![]() |
6 Attachment(s)
Для удобства изучения сведу все картинки в одно сообщение.
|
Quote:
Представте себе, например, этих лошадок на "Магнум Арсе" с таким провенансом - Япония, Gekkoso Gallery, Накамура, сканы каталогов... Песня! :D Quote:
|
Quote:
Сейчас если суммировать информацию получается, что: Точно такие картины реально были. Более того изображения напечатаны в каталогах от 1978 года. Какие могут быть подводные камни? Что кто-то скопировал один в один эти эскизы? Вряд ли. Что сами эти каталоги сфальсифицированы? Это тем более вряд ли. Во первых это уже проверяется, во вторых люди которые отсканировали страницы каталога у меня лично недоверия не вызывают. |
Quote:
Quote:
Но Вы пропустили ещё одну версию. А она такая - на этих сборных выставках были подделки Стожарова. Как Вам такая версия? Добавлено через 5 минут Konstantin, вещи, отданные в Салон по экспорту не могли не значится в архиве Фонда Стожарова. Так? Далее: эти этюды в Японию попали, если верить наклейкам, именно оттуда, из Салона по экспорту ни на какую выставку они не попали бы без продажи. Значит, если верить биркам, их кто-то в Москве купил и в Японии на выставках они были уже предоставлены тогдашним владельцем. Так? |
Quote:
Известны ли ещё подделки под Стожарова в те годы? |
Quote:
|
Quote:
Я не смог себе ответить точно - ни в положительном, ни в отрицательном аспекте. (с) :D Но! Опыт подсказывает - сразу после смерти автора появляются подделки, а эти этюды появились после смерти главного эксперта по творчеству В. Ф. Стожарова - после смерти Дедули - Александра Владимировича. Случайность? Вопрос... Quote:
Они пришли в Мск из Грузии. В Грузии, как я понимаю об их экспонировании на Японских выставках не знали и о том, что фотографии этих вещей помещены в каталоги тоже. Да и в Мск до вчерашнего дня тоже. Почему? Как такое случилось? Вопросы... Интересно... И теперь у меня такой вопрос: нынешние хозяева при наличии сканов из каталогов японских выставок будут ли получать экспертные заключения на эти этюды в московских экспертных организациях? |
2 Attachment(s)
Quote:
|
Quote:
|
1 Attachment(s)
Quote:
Вы видите? Хорошо, Вы - глазастый, а я старый подслеповатый дядя... Кстати, эту фотографию сделали как раз японцы. |
Quote:
Есть этюды ,есть каталог подтверждающий авторство .Всё остальное - домыслы и частные впечатления . |
Quote:
Если Вы верите каждому печатному слову - Ваша проблема. Но на форуме уже много рас приводились примеры каталогов, в которых очень много подделок. Не читали таких тем здесь? Я Вам скажу больше - есть такие странные люди :), которые даже напечатанному в экспертных заключениях не верят, а там ещё и "мокрая печать" есть, число, подпись. :D Да и в приведённой цитате я отвечаю artcolу, Вы можете не утруждаться вступать со мной в диалог раз лично Вам всё ясно. :shy: |
Quote:
Что и кому мне писать прошу не диктовать! Я своё мнение уже сказал внимательно прочитав всю тему,а вступать лично с вами в полемику не намерен. |
Quote:
Второе. Я хочу Вам напомнить, что эти этюды появились в этой теме давно - более года назад, показал их здесь не я да и тема называется Это не Стожаров! Почему эти этюды показали в этой теме - вопрос к задававшему. Вот, кстати, как они появились - смотрите. И почитайте тогдашние отношение-впечатление участников от этих этюдах. |
Quote:
Quote:
Добавлено через 11 минут Тыкать пальцами друг в друга, кто был прав или не прав, тоже не стоит. Есть аргументы за или против - давайте. Комментариев типа - "Я так вижу" уже достаточно. |
| All times are GMT +3. The time now is 04:25. |