![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но именно так и приходится работать, чтобы удержаться в профессии и обеспечить себя и свою семью. |
Цитата:
до 75 тысяч... и никто не берёт, ибо дорого. Что делать им ? Ждать 2-го пришествия :) ? И ещё нюанс.. художники живут не только по столицам, вряд ли вы объезжаете малые города и рабочие посёлки, чтобы засвидетельствовать им свой почтение и профессиональное внимание :). Как жаль, что все, кто всё знает... что надо делать и как, уже работают таксистами и парикмахерами. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваш же Профессиональный союз художников ничем этим не обладает. Ему никто ничего на халяву не выделяет. А художники там, я уверен, не хуже, чем в МСХ. Вот Вы за свой счет снимали зал в ЦДХ, ни перед кем не кланялись, рисковали деньгами, выставка окупилась - и это хорошо. Вам плюс. А Павел получил зал на халяву, ничего не тратил, ничем не рисковал, (только в очереди отстоял три года:)).Ему минус, только он этого пока не понимает. Чем он лучше Вас? Тем, что он в тысячадевятьсот-лохматом году получил "корочки" государства, которого на карте мира уже нет? Поэтому он и не дешево, и не догоро не продает, что сидит в бесплатной мастерской и выставляется в бесплатном зале. Поэтому он и "пальцы гнет". А поставь его в общий ряд - он сразу сдуется. Я считаю, это несправедливо. Художники должны быть в равных условиях. |
Цитата:
Платят все, члены СХ тоже. Потому выгоднее, конечно, групповые выставки, что часто и делают, особенно для большого зала. Да это и хорошо, скажем графика+ скульптура очень выгодное сочетание, потому что заполнены и плоскости стен и объем. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Также у художников от слова худо не проведен маркетинговый анализ поэтому они, действуя вслепую, производят горы художественного мусора. А к правильно сделанной рыночной работе прицениваются с первых часов экспонирования. Далее продажа регулируются ценой. Если такого нет, то скорее работу не купят ни за какую цену. Тем более если она висит в экспозиции с работами других художников. При достаточном опыте продаж можно сразу сказать у каких художников работы зависнут. На сайте а***** эффективных художников, на мой личный взгляд, пара десятков - остальное заведомые неудачники. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Союз гнобят уже 20лет, в этом так называемом минкульте нет отделов изо , а Союз стоит и действует. Все выдающиеся художники из союза, а дилетанты, они и есть дилетанты, им остается злоба ,зависть и т.д. А чего вы -то процветаете в гдетам Самаре, а не в Нью-йорке. Там деньги выдают при входе в метро и вообще на деревьях растут. А мы подождем обратно.:D:D:D:D |
Цитата:
|
DSF, скажите. а Вы состоите в союзе художников? Вот я бы, к примеру, с удовольствием в него бы вступил. Кроме всего прочего, это еще и такой себе клЮб по интересам, почему нет?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |