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |