![]() |
Вложений: 1
Кирилл Сызранский,
А вот, с Вашего позволения, портрет мальчика Серёжи, который читает писмо с фронта. |
dedulya37, а почему Вы у меня какого-то "позволения" спрашиваете? :)
Кто такой мальчик Серёжа знаю, но не знал, что он-то и читает письмо. Спасибо! |
Цитата:
P.S. Сравните лица на обоих изображениях. (У нас ведь есть уже опыт сравнения !) |
Ну вы и раскопали.
Речь шла о том, что советское искусство ни в коей мере не является тоталитарным и похожим на фашистское. Можно привести в пример картины Самохвалова, А.Герасимова, Дейнеки,которого Матисс назвал одним из самых оригинальных и др. Самохвалов, ученик Петрова-Водкина долгое время работал под впечатлением иконной живописи. Можно назвать еще многих. Художники работавшие в то время ,в основном , были дореволюционным поколением и можно говорить о развитии национальных традиций в национальном искусстве. Я не умею, а то у меня есть книжка русские художники за границей. Там Дейнека, А.Герасимов, Фальк,Ротко,Альтман..с1912-1924 по 1938гг.в Париже. |
Цитата:
По совместительству - главный персонаж картины "Письмо с фронта". В 1947 году ему было лет 9-10 когда он читал письмо. На переднем плане спиной стоит девочка с косичками и красными бантиками - это Светлана, тоже дочь художника, но она двумя годами постарше. У Сергея впоследствии двое детей - Даша и Ася, у Светланы - Маша. |
,Интересно из чего и как собирается картина, но как чувствуется война и лето...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 46 минут Кстати, тоталитарное исксство было не только в Германии, в Америке -помните "американская готика" Это было целое профашистское движение, в Италии-Северини и многие другие.Можно еще поискать.Во Франции целая группа художников после войны подверглась осуждению за сотрудничество с фашистской Германией в период войны. Только не в СССР, где художники всеми силами боролись с фашизмом. |
Вложений: 6
Это картины художников: Дейнеки,А.Герасимова,Ротко, Петрова-Водкина,Альтмана и Кончаловского созданные в Париже в 20-30х годах, Кончаловский 1912г просто интересно.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |