Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Buscador 13.08.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2713621)
...............

Я имел ввиду не отображавших политические и социальные аспекты жизни, а занимающихся, ушедших в политику.

Кирилл Сызранский 13.08.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 2713661)
Я имел ввиду не отображавших политические и социальные аспекты жизни, а занимающихся, ушедших в политику.

Ставшие депутатами парламентов, например, или членами правительств?
Как Оскар Нимейер - председатель Бразильской коммунистической партии, Давид Сикейрос - член Политкомиссии ЦК МКП, Ренато Гуттузо - член ЦК КПИ или Давид Петрович Штеренберг - заведующий Отделом ИЗО Наркомпроса?

Хранитель укропа 13.08.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2711421)
Уважаемый Хранитель. Вы грозились обьяснить ценообразование в искусстве, в частности в живописи. Не подведите, а то придется дарить:)

Это скорее Ваши ожидания, я грозился принимать участие :). Вы же понимаете насколько это сложный интегральный процесс.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2711461)
Хранитель! Где вы? Варение малинишное готово уже. :)

Работа прессует.. а застрял ещё до 200-ой страницы.. изучаю наследие :). Тёртые ребята, умные полемисты.

Buscador 13.08.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2713671)
Ставшие депутатами парламентов, например, или членами правительств?
Как Оскар Нимейер - председатель Бразильской коммунистической партии, Давид Сикейрос - член Политкомиссии ЦК МКП, Ренато Гуттузо - член ЦК КПИ или Давид Петрович Штеренберг - заведующий Отделом ИЗО Наркомпроса?

Все это так и не совсем так.
Оскар Нимейер стал председателем в 86 лет, Давид Петрович Штеренберг был заведующим меньше года, а Давид Сикейрос и Ренато Гуттузо .... Ну имеют же право некоторые художники на слабомть. При этом они занимались в основном творческой деятелтностью, а не политикой. (Спасибо за возможность самобразования).
Более наглядна для меня деятельность Губенко, Соломина и Ступки - деятельность как художников и как функционеров.

Кирилл Сызранский 13.08.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 2713711)
Более наглядна для меня деятельность Губенко, Соломина и Ступки - деятельность как художников и как функционеров.

ОК, но если уж рассматривать периоды, то Губенко тоже министром недолго был - 3 года (как и Ступка), Соломин и того меньше - год.
Но какие министры культуры политики?

Вы, извините, произнесли громкую фразу и теперь пытаетесь её чем-то подкрепить. :)

Buscador 13.08.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2713731)
ОК, но если уж рассматривать периоды, то Губенко тоже министром недолго был - 3 года (как и Ступка), Соломин и того меньше - год.
Но какие министры культуры политики?

Вы, извините, произнесли громкую фразу и теперь пытаетесь её чем-то подкрепить. :)

Да, собственно, никаких громких фраз и не было. Это было всего навсего мнение. Не принимайте так близко..

Кирилл Сызранский 13.08.2013 19:51

Вообще-то, сначала Вы про творчество писали:
Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 2713571)
Творчество художника может быть социальным, но никак НЕ ПОЛИТИЧЕСКИМ.

А вот эту Вашу фразу я называю "громкой":
Цитата:

Мне кажется не было примера, чтобы художник, заглянувший в политику, остался творцом.

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 2713751)
Не принимайте так близко..

Я, если Вы помните, просто задал вопрос.

Pavel 13.08.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2713621)
...............

Это и есть соцреализм.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Творчество художника может быть социальным, но никак НЕ ПОЛИТИЧЕСКИМ. Мне кажется не было примера, чтобы художник, заглянувший в политику, остался творцом.

Здравая мысль. Присоединяюсь. Современная политика именно. Политика бывает прогрессивная и ннет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Хранитель укропа (Сообщение 2713691)
200-ой страницы.. изучаю наследие

Интересно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Хранитель укропа (Сообщение 2713691)
Вы же понимаете насколько это сложный интегральный процесс.

Этот волрос очень просто решается на аукционе.

Buscador 13.08.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2713761)
А вот эту Вашу фразу я называю "громкой":

Она не является громкой. Там есть " мне кажется". А это не утверждение, а предположение...

Кирилл Сызранский 13.08.2013 20:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2713791)
Это и есть соцреализм.

Вам виднее, но историки искусства называют это передвижничеством: обострённый психологизм, социальная и классовая направленность. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.