Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Pavel 10.08.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2709691)
Т.е. люди просто испарились, хотя качество- высокое, видно, что явные профессионалы. А цены сейчас: 300 - 800. И поторговаться можно.

Вот торгуйтесь и не рассуждайте о том в чем не разбираетесь.

Fed 10.08.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2709701)
искусство не бывает французским или советским. Искусство бывает искусством или не искусством. Искусство должно быть оригинальным. как советское, поэтому его уже давно раскупили пока вы тут разглагольствовали.

Я и не сомневаюсь. Поэтому работы 19 века продаются себе по 500 евро пачками.
Проще было монетки оставить, на которые их покупали, они бы дороже сейчас стоили, вопреки Вашей теории дорожания искусства.

Какое это сов. искусство раскупили ? Его- завал. Сейчас, после схлопывания пузыря ажиотажа ,- по 1500 - 2000 можно накупить пачки советских народных.

А художники продолжают гнать вал. Недавно видел реально хорошего- 1000 евро- здоровенное произведение искусства. 1 вопрос только: украшение-украшением, но заявлять, что картина подорожает, в плане совета кому-то,- полная безответственность.

Артём 10.08.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2709771)
Проще было монетки оставить, на которые их покупали, они бы дороже сейчас стоили, вопреки Вашей теории дорожания искусства.

Какое это сов. искусство раскупили ? Его- завал. Сейчас, после "развала" пузыря ажиотажа по 1500 - 2000 можно накупить пачки советских народных.

Точно!
C Pavel(ом) тоже нельзя не согласиться.
Цитата:

искусство не бывает французским или советским. Искусство бывает искусством или не искусством. Искусство должно быть оригинальным.

Fed 10.08.2013 11:23

А одинаковые греко-римские статуи,- искусство или уже перешли в раздел антиквариата ?

В чём невероятная оригинальность Левитана, и множества калибром поменьше, относительно мирового искусства ?
А цены вполне. Даже не на уровне, а значительно выше.

При этом рядом существовал, уж точно оригинальный модернизм-авангард, который заметили таки, но спустя пару поколений.

Кирилл Сызранский 10.08.2013 11:27

Небольшой рассказ к этому.

В Самаре есть один старый всем известный антиквар.
Как-то раз мне у него надо было отыскать и купить каталог дореволюционной выставки, где за номером 2 была помещена картина, которую этот антиквар продал лет семь-восемь назад на тот момент в Тольятти, но без каталога. Картина эта в Тольятти переходила из дома в дом тогдашнего руководства АвтоВАЗа (её автор не был представлен в "Родной речи" :)) и в конце концов благополучно попала к нам.

Сам я того антиквара не знал лично и меня люди, давшие его координаты, предупредили, что сейчас он никого в дом вообще не пускает, но "нам нет преград ни в море, ни на суше" и я в течении трёх дней подряд приходил к этому антиквару за тем каталогом, он мучил меня по 3 часа своими рассказами о своей жизни и об истории своей коллекции, во время которых периодически пытался в ворохе книг отыскать его, но каждый раз говорил: "Завтра приходи - найду".

Я терпеливо всё выслушивал, страдал от желания курить (курить у него было нельзя как и сидеть нога на ногу - "вот не надо так, я это не люблю" :shy:), старательно ("весь в белом" :D) обходил палитры со свежей краской (антиквар ещё и реставрацией баловался :rolleyes:) на стульях и собачьи экскременты на ковре и получил тот каталог в руки (за 4 т. руб. :D) только когда пообещал антиквару помощь в печати книжки его стихов.

Книжку мой товарищ сделал и антиквар с гордостью её всем показывал и даже презентовал "счастливчикам".
Там, кстати, кроме стихов была помещена и его славная трудовая биография с внушительным рядом фотографий начиная с 40-х годов - автор на соревнованиях по бегу, по лыжам, с баяном на сцене заводского ДК и т. д..

Так вот, наличие выставок в послужном списке некоторых наших форумных художников мне напомнил ту книжку со стихами самарского антиквара - книжка есть, вот она с серпом-молотом на красной обложке, но окружающие её воспринимали как скверный анекдот, как воплощение нездоровой фантазии очень пожилого человека, ностальгирующего по молодости и по "сталин-берия-гулаг".

Удачи на выставках, "живописцы".
:D :D :D

Артём 10.08.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 2709791)
В чём невероятная оригинальность Левитана

Хо! Вы знаете какой у него голос был? По стойке "смирно" всех ставил.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2709801)
Небольшой рассказ

Совершенно замечательно!

Artoil-A 10.08.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2709651)
[FONT="Times New Roman"][SIZE="3"]Печален финал этой популярной темы с очень интригующим названием Как раскрутить художника.

Очень точно, если посмотреть сейчас кто в теме обсуждает вопрос как раскрутить художника: любители, дилетанты, обиженный невниманием публики и отсутствием покупателей член СХ да самопровозглашённый, но непризнанный "налоговый консультант".

И эти сапожники без сапог ничтоже сумняшеся кому-то ещё советы какие-то с умным видом дают, с кем-то с важным выражением лица спорят, с чем-то там не соглашаются...

КС, художники хорошо зарабатывают, но они делают не то и не так, что вы думаете о художниках. Тем более свои гонорары художники особо не афишируют - у случайных зрителей сносит крышу, опасно.

Кирилл Сызранский 10.08.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2709651)
самопровозглашённый, но непризнанный "налоговый консультант"...

...на доверии. :D

Pavel 10.08.2013 13:35

Цитата:

Я терпеливо всё выслушивал,

Книжку на всякий случай захапал. А на выставкам вам зачем? Какие выставки, что вы , знаток наш в этом понимаете?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Я и не сомневаюсь. Поэтому работы 19 века продаются себе по 500 евро пачками.

Счас , девицы пробегут марафон, все пробежали, Надо пользоваться если пачками и так дешево, а вы жалуетесь, странно. Будите ждать когда подорожают? Будите говорить , а вот было да кто знал. Вы что хотите , чтобы вам шедевры домой приносили и уговаривали купить за копейки, а вы бы их взашей, взашей. В этом ,дорогой , разбираться надо. У меня все в порядке, хочу продаю не хочу не продаю. Не нравится -художников много. У КС книжка с художниками , не зря же он ее выпрашивал и как старался. Хранитель отдыхает.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Так вот, наличие выставок в послужном списке некоторых наших форумных художников мне напомнил ту книжку со стихами самарского антиквара - книжка есть, вот она с серпом-молотом на красной обложке, но окружающие её воспринимали как скверный анекдот, как воплощение нездоровой фантазии очень пожилого человека, ностальгирующего по молодости и по "сталин-берия-гулаг".

Старая песня. Капернаум напоминаю?

artcol 10.08.2013 14:52

Цитата:

по 1500 - 2000 можно накупить пачки советских народных.

Долларов или евро?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.