Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Pavel 08.08.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2706561)
Утрата реальной оценки обстановки и роли собственной личности...

Пейте валерианку. И не надо попугайничать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2706851)
конкуренция с цифровыми технологиями.

Не понял, что за цифровые технологии?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2706851)
Почему, была дискуссия на эту тему с участием LCR, там еще немецкие художники неоклассицисты фигурировали как пример.

А по существу - очень сложно давать прогнозы на приличный срок вперед.
Так же ту ситуацию борьбы "Академистов против Импрессионистов" механически нет смысла переносить в наше время. Станковистам сейчас всем непросто - конкуренция с цифровыми технологиями.

Насчет дискуссии не помню, но это не важно, потому что Друо -это чисто французское и никакие немцы им не указ. Там патриотихм будь здоров. Я и говорил о возможности построить подобную систему в нашей стране, как по аналогии строятся корабли и самолеты, но лучше, с учетом нашей специфики.

Кирилл Сызранский 08.08.2013 14:04

Читать дальше... 
Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2706861)
Насчет дискуссии не помню, но это не важно, потому что Друо -это чисто французское и никакие немцы им не указ. Там патриотихм будь здоров. Я и говорил о возможности построить подобную систему в нашей стране, как по аналогии строятся корабли и самолеты, но лучше, с учетом нашей специфики.

Интересно, что за вещества Вы употребляете? :D

artcol 08.08.2013 14:17

Цитата:

Не понял, что за цифровые технологии?

Создания изображений и печати. Например, 80% (примерно, возможно и больше) американских дилеров покупают живопись в Китае (изготавливаемую с помощью компьтера), а до середины 1990-х - покупали в Европе и России.

Цитата:

Я и говорил о возможности построить подобную систему

Аукционной продажи всего и вся?

Pavel 08.08.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2706911)
Интересно, что за вещества Вы употребляете? :D

Чай пью....... Советую.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2706941)
Создания изображений и печати. Например, 80% (примерно, возможно и больше) американских дилеров покупают живопись в Китае (изготавливаемую с помощью компьтера), а до середины 1990-х - покупали в Европе и России.

Это постеры? Мода временное явление. Китайцы и живопись делают. Берут количеством. Я имею в ввиду рентабельность производства. Это не имеет отношения к искусству. Одноразовая вещь.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Аукционной продажи всего и вся?

Что плохого? У нас помойки забиты антиквариатом. Все пустить в оборот. Аукцион и должен быть всеядным, хотя бы вначале, иначе не выжить.

Артём 08.08.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2706981)
Аукцион и должен быть всеядным

Pavel, а покупатели?
Цитата:

Это не имеет отношения к искусству.

А кому оно нужно, это "Ваше" искусство? Из 100% - 99% нафиг не нужно. Из оставшегося, больше половины интересует "китай", чтобы закрыть дырку на стене, и осталось полтора дилера из которых полёвинька покупатель, может он когда-нибудь и придет на аукцион, а может попросит домой привезти. Удача для художника случайно с ним познакомиться, тогда моожет быть он(художник) получит заказ на целых три картины.
Я утрирую. Но Вас почитать и создаётся впечатление, что картины это пироги горячие - нужно всем; аукционы, дилеры, спонсоры, ценители, любители, меценаты, филантропы - мир ими кишит.

Artoil-A 08.08.2013 17:38

Цитата:

Это постеры? Мода временное явление. Китайцы и живопись делают. Берут количеством. Я имею в ввиду рентабельность производства. Это не имеет отношения к искусству.

Что плохого? У нас помойки забиты антиквариатом. Все пустить в оборот. Аукцион и должен быть всеядным, хотя бы вначале, иначе не выжить.

Многие постеры выпадают из современного дизайна помещений и страдают некоторым примитивизмом. Поэтому поиск картин - прототипов или создание типографских файлов
для печати на базе фотографий крайне актуальная задача. Китайцы как правило этим не владеют. Чисто технически полиграфия может давать высочайшее качество.

Кирилл Сызранский 08.08.2013 17:39

Цитата:

Например, 80% (примерно, возможно и больше) американских дилеров покупают живопись в Китае

Как-то в раговорах с местными членами СХ всплывала тема продажи работ в Китай, а вот сейчас я уже третий день по одному вопросу плотно общаюсь с несколькими нашими художниками и выяснил наконец, что именно возят в Китай, кто заказывает нашим, кто из наших пишет, что именно, какие сюжеты, размеры, какой манере отдаётся предпочтение, сколько стоят заказы здесь, кто и как отвозит, сколько это стоит уже там у тамошнего заказчики. Короче, прояснил всю цепь.
Это я к тому, что живопись и из России в Китай возят.

Артём 08.08.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2707221)
Это я к тому, что живопись и из России в Китай возят

У меня куча знакомых художников уже или съездили на заработки в Китай, или на месте общались. Одни довольны, другие матом кроют этот бизнес. У меня у самого были китайцы в мастерской, хотят сразу много картин, платят по "бюджету", т.е. определенную цену и для всех она одна.))

Кирилл Сызранский 08.08.2013 17:53

Артём, я в теме покупок китайцами русской живописи, но впервые мне подробно разжевали именно про работу на заказ для китайцев.
Схему понял, но для чего им наша живопись - нет. :)

Артём 08.08.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2707251)
Схему понял, но для чего им наша живопись - нет

Вкладывают капусту во все подряд, далларив много надо быстренько пристроить а то завтра обесценятся.:D

Часовой пояс GMT +3, время: 07:43.