![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Проще было монетки оставить, на которые их покупали, они бы дороже сейчас стоили, вопреки Вашей теории дорожания искусства. Какое это сов. искусство раскупили ? Его- завал. Сейчас, после схлопывания пузыря ажиотажа ,- по 1500 - 2000 можно накупить пачки советских народных. А художники продолжают гнать вал. Недавно видел реально хорошего- 1000 евро- здоровенное произведение искусства. 1 вопрос только: украшение-украшением, но заявлять, что картина подорожает, в плане совета кому-то,- полная безответственность. |
Цитата:
C Pavel(ом) тоже нельзя не согласиться. Цитата:
|
А одинаковые греко-римские статуи,- искусство или уже перешли в раздел антиквариата ?
В чём невероятная оригинальность Левитана, и множества калибром поменьше, относительно мирового искусства ? А цены вполне. Даже не на уровне, а значительно выше. При этом рядом существовал, уж точно оригинальный модернизм-авангард, который заметили таки, но спустя пару поколений. |
Небольшой рассказ к этому.
В Самаре есть один старый всем известный антиквар. Как-то раз мне у него надо было отыскать и купить каталог дореволюционной выставки, где за номером 2 была помещена картина, которую этот антиквар продал лет семь-восемь назад на тот момент в Тольятти, но без каталога. Картина эта в Тольятти переходила из дома в дом тогдашнего руководства АвтоВАЗа (её автор не был представлен в "Родной речи" :)) и в конце концов благополучно попала к нам. Сам я того антиквара не знал лично и меня люди, давшие его координаты, предупредили, что сейчас он никого в дом вообще не пускает, но "нам нет преград ни в море, ни на суше" и я в течении трёх дней подряд приходил к этому антиквару за тем каталогом, он мучил меня по 3 часа своими рассказами о своей жизни и об истории своей коллекции, во время которых периодически пытался в ворохе книг отыскать его, но каждый раз говорил: "Завтра приходи - найду". Я терпеливо всё выслушивал, страдал от желания курить (курить у него было нельзя как и сидеть нога на ногу - "вот не надо так, я это не люблю" :shy:), старательно ("весь в белом" :D) обходил палитры со свежей краской (антиквар ещё и реставрацией баловался :rolleyes:) на стульях и собачьи экскременты на ковре и получил тот каталог в руки (за 4 т. руб. :D) только когда пообещал антиквару помощь в печати книжки его стихов. Книжку мой товарищ сделал и антиквар с гордостью её всем показывал и даже презентовал "счастливчикам". Там, кстати, кроме стихов была помещена и его славная трудовая биография с внушительным рядом фотографий начиная с 40-х годов - автор на соревнованиях по бегу, по лыжам, с баяном на сцене заводского ДК и т. д.. Так вот, наличие выставок в послужном списке некоторых наших форумных художников мне напомнил ту книжку со стихами самарского антиквара - книжка есть, вот она с серпом-молотом на красной обложке, но окружающие её воспринимали как скверный анекдот, как воплощение нездоровой фантазии очень пожилого человека, ностальгирующего по молодости и по "сталин-берия-гулаг". Удачи на выставках, "живописцы". :D :D :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата: